ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Чакры и наше здоровье

чакры 1Чакры – слово знакомое и незнакомое одновременно. Потому, что взято из другой культуры. И к нашему восприятию не адаптированное. На самом деле, чакры – это энергетические центры. Кто ж не знает, что в теле человека и в его энергетических оболочках есть энергия? Теперь уже только совсем темный человек не употребляет в своем лексиконе слово Энергия.

Утром встали, а сил – только до ванной и в туалет… пока кофем не взбодритесь. Это энергия вашего организма не восстановилась за ночь. Вот и сонный человек с утра.

Ем много сладкого… Особенно, худеньких девушек тянет съесть конфетку, (и не одну) пирожное.  Есть студенты, которые во время экзаменов питались исключительно конфетами… иначе, говорили они, ничего не запоминается… Это тоже спад энергии, но уже до критического уровня.

Так что же за энергетические станции в человеке, которые производят и преобразуют энергию? Это и чакры многоесть чакры. Энергетические вихри. Спиральное движение энергий в них и создают это «колесо» (в переводе с санскрита слова чакра).

И, насколько эти энергетические вихри в теле сбалансированы, открыты и зависит состояние энергетики в теле. Настолько мы энергичны или пассивны. Успешны или аутсайдеры. Открыты Миру или закрыты в своей ракушке-жизни…

О чакрах сейчас говорят много. В том, что существуют некоторые энергетические вихревые образования вокруг человека, уже не сомневаются врачи натуральной медицины. Однако обычные врачи, которые не изучали чакры в программе медицинских институтов, считают это восточной экзотикой.

В настоящее время выделяют семь главных чакр – энергоинформационных центров:

  • I чакра: корневая (муладхара);

  • II чакра: крестцовая (свадхистхана);

  • III чакра: солнечная (манипура);

  • IV чакра: сердечная (анахата);

  • V чакра: горловая (вишудха);

  • VI чакра: лобная (аджна);

  • VII чакра: венцовая (сахасрара).

МУЛАДХАРА – чакра

чакра млудхараРасположена в области крестца, в месте окончания позвоночника, между анусом и половыми органами. Ее цвет – красный. Данная чакра является своеобразным «насосом», снабжающим весь организм эфирной энергией, направляя ее вверх по позвоночнику.
Деятельность Муладхара-чары в значительной степени определяет здоровье костей, ног, позвоночника, толстого кишечника и почек. Физические симптомы могут проявляться в таких заболеваниях как частые запоры, геморрой, анемия, избыточный вес.  Если этот центр хотя бы частично закрыт или его функции нарушены, блокируется большая часть жизненных сил организма, он становится вялым, пассивным во внешнем мире. Все это приводит к тому, что человек легко попадает в зависимость или становится жертвой на физическом и психологическом уровнях.
Человек, у которого этот центр функционирует правильно, обладает ощущением силы и жизненности, а так же необходимым количеством эфирной энергии. Он, как говорится, «твердо стоит на ногах». У него повышенная устойчивость к болезням, бодрость, выносливость и решительность в повседневных

СВАДХИСТАНА-чакра

Располагается в нижней части живота, между пупком и половыми органами. Цвет – оранжевый. Чакра отвечает чакра свадхистаназа сексуальность, воспроизведение и производительность организма на всех планах (физический, астральный, ментальный).

На физическом плане Свадхистана-чакра управляет циркуляцией жидкостей в теле. Наиболее тесно с ней связаны печень, селезенка, половые железы, матка.

В силу огромного количества социальных условностей этот центр очень часто частично блокируется, что приводит к потере способности глубоко и спокойно наслаждаться обменом энергиями, сексуальным общением, а так же к излишней стыдливости, эмоциональной скованности и многочисленным комплексам. Общая энергетика организма значительно понижается. Физические симптомы блокировки Свадхистаны: импотенция, фригидность, проблемы с перистальтикой кишечника, запоры, заболевания матки, простаты, печени, селезенки.

  Человек с открытым Свадхистана-центром имеет высокую сексуальную потенцию. Он имеет способность использовать созидающую и сохраняющую энергии, чтобы возноситься к чистому искусству и чистым взаимоотношениям с другими людьми. Он свободен от похоти, гнева, зависти, жадности и ревности.

МАНИПУРА-чакра

чакра манипураРасположена в области солнечного сплетения, между двенадцатым грудным и первым поясничным позвонками. Ее цвет – желтый. Чакра отвечает за получение жизненной энергии (Праны), ее накопление и распределение в организме.

На физическом уровне этот центр связан с поджелудочной железой, тонким кишечником, желудком и печенью .Нарушение функций Манипура-чакры приводит к упадку жизненных сил, нервному истощению, судорогам, эмоциональной скованности и нестабильности, депрессиям, колитам, гастритам, язвам и прочим заболеваниям системы пищеварения. Так же может нарушиться деятельность поджелудочной железы. Функционирование этого центра также напрямую связано с эмоциональной жизнью человека, силой воли, способностью проявлять и контролировать эмоции.

Эфирные связи на уровне этой чакры играют важную роль в межличностном общении, особенно манипулятивных взаимодействиях. Развитие чакры связано с властью личности, способностью манипулировать окружающими и противостоять чужому влиянию. Если данный центр открыт и функционирует нормально, эмо­ции человека упорядочены, а эмоциональная жизнь насыщена и разнообразна.

АНАХАТА-чакрачакра анахата

Находится в центре груди, на уровне сердца, между сосками. Цвет – зеленый. Энергии этой чакры связаны с чувством любви и сострадания, с проявлением высших эмоций.

На физическом уровне чакра связана с вилочковой железой, легкими, сердцем, руками. Нарушение функций этого центра сопровождается ощущением эмоциональной закрытости, отсутствием любви и сострадания, жесткостью в общении, занятостью малозначительными вопросами и избеганием важных. Физические симптомы: заболевания легких и сердца, аллергии.

Она играет значительную роль в балансировке высших и низших чакр, а также в передаче и трансформации энергии. Человек с открытым сердечным центром эмоционально раскрепощен и открыт. Он дарит любовь всем окружающим, ничего не требуя взамен и способен видеть их уникальность.

ВИШУДХА-чакра

чакра вишудхаРасположена в области горла. Цвет – небесно-голубой. С деятельностью данной чакры связаны способности к творчеству, общению, а также интуиция.

На физическом Плане ей соответствуют щитовидная железа, плечи, шея и кожа.

Блокировка или плохое функционирование чакры на физическом уровне выражается в виде заболеваний щитовидной железы, горла (потеря голоса, ангина, ларингит и т.п.), частых простуд, болей в шее, аллергии. Психологические симптомы: депрессии, проблемы с общением, низкая самооценка, трудности с творческим самовыражением.

Эффект от нормальной работы чакры: спокойствие, чистота, ясность, мелодичность голоса; способность к духовной поэзии; понимание выс­ших законов мироздания и пытливый ум.

АДЖНА-чакра

«Третий глаз». Расположена в центре головы, на уровне лба, между бровями. Цвет – насыщенный синий. Связана чакры аджнасо способностью к визуализации, пониманию ментальных концепций, склонностью к самопознанию, ясновидением и интуицией.

На физическом уровне центр соотносится с гипофизом, полушариями головного мозга, глазами.

Нарушение функций этой чакры вызывает головные боли, кошмары, эпилепсию, умственные отклонения и нервные болезни. Нарушается слух и зрение, вплоть до их полной потери. Возможны сбои в общей регуляции процессов в организме. Ослабевает воображение и творческие способности, а также снижается способность воплощать свои идеи в жизнь.

Человек с открытым Аджна-центром во многом освобождается от последствий созданной им кармы. Он спокоен, уравновешен и доволен всем, что с ним происходит. При благоприятном стечении обстоятельств у него могут развиться паранормальные и оккультные способности.

САХАСРАРА-чакра.

чакра сахасрара«Тысячелепестковый Лотос». Расположена в области макушки, в пространстве чуть выше темени. Цвет – ослепительно-белый. Данный центр обеспечивает связь человека с Духом, а также интеграцию организма в единое целое на различных уровнях.

На физическом Плане связана с шишковидной железой, гипофизом, корой головного мозга и всем организмом в целом.

Нарушение функций чакры приводит к психическим заболеваниям, эпилепсии, разладу во взаимодействиях тонких тел и систем организма. Психологически человек ощущает себя мучеником, заслуживающим в жизни многого, но вынужденного проявлять себя крайне эгоистично для достижения своих целей, постоянно бороться.

Полное раскрытие этой чакры приводит к Просветлению и единению человека с Абсолютом, и встречается крайне редко. Эффект от полноценной работы чакры: приобретение способности к сверхсознанию, обретение целостного восприятия мира, реализация полноты жизни.

 Подробнее: Практический курс «Открытие энергетических центров»

Кнопка доступ

3dBoxCover(3)копирование 2

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake