Рубрики

Суп “Затируха” и капустные котлеты

Сегодня предлагаю два простых и интересных рецепта.

Суп “Затируха”

Бульон (куриный) — 1.5 л

Яйцо — 2 шт

Мука — 6-7 ст. л.

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Лавровый лист — 1 шт

Сметана — 100 г

Петрушка — 1 пуч.

Соль (по вкусу)

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.

Приятного аппетита!!!

 Котлеты капустные

Инструкция

1. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.

2. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.

3. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.

4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

Капуста белокочанная

1 кг

Молоко

½ стакана

Крупа манная

½ стакана

Сухари панировочные

½ стакана

Яйцо куриное

3 штуки

Масло растительное

 для жарки

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.