ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Биоритмы и очищение организма

здоровье будьтеВажность этой темы поймут все практикующие очищение.

Большинство неудач в проделывании очистительных процедур, в основном, «спотыкается» на незнании КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ИХ ПРОВОДИТЬ.

Человек выбирает для себя удобное время, которое, как правило, не попадает в ритмы очищения организма.

В итоге, очистка организма либо не происходит вовсе, либо возникают осложнения, которые могут напрочь отбить желание заниматься подобными вещами.

Как же нам поступать, чтобы максимально эффективно использовать биоритмологические факторы для успешного очищения? 

Для этого необходимо знать, когда лучше всего очищаться в течение суток, лунного месяца (цикла) и луна 1сезона года. Знание подобной раскладки позволит нам целенаправленно получать максимум от очистительных процедур.

1. В сутках имеются два периода, за время которых особенно активны очистительные органы.

Многим из нас знают, что по утрам происходит конденсация воздуха, в результате чего выпадает роса. Тоже самое происходит и в наш с вами организме. Пик этого явления выпадает на 5-7 утра. В это время толстый кишечник начинает свою активную работу — происходит удаление отходов пищеварительного процесса.

Вечером, с 17 до 19 часов (время местное), наступает период затишья, в котором активизируется работа почек по выведению из организма продуктов белкового обмена. Поэтому лучше всего очистительные процедуры, связанные с клизмением и выведением камней из почек, проводить в это время.

Очищение печени, в основном, происходит с 23 часов до 3, когда энергия подходит к желчному пузырю, а затем к печени. Отсюда, вся предварительная подготовка должна оканчиваться приблизительно в 19 часов. Только в этом случае принятые очистительные вещества успеют из желудка всосаться к кровь и попасть в печень к максимуму ее активности.

красиво чисткаОбратите внимание! Очень важно соблюдать суточный ритм. Это не только увеличивает эффективность очищения, но и позволяет вам обезопасить свой организм от возможных осложнений при неправильном соблюдении процесса.

2. Лунный цикл (месяц) накладывает наиболее сильный отпечаток на все очистительные процедуры.

Две вещи стоит знать о лунном цикле. Первая — он содержит дни и целые периоды, когда организм способен сам очищаться. Вторая — лунный цикл содержит информацию, когда заниматься очищением организма никак нельзя. Поэтому его считают самым важным. Лунный цикл помогает получить максимальный эффект и в то же время обезопасить себя от непоправимого вреда.

Смысл этого явления изложу кратко. Движение Луны, ее фазы вызывают на Земле приливы и волосы водаотливы. Этот процесс находит отражение в человеческом организме в виде двух явлений.

Во-первых, наш организм состоит из воды и вполне естественно следует за приливами и отливами.

Во-вторых,  изменения гравитационного воздействия Луны влияют на вес нашего организма: он становится то легче, то тяжелее. В тот момент, когда он становится «легче», он «расширяется», что благоприятствует очистительному процессу любого вида. Когда он становится «тяжелее», он сжимается под действием гравитации Земли и собственных сил. Ткани «зажаты» и отдают шлаки с большим трудом.

Из вышеописанного вытекают еще два следствия.

Первое – в течение лунного цикла имеются четыре главные точки (дня), в которых идет смена сжатия на расширение и наоборот. Эти дни: новолуние, полнолуние, первая и третья четверти – являются днями стресса – огромной внутренней нагрузки. И если в эти дни добавить внешнюю, от очистительных процедур (некоторые из них «операция без ножа»), то случаются неприятные для здоровья человека последствия.

человекВторое следствие – это перемещение под воздействием изменяющейся гравитации собственного центра тяжести тела человека. Оказывается, он «гуляет» сверху вниз и наоборот. И в зависимости от дня лунного цикла он может находиться ближе к области головы или таза. Там, где центр тяжести, и наблюдается выраженная активация физиологических функций.

Из вышеизложенного вытекают два правила очищения:

ОБЩИЕ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИТЬ ТОЛЬКО В ДНИ РАСШИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА И НИКОГДА В ДНИ ПЕРЕХОДА ОТ СЖАТИЯ К РАСШИРЕНИЮ И НАОБОРОТ.

ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИТЬ В ЛУННЫЕ ДНИ, КОГДА ПРИЛИВНО-ОТЛИВНАЯ ЭНЕРГИЯ НАХОДИТСЯ В ЭТОЙ ЧАСТИ ТЕЛА.

Для общих очистительных процедур подходят две фазы лунного цикла – II и IV. Каждая длится чуть больше семи суток. В I и III фазах лучше проводить смягчение. В это время организм превосходно впитывает воду и масло, наносимые на кожу, а в очистительные фазы /II и III/ будет активно выбрасывать из себя «размягченные» шлаки и т. д.

Для локальных очистительных процедур перечислим наиболее благоприятные дни лунного цикла.

В течение 1 фазы Луны, в ее первой трети, будут активизироваться голова, лицо, мозг, верхняя луначелюсть и глаза; во вторую треть – горло, шея, евстахиева труба, шейные позвонки; в последнюю треть – плечи, руки (до локтей), легкие, нервная система.

В течение II фазы Луны, в ее первой трети, будут активны надчревная область, грудь, живот, локтевые суставы; во вторую треть – сердце, желчный пузырь и печень, грудная клетка и грудной отдел позвоночника; в последней трети – органы брюшной полости, связанные с пищеварением: желудок, тонкий и толстый кишечник.

В течение III фазы Луны, в ее первой трети, активны почки, почечная и поясничная области; во второй трети – половые железы, предстательная железа, мочевой пузырь и прямая кишка; в последней трети – ягодицы, бедренные кости, копчиковые позвонки.

В течение IV фазы Луны, в первую треть, активны колени, кожа, пищеварительная система и вся костная система; во вторую  треть — лодыжки ног, запястья рук, кости нижних конечностей, зрение; в последней трети активны ступни ног, жидкости тела, поджелудочно-кишечная перистальтика.

Из выше указанного видно, что одну из главных очистительных процедур — ПЕЧЕНИ, необходимо проводить во II фазе лунного цикла — в ее вторую треть, когда она наиболее активна. Никакое другое время не даст такого результата как это.

луна красив11-й день после новолуния и 11-й день после полнолуния благоприятны для суточного голодания. Эти два дня идеально подходят для легкого переноса голодания. Отдельно можно порекомендовать 14-й день после новолуния. Этот день называется Труба, он подходит для очищения с помощью клизм и Шанк Пракшаланы. В древних понятиях этот день символизирует сточную трубу, через которую выводятся нечистоты. И только в этот день можно проводить суточное (сухое голодание).  

3. Сезонные особенности очистительного процесса выражаются в следующем.

Согласно учению о пяти первоэлементах, с начала года по восточному календарю, 72 дня активна печень; 18 дней селезенка — поджелудочная железа; 72 дня сердце — тонкий кишечник; 18 дней селезенка — поджелудочная железа; 72 дня легкие — толстый кишечник; 18 дней селезенка — поджелудочная железа; 72 дня почки — мочевой пузырь; 18 дней селезенка — поджелудочная железа.

Для качественной очистки тех или иных органов очищайтесь в периоды их наивысшей активности (печени, толстого кишечника, почек и т. д.).

Зная благоприятные периоды для очищения в сутках, лунном месяце и сезоне года, мы можем целенаправленно приступать к очищению собственного организма.

ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК чистим осенью, во время II или IV фазы луны, утром с 5 до 7 часов. Можно и луна красивовечером с 17 до 19 часов.

ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ чистим весной во время II фазы луны, лучше в ее середине. Начинать процедуру примерно в 19 часов.

ПОЧКИ И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ чистим зимой во время II и IV фазы луны. Причем дробить, измельчать и рассасывать лучше всего во II фазу — она лучше всего подходит для этого; а выводить раздробленное, растворенное — в IV. Энергетика организма в это время направлена вниз и способствует выведению. Процедуры очищения почек и мочевого пузыря проводить с 15 до 19 часов.

Отражение погодных условий на очищение организма.

Погода сильно влияет на организм. Отмечены случаи, когда солнечная погода оказывала на человеческий организм тонизирующий эффект. Как правило, это происходило при видимом восходе Солнца. Зимой тоже сохранялся возбуждающий эффект, но он носил другой характер. Подмечено, что обычно сочетание светового и холодового возбуждения. В такую погоду очистительные процедуры считаются весьма эффективными.

Как же влияет не солнечная погода?

свадьба дождьСырой, пасмурный день действует успокаивающе, но густая низкая облачность несколько угнетает. А вот тучи и грозовые разряды действуют угнетающе на нервную систему.

МОРОЗНАЯ СЫРАЯ ПОГОДА, ШТОРМ способствуют депрессии. Очистительные процедуры проводимые в эту погоду не удачны, вялы, а в некоторых случаях и вредны (когда организм человека ослаблен хронической болезнью).

Надеюсь, вы поняли, что надо знать, чтобы качественно вести очистительный процесс и не иметь неблагоприятных последствий.

источник: http://shopnebolel.ru/

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “Биоритмы и очищение организма”

  • SVETLANA:

    Vse v prirode vzaimosvjazanno! Prilivi .otlivi,den’,noch’ vremena goda,,solnce luna…bioritmi samogo organizma(kakoi organ nachinaet rabotat,v kakoe vremja sutok)…—vot te faktori ,sposobstvuuwie luchwemu ochiweniu organizma.Spasibo,Vam,chto dali ischerpivauwii otvet- sobrali zdes v etoi stat’e. DEVIZ VAWEGO SAITA: POMOGI ! PREDUPREDI ! OSTEREGI !NE NAVREDI!ewe raz SPASIBO ZA POLEZNUU INFORMACIU !

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake