ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Проверьте свое полушарие

мозг2Как известно, эти функции полушарий мозга весьма различны: в левом полушарии сконцентрированы механизмы абстрактного, а в правом — конкретного образного мышления. Более подробно различия в специализации левого и правого полушарий отражены ниже.

Так исторически случилось, что в течении длительного периода времени правое полушарие головного мозга выступало в роли изгоя и подвергалось всяческому
третированию.

Ученые называли его «тунеядцем», а хирурги — при необходимости без колебаний удаляли (считая, по-видимому, его столь же бесполезным, как и аппендикс).

Сферы специализации левого и правого полушарий головного мозга

Левое полушарие

Правое полушарие

Обработка вербальной информации:
Левое полушарие мозга отвечает за ваши языковые способности. Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание.

Обработка невербальной информации:
Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.

Аналитическое мышление:
Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.

Воображение:
Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Правое полушарие отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству.

Последовательная обработка информации:
Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.

Параллельная обработка информации:
Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.

Впоследствии неуважение к правому полушарию было перенесено и на ассоциированные с ним мозг многофункции: «Мы живем в обществе, в котором больше ценится логическое мышление, а люди с доминированием левого полушария добиваются большего успеха. Ребенок с доминирующим левым полушарием, который успешно выполняет арифметические действия, старательно учит уроки и отличается прилежностью, получает в школе отличные оценки.

А ребенок с доминирующим правым полушарием, который предпочитает мечтать, глядя на облака, или сочинять разные истории вместо того, чтобы учить уроки, считается плохим учеником, потому что его стремления не поощряются нашим обществом» (М. Зденек, с. 28).

В настоящее время, однако, ситуация коренным образом изменилось и на смену периоду пренебрежительного отношения к правому полушарию пришел период его полной реабилитации и всяческого восхваления.

карма красивоВнезапно всем стало ясно, что полноценная работа правого полушария чрезвычайно важна для становления и развития творческой личности.

 Появились даже книги  изложением специальных упражнений по стимулированию правополушарных функций мозга, угнетенных и подавленных «левополушарным» воспитанием.

Постепенно сформировалось представление о важности правополушарных функций (в частности — образного мышления) и в такой, казалось бы, сугубо левополушарной области деятельности, как занятия математикой. Более того, выяснилось, что для многих математиков именно правополушарный стиль мышления является наиболее оптимальным.

Левое полушарие связано с Вишудха чакрой, оно дотвечает за логическое мышление. Человек, у чакрыкоторого активно левое полушарие бодр, осознан, фиксирован и абсолютно вменяем. Если человек не может выйти из медиумичного состояния, то ему нужно активизировать левое полушарие.
Когда мы заставляем детей учиться, мы заставляем их развивать свою личность, если мы хотим, чтобы они были внимательны и усидчивы, им нужно активизировать левое полушарие.
При инсультах обычно страдает личность: прерывается связь личности с телом, и для восстановления после инсульта, когда сознание человека болтается непонятно где, используют именно левое полушарие.
Если кто-то перезанимался упражнениями и магией, и у него рвет крышу, то ему нужен нормализатор — левое полушарие.
Качество левого полушария — интеллект.
Человек у которого активно только левое полушарие — это не маг.

Правое полушарие связано с Аджна чакрой, оно связано с Системой, с союзниками, и оно дает магичность.
Человек, у которого доминирует правое полушарие, активно подсознание, находится в полусонном состоянии, его поведение диктуется подсознанием, он будет медиумичен.
Артефакт предназначен для людей, у которых плохо развивается видение и магические способности.
Человек, у которого активно правое полушарие — это медиум.

Маг — это человек у которого левое полушарие контролирует правое.
У магов левое полушарие работает через правое, оно открыто наружу и системная информация заливается в него. Левое полушарие выходит через правое, стыкуется с Системой и может производить там записи — магичность.
Качество правого полушария — мудрость, качество долгого опыта. Ребенок обжегшись не понимает процесс горения (интеллект), но знает, что огонь обжигает (мудрость).

Тест «Правое или левое полушарие?»

злость мужчина бумагаВы все знаете, что наше тело – это проявление нас самих: наших мыслей, чувств, эмоций, нашего внутреннего состояния.

Левая сторона тела символизирует ИНЬ: восприимчивость, поглощение, женскую энергию, женщину, мать. А правая – ЯН: мужскую энергию, мужчину, отца. Правая сторона тела, как у мужчин, так и у женщин, отражает мужские качества и представляет связь с внутренним мужским принципом. Она отвечает за способность давать, властвовать и самоутверждаться. И управляет правой стороной тела левое полушарие мозга.

Левая же сторона тела, как у женщин, так и у мужчин, отражает женские качества и представляет связь с внутренним женским принципом. Она отвечает за способность просить помощь, принимать, подчиняться, кормить и заботиться о других, проявлять творческие, художественные способности, слушать и доверять собственной мудрости. Эта сторона связана с домом и внутренним миром рефлексии и интуиции. И управляет левой стороной тела правое полушарие.

Какое полушарие лучше работает у вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, вам потребуется лист бумаги и ручка. В тесте предложены задания, после каждого следует писать на листе, какой тип реакции у вас проявился.

ТЕСТ :

Задание 1

Сложив руки перед собой, переплетите пальцы. Теперь посмотрите, большой палец какой руки находится сверху. Если это правый, поставьте на листе букву «П». Левому соответствует буква «Л».

Задание 2

Указательные пальцы рук сложите перед открытыми глазами таким образом, словно вы прицеливаетесь. Глазами зафиксируйте точку, в которую вы метитесь. После этого закройте сначала правый глаз, а потом левый. Точка прицела смещается, когда вы прицеливаетесь правым или левым глазом? Если точка смещается, когда у вас закрыт правый глаз, вам соответствует правый тип реакции. Поставьте букву «П» напротив второго задания. В обратном случае ваша буква – «Л».

Задание 3

Скрестите руки на груди. Какая окажется сверху? Если правая, поставьте букву «П», левая – «Л».деньги энер

Задание 4

Похлопайте в ладоши. Какая рука у вас находится сверху? Если правая, ставьте напротив задания 4 букву «П», левая – «Л».

Результаты :

Оцените получившиеся данные. Исходя из поставленных букв, легко определить, какое полушарие у вас доминирует.

Первое задание показывает общий характер вашего психологического склада. Другими словами, оно помогает определить, логик вы или человек, подверженный эмоциям.

Второе задание говорит о наличии твердости и агрессивности.

Третье позволяет судить о присутствии у вас таких черт, как кокетство или простодушие.

Последнее выявляет решительность или ее отсутствие.

Итак, теперь подробнее о вашем типе мышления.

ПППП Люди данного типа – консерваторы, предпочитающие опираться на стереотипы. Их поведение практически всегда рациональное и правильное.

деньги разныеПППЛ Тестируемый обладает слабым темпераментом, немного консервативен и нерешителен. Ему трудно принимать решения, поэтому он всегда спрашивает совета у друзей или близких.

ППЛП Данный человек кокетлив, энергичен, отличается артистизмом, хорошим чувством юмора, умеет принимать решения. С людьми, смотрящими на жизнь слишком серьезно, он предпочитает не общаться – они редко понимают его шутки.

ППЛЛ Люди данного типа очень самостоятельны, однако им присуща некоторая нерешительность. Они обладают мягкостью, хорошим чувством юмора, артистичны и кокетливы. Данный тип очень редкий.

ПЛПП В основном такой набор качеств встречается у женщин. Он сочетает в себе мягкость, осторожность, терпимость и некоторую холодность. Людей с таким типом характера отличает аналитический склад ума. Это так называемые бизнес-леди, которые никогда не пойдут на ненужный, бессмысленный риск, весьма расчетливы и прагматичны.

ПЛПЛ Данный тип характера самый слабый, встречается крайне редко. Человека с таким набором качеств отличают беззащитность, слабость и нерешительность, подверженность разным влияниям. Отмечается только у женщин.

ПЛЛП Тех, у кого вышла такая комбинация, отличает любовь к новому, к свежим впечатлениям. Они красиво корабль анимпытаются избежать конфликтов и никогда по своей воле не ввязываются в ссору. Иногда они непостоянны, порой медлительны, однако в общении смелы, запросто меняют тактику поведения. Женщинам такая комбинация присуща в большей степени, чем мужчинам.

ПЛЛЛ Человек, у которого выпало такое сочетание, независим и непостоянен. Это прирожденный аналитик, рационалист. Подобный тип людей встречается очень редко.

ЛППП Люди с таким сочетанием черт характера встречаются довольно часто. Они хорошо приспосабливаются к любым условиям, эмоциональны и настойчивы. Часто прислушиваются к мнению окружающих – влияние других людей может способствовать изменению их собственной точки зрения. Очень общительны и находят общий язык с совершенно разными людьми. Мужчины, у которых выпадает подобное сочетание, флегматичны и толстокожи. Ничто не выводит их из себя.

ЛППЛ Такое сочетание говорит о мягкости и уступчивости. Человек редко настаивает на своем, слишком наивен и обидчив. Он не терпит пренебрежения к своей персоне, и по этой причине с ним не очень легко общаться.

ЛПЛП Людей с таким набором отличают сила характера, воля и чрезмерное упорство, даже упрямство. Переубедить их нереально – если представители данного типа вобьют себе что-нибудь в голову, то будут до конца сохранять верность установке. Такие люди индивидуальны, энергичны и не боятся трудностей. Однако иногда бывают консервативны и не желают слышать мнение другого человека.

планеты красивоЛПЛЛ Человек, у которого выпадает такой набор качеств, обладает сильным характером. Он не навязывает своего мнения другим людям, но и не поддается убеждениям. Окружающим он может казаться мягким и уступчивым, однако на самом деле агрессивен. Редко кто находит с таким человеком общий язык.

ЛЛПП Людей с такой комбинацией отличает дружелюбие и увлеченность. Однако интересов у представителей этого типа слишком много, иногда они не могут сконцентрировать свое внимание на чем-то одном, в результате чего не бывают успешными ни в каком деле.

ЛЛПЛ Один из самых редких типов. Основные черты характера – простодушие, доверчивость, наивность, уступчивость. У мужчин практически не встречается. ЛЛЛП Люди, у которых выпала такая комбинация, решительны и эмоциональны. Однако склонны к принятию непродуманных решений вследствие своего непостоянства. Очень важно контролировать подобных людей, иначе своей поспешностью они могут наломать дров.

ЛЛЛЛ Люди с таким набором эмоциональны, упрямы и не склонны к консерватизму. Они часто бывают эгоистичными и упрямыми, иногда замкнутыми. Обладают шармом.

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Проверьте свое полушарие”

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake