ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Ода морской капусте

Сейчас зима и нашему организму очень не хватает питательных и полезных элементов. В овощах витамины уже практически закончились. Фруктов много не съешь (лучше пить свежевыжатые соки, но на стакан сока надо полкило апельсинов). Про магазинные восстановленные соки уже столько сказано, что достаточно кратко сказать, что польза от них достаточно сомнительна.

Но есть такое волшебное средство, которое доступно
каждому. Речь пойдет о морской капусте – кладезе полезных микроэлементов. По своему воздействию на щитовидную железу ей нет равных. А если учесть, что чем дальше от побережье тем острее ощущается нехватка йода для нашего организма, то морская капуста должна быть на каждом столе.

Первое, чем полезна морская капуста – это высоким содержанием йода. Помимо этого в бурых листьях содержатся бром, магний,  железо, калий, кобальт, марганец и еще ряд микро- и макроэлементов. Не обошли вниманием ламинарию и витамины, в ней присутствуют витамины от А до Е, а также фолиевая и пантотеновая кислота.

Самая большая польза морской капусты – это помощь в лечении и профилактике болезней, связанных с щитовидной железой. Для профилактики ламинария полезна всем, кто борется с ишемической болезнью сердца, гипертонией,. А также ее надо употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия. Ламинария способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом.  Дополнительный эффект при постоянном употреблении морской капусты – это очищение организма от шлаков и снижение уровня холестерина в крови и уменьшение вероятности образования бляшек.

Возникает вопрос: а сколько килограммов в день надо съесть морской капусты, чтобы получить суточную дозу микроэлементов и витаминов? Я вас разочарую. Оказывается достаточно всего две столовых ложки в день или одной тарелки в неделю, чтобы укрепить свой иммунитет и обезопасить себя от дефицита йода.

Но это еще не все. Оказывается морская капуста (ламинария) способствует похудению за счет своей способности выводить шлаки из организма. В капусте содержится большое количество растительной клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника и уменьшает аппетит. Кроме того большое количество микроэлементов и витаминов, содержащихся в этом деликатесе не позволяют организму истощиться во время диеты на морской капусте.

В диете, ламинария используется как основной продукт к которому добавляются диетически сорта мяса и вареные яйца. Принцип “морской диеты” такой: один день капуста и варенное мясо на выбор (крольчатина, говядина, курица, индюшатина); на второй день капуста и яйца. На такой диете можно сидеть минимум неделю, максимум две.

Осталось только узнать как приготовить морскую капусту для диеты. Берем сухую ламинарию и заливаем ее холодной водой на 10-12 часов, на одну часть капусты берем 6 частей воды. Затем хорошо промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде не менее 15 минут.  Желательно проварить капусту 2-3 раза, каждый раз  меняя воду для мягкости и улучшения вкуса.

А как же быть тем кто не на диете, но очень хочется полакомиться капустой. Ой, совсем забыла сказать для тех кто пробовал консервированную морскую капусту и назвал ее несъедобной. Поверьте мне – это не капуста не съедобная, а просто тот кто ее делал, он не умел готовить ламинарию. Из нее можно приготовить массу вкусных салатов. Например, морская капуста по корейски известна многим. Но сегодня я вас научу более изысканному рецепту.

Маринованная морская капуста с клюквой.

1. 100 грамм сушенной морской капусты замачиваем на 10-12 часов. Во время замачивания не сколько раз ее промываем и заливаем новой водой.

2. Отвариваем 10 минут после закипания в слегка подсоленой воде. Воду сливаем.

3. Добавляем специи: 1-2 ст. ложки кориандра (зерна), по вкусу молотые черный,  красный  и душистый перец. 

4. Слегка сбрызгиваем уксусом (рисовым, винным или яблочным). И добавляем по вкусу соевый соус или соль и мед.

5. Выдавливаем в нашу капусту 2-3 зубчика чеснока и заправляем растительным маслом 2-3 ст. ложки.

6. Добавляем по 1-2 ст. ложки кунжутных семечек и клюквы (сушенной, свежей, вяленной).

7. Даем настояться 2-3 часа в холодном месте и … “кушать подано, господа!” 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Ода морской капусте”

  • Прекрасный рецепт! Очень люблю морскую капусту и только с годами узнала о ее пользе.- спасибо за еще один рецепт ее приготовления.

  • Я очень люблю морскую капусту.Причем готовлю ее по разному.Она действительно очень полезна , особенно тем у кого увеличена щитовидная железа.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake