ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Красная икра из манки

Мне сегодня вспомнился рецепт времен дефицита: “красная икра из манки”. Помню в те годы мы уплетали ее с огромным удовольствием. Конечно, с настоящей красной икрой эту не спутаешь. Но зато в вашей кулинарной книге появится рецепт необычной, очень аппетитной и вкусной закуски из простых продуктов: манки, сельди и томатного сока. Немного манипуляций – и вы уже готовы побаловать родных новым блюдом. Красная икра – очень вкусное и изысканное лакомство. К сожалению, она не всегда нам по
карману. К тому же магазинная консервированная икра в банках может быть опасна для здоровья, да и часто есть ее нельзя. Предлагаю приготовить обманную красную икру и удивить ею своих домашних. Такую икру можно есть хоть каждый день .

А потому, если вы еще не пробовали красную икру из манки, то очень рекомендую попробовать - блюдо действительно вкусное, хотя пищевой ценности не представляет, так как сама квинтэссенция этого блюда – манка – продукт бесполезный. Всем понравится Предлагаю вам сразу несколько рецептов на выбор. Пробуйте и выбирайте тот, который больше понравится. Буду рада вашим комментариям в конце статьи.

«Красная икра» из манки

  Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль нет необходимости.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

” Фальшивая икра”

1,5 ст. воды вскипятить, добавить щепотку соли. Помешивая, всыпать 4 ст ложки манки, варить пока не загустеет. Пропустить через мясорубку 1-2 кусочка селедки ( сейчас можно измельчить в блендаре). Манную кашу остудить и разотрите с селедочной массой, добавить 100 гр. подсолнечного масла, 1 измельченную вареную морковь и 1 ч.л. уксуса( или лимонного сока), зеленый лук.

или

Готовится икра из манки буквально за пару минут – нужно только заранее приготовьте все ингредиенты:

- подсолнечное масло 1 стакан;
– томатный сок 1 стакан;
– манка 1 стакан;
– рассол от селедки 1 стакан.

Налить в кастрюлю подсолнечное масло и томатный сок (без зерен). Поставить на малый огонь и довести до кипения. В этот момент начинаем неспеша всыпать манку, одновременно перемешивая. После того, как будет всыпана вся порция манки, окончательно хорошенько перемешать и дать повариться на очень маленьком огне одну минутку.

Снять с огня и влить рассол. Дать остыть (хотя, если невтерпеж, можно попробовать и в горячем виде). Икра из манки готова. Кушайте на здоровье!

P.S. Если есть желание подольше повозиться, то вместо рассола можно взять филе селедки и перемолоть его на мясорубке или на блендере – вкус тот же самый, только дороже.

Еще один рецепт.
200 гр. – рыбного рассола (от мойвы, например), 200 гр- растительного масла, 200 гр.- томатного сока, 200 гр. -манки. Все заварить.

или

1 стакан рассола из-под селедки + 1 стакан томатного сока + 1/2 стакана растительного масла все смешать, довести до кипения, всыпать туда 4 столовые ложки манки, помешивая, варить 5 минут, остудить, хранить в холодильнике. Хотите икринки покрупнее — манку можно заменить на рис или пшено, но тогда кашу варят до готовности.

или

Нужно отварить СОЛЁНУЮ селедку (вместе с головой, но без кишок и чешуи). Процедить. В полученный рассол добавляем манку, перемешиваем, варим (должно быть густовато). В конце добавляем томатную пасту, подсолнечное масло. Выкладываем в тарелки, даем остыть и застыть. Когда застынет переворачиванием (как холодец), режем на кусочки и едим. Вкусно.

Икра обманка

2 сельди (желательно с икрой) , 300 гр. слив.масла,3 плавленных сырка (лучше ХОХЛАНДсливочный) и 3 крупных морковки (сырых).
Всё прокрутить на мясорубке , хорошо перемешать.
Вкуснотища!!!! А шарики морковки лопаются на языке-как икринки. Всем советую попробовать – это лучше чем нынешняя колбаса на булочку и с кофе

ФАЛЬШИВАЯ ИКРА

3 вареные морковки,
1 плавленый сырок,
1 вареное яйцо,
филе 1 сельди.
Пропустить все через мясорубку, заправить майонезом.
Этот вариант вкуснее, но более калорийные.

“Красную икру” можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

А с друзьями и подругами страничкой поделиться не забыли?

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake