ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Какой чай полезнее?

денеж чай

Основными видами чая являются зеленый, черный, желтый и красный. Лучшими считаются китайские байховые, индийские и цейлонские черные сорта. В качестве лечебного средства чай может употребляться в виде напитка, чайных листьев, сока, масла семян, сухого порошка.

Сегодня в мире существует множество видов и сортов чая – начиная от самых популярных, зеленого и черного, и заканчивая экзотическими сортами типа красного или белого чая.

В чайных листьях содержатся полифенолы – вещества, незаменимые для человеческого здоровья. чай разныйПолифенолы помогают защитить клетки организма от так называемого оксидативного стресса – процесса повреждения клетки в результате окисления. Кроме того, полифенолы помогают снизить уровень холестерина, стимулируют иммунную систему человека, предотвращают образование тромбов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо полифенолов, в чае содержится множество других полезных ингредиентов – например, теанин, витамины, минералы, метилксантин и множество аминокислот, замедляющие процесс старения, помогающие нормализовать высокое кровяное давление и улучшить работу пищеварительной системы и системы экскреции организма. Чайные листья содержат витамин К, дефицит которого в организме вызывает недостаточную свертываемость крови, и антиоксиданты, нейтрализующие вредное воздействие на клетки свободных радикалов. Выпивая 2-4 чашки чая в день, можно существенно снизить риск возникновения множества заболеваний.

Польза зеленого чая

Одно из важнейших преимуществ зеленого чая, доказанное многочисленными медицинскими исследованиями – его способность снижать риск возникновения рака – в особенности рака легких, что немаловажно для курильщиков. Некоторые исследования показали, что зеленый чай предотвращает образование определенных опухолей, а содержащиеся в зеленом чае катехины гораздо эффективнее нейтрализуют свободные радикалы, чем витамины С и Е. Кроме того, катехины замедляют размножение бактерий в полости рта и на поверхности зубов, тем самым снижая риск возникновения кариеса.

чай зелПомимо способности снижать риск раковых заболеваний, зеленый чай способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы – этот напиток снижает уровень холестерина и, тем самым, уменьшает риск развития различных сердечных заболеваний и сердечного приступа. Зеленый чай, будучи мощным антиоксидантом, эффективно подавляет окисление холестерина липопротеинов низкой плотности в артериях, который играет ключевую роль в развитии атеросклероза.

Кроме того, зеленый чай подавляет эффекты АПФ – ангиотензин-превращающего фермента, вырабатываемого почками и зачастую становящегося основной причиной повышенного кровяного давления. Нормализуя давление, зеленый чай снижает риск сердечного приступа.

Люди, регулярно употребляющие зеленый чай, не боятся мочекаменной болезни. У них улучшаетсячай разн состав крови, активизируется деятельность печени. Установлено, что в зеленых сортах чая витаминов больше, нежели в черных. А значит, авитаминоз вам явно не грозит.

Зеленый чай обладает противомикробными свойствами, он подавляет дизентерию, нормализует в кишечнике микрофлору. Теплым чайным отваром можно промывать нос во время насморка, полоскать горло при ларингите, ангине или фарингите. Избавиться от язвочек во рту также помогает зеленый чайный настой.

Замечено, что при регулярном употреблении зеленых сортов чая снижается артериальное давление. Этот напиток способен выводить из организма стронций, предупреждая лучевую болезнь. Особенно увеличивается это свойство при совмещении чая с плодами шиповника, медом. Кроме того, чай может выводить из организма свинец, ртуть и другие тяжелые металлы.Врачи рекомендуют больным, проходящим лучевую терапию, пить зеленый чай, разбавленный сухим красным вином.

Польза черного чая

чай церемХотя зеленый чай традиционно считается одним из самых полезных напитков, черный чай по своим свойствам практически ни в чем ему не уступает. Недавние исследования показали, что черный чай практически так же эффективно стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему, предотвращает появление артрита, снижает уровень холестерина.

Одно из главных преимуществ черного чая – его способность подавлять образование тромбов, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, например, в ходе исследования, проведенного учеными Бостонского университета, выяснилось, что риск сердечного удара у людей, выпивающих 4 чашки черного чая ежедневно, на 50% меньше.чай цветок

Как и зеленый чай, черный чай снижает риск развития ряда раковых заболеваний – в особенности рака кишечника и рака груди. Более того, недавнее исследование Рутгерского университета США показало, что содержащееся в черном чае вещество TF-2 разрушает клетки раковой опухоли, не повреждая при этом нормальные клетки. Это же вещество подавляет ген Cox-2, ответственный за протекание воспалительных процессов. Наконец, черный чай способен нейтрализовать бактерии, вызывающие ряд болезней – в том числе диарею, пневмонию, цистит, кожные заболевания и герпес.

Черные сорта чая идеальны для людей с пониженным давлением. Этот напиток является отличной профилактикой атеросклероза. Черный чай снимает боль и улучшает переваривание при заболеваниях пищеварительного тракта.

чай корицаВ составе черных сортов чая обнаружено более 300 биологически активных веществ, влияющих на физиологические функции человеческого организма. Богатейший витаминный состав позволяет по праву считать этот напиток «эликсиром жизни». В черном чае содержится лимонная, щавелевая, яблочная кислота. За счет них улучшаются моторные функции кишечника, регулируется гормональный фон.

Чайный кофеин способен стимулировать и тонизировать центральную нервную систему, расширить сосуды головного мозга, повысить работоспособность сердца. Содержащийся в черном чае витамин Р полезен больным гепатитом, кожными заболеваниями, нефритом. Витамин С позволяет остановить кровоизлияние на слизистой оболочке десен, кишечника. Черный чай дает положительный эффект при всех формах простуды, он нейтрализует вирусы, снижает кашель. В напиток можно добавлять немного минеральной воды, меда или малины. Такой состав будет считаться «антигрипозным».

Желтый чай

Данный вид чая относится к разряду элитарных сортов. По степени ферментации он находится на чай желтыйтретьем месте, то есть после зеленого. Аромат желтого чая уникален. В его вкусе чувствуются копченые нотки. Насаждения растения встречаются только на его родине – в Китае. Процесс сбора сырья очень трудоемок, чтобы получить 1 килограмм продукции, требуется собрать не меньше 30 тысяч почек. Сушка и ферментация происходит на протяжении трех суток.

Этот элитный сорт чая богат на антиоксиданты, витамины, кофеин и аминокислоты. Желтый чай благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, уменьшает головные боли, укрепляет иммунитет. Напиток способен снять усталость в организме, улучшить настроение.

Красный чай

чай фруктыКрасный чай подразделяется на два сорта. Один и них недорогой, получаемый из цветов каркаде или ройбос. Другой сорт относится к элитному, он производится из листьев чайного кустарника.

Красный чай высокого качества вырабатывается только в Китае, он относится к самым лучшим сортам. Напиток является сильно ферментированным, он гораздо экстрактнее и ценнее чая черных сортов.

Этот сорт чая способен повысить сопротичай краснвляемость организма и насытить его витаминами, полифенолами. Красный чай богат витамином А, отвечающим за кожный покров и слизистую. Содержащаяся в нем группа витаминов В нормализует переваривание углеводов, укрепляет стенки сосудов, снижает признаки морской болезни.

Это всё «фамильные» чаи, но очень хороши свои травяные чаи. их тоже можно самим ферментировать или добавлять к «Фамильным». Травяные чаи добавляют аромат и интересный вкус без ароматизаторов и других добавок. Если вы знаете какую вам травку нужно попить — добавляйте в чай! Лимон и мёд добавят или раскроют какие-либо нотки в чае. Это доставит хорошего настроения.

Открою секрет, что любой чай после нахождения в пирамиде усиливает свои лечебные свойства.

«Волшебство Пирамид» здесьпирамиды книга1
Только сейчас специальная цена 390 рублей за две части
cooltext1331826717

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “Какой чай полезнее?”

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake