ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Что американские спутники-шпионы увидели на Украине?

сшаЭксклюзивно: Уже давно очевидно, что американские СМИ предвзято освещают сложившуюся на Украине ситуацию. Предлагаю посмотреть на ситуацию с точки зрения Роберта Пэрри. Роберт – репортёр, специализирующийся на собственных расследованиях, автор сенсационных статей в The Associated Press и Newsweek в 1980-х на тему сканадала “Иран-контрас”. 

Перевод: Артем Самарский

В разгаре нынешней военной истерии американские СМИ без лишних раздумий объявили Владимира Путина виновным в крушении пассажирского лайнера Malaysia Airlinies. Точь-в-точь как и во всех подобных случаях с пропагандой во время военных действий в Ираке или Сирии, сейчас СМИ не хватает здорового скептицизма, никто не пытается задавать важнейшие вопросы и искать на них ответы.

 И в истории с крушением лайнера самый любопытый вопрос – каковы данные с американских спутников-шпионов? Слабо верится, что, хотя уже полгода американская разведка не спускает глаз с восточной части Украины, эту якобы имевшую место транспортировку зенитных ракетных комплексов Бук по маршруту Россия-Украина-Россия могли просто не заметить.

 Да, у американских спутников-шпионов есть некоторые ограничения. Но ракеты этого комплекса в длину более пяти метров, и перевозят их обычно на танках или грузовиках. Самолет Malaysia Airlines потерпел крушение в светлое время суток, а не ночью, то есть ракетный комплекс должен был быть виден.

 И почему же основные новостные ресурсы не слишком интересуются данными со спутников? В воскресенье на обложке the Washington Post появился анонс статьи с заголовком “По официальным данным, Россия поставила ракетные комплексы” – как вышло, что такое публикуют, не утруждаясь потребовать от источника официальных данных точные сведения о том, что именно зафиксировано на спутниковых снимках?

 Вместо этого корреспонденты the Washington Post в Киеве Майкл Бирнбаум и Карен де Янг пишут: “Официально установлено, что Россия поставила сепаратистам ракетные комплексы, и была предпринята попытка переправить их обратно после того, как был сбит малазийский пассажирский лайнер. Информация от официального лица поступила в субботу”.

 “По нашему мнению, в Россию пытались вернуть по крайней мере три ракетных комплекса Бук. Впервые некоторые данные о том, что в Украину были доставлены пусковые установки, были получены разведкой чуть больше недели назад”, – сообщил неизвестный источник в правительстве, личность которого газета не раскрыла, чтобы он мог открыто высказаться по этому вопросу.
  Обратите внимание на расплывчатость формулировок: “по нашему мнению…”, “поступили некоторые данные…”. Неужто читатели должны поверить – и, что важнее, неужели в это поверили сами авторы the Washington Post – что разведка США, располагающая лучшими в мире ресурсами, не способна отследить три грузовика, нагруженные немаленькими ракетами средней дальности?

 Источник, уже предоставлявший в подобных случаях точные данные, сообщил мне, что американская разведка располагает четкими снимками батареи, с которой, по-видимому, и был запущен роковой снаряд, но, судя по всему, с батареей работали правительственные войска: различима украинская униформа.

 По его словам, аналитики ЦРУ все же не исключают возможности, что заснятые военные на самом деле были из числа повстанцев в похожей униформе, но основной версией остается присутствие украинских военных сил. Также было высказано предположение, что солдаты могли находиться в состоянии алкогольного опьянения, поскольку на снимках заметны предметы, похожие на разбросанные пивные бутылки.

 И вместо того, чтобы привлечь внимание к этим деталям, большая часть СМИ продолжили пропаганду, инициированную Государственным Департаментом США и правительством Украины, и тысячу раз повторили ничего, в общем-то, не означающий факт, что комплекс Бук российского производства.

 Между тем, использовать этот факт как аргумент в поддержку того, что в крушении самолета виновата Россия – значит как минимум вводить людей в заблуждение: очевидно, это направлено на то, чтобы повлиять на мнение плохо осведомленных американцев. Как the Washington Post, так и остальные новостные агентства прекрасно знают, что военные силы Украины также используют разработанное в России вооружение, включая зенитный ракетный комплекс Бук. Таким образом, страна производства не является аргументом.

 Доверяя украинскому режиму

 Большая часть остальных обвинений в сторону России связана с заявлениями украинского режима, который возник в результате антиконституционного переворота против избранного президента Виктора Януковича. Его свержение произошло после нескольких месяцев массовых протестов, однако сам переворот возглавили неонацистские боевики, которые захватили правительственные здания и вынудили чиновников Януковича бежать.

 В благодарность за их ключевую роль неонацисты, идеологические потомки украинских боевиков, сотрудничавших с нацистской СС во время Второй мировой войны, получили от нового режима контроль над рядом министерств, в том числе над советом национальной безопасности и обороны Украины, которое возглавляет старый неонацист Андрей Парубий.

 Это тот самый Парубий, к которому обратились журналисты The Washington Post в поисках сведений, возлагающих на восточно-украинских повстанцев и русских вину за крушение самолета Malaysia Airlines. Парубий обвинил повстанцев, находившихся в непосредственной близости от места катастрофы, в уничтожении улик и попытке замести следы, и это с радостью подхватили основные американские СМИ.

 Не утруждая себя необходимостью проинформировать читателей о сомнительной неонацистской биографии министра, The Washington Post цитирует его как надёжный источник: “Будет трудно провести полное расследование при том, что некоторые улики уничтожены, но мы сделаем все возможное.”

 Однако, что бы ни говорил Парубий, Киев не слишком дружит с правдой и не спешит расследовать случаи нарушений прав человека. Остается открытым вопрос о личностях снайперов, которые 20 февраля открыли огонь и по полиции и по протестующим на Майдане, вызвав тем эскалацию насилия, которая привела к свержению Януковича. Кроме того, Киев так и не смог прояснить ситуацию с гибелью десятков этнических русских в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

 Киев также залил дезу New York Times (и, видимо, Госдепартаменту США), распространив фотографии, на которых якобы были запечатлены российские военнослужащие в России, а затем на Украине. После отмашки Госдепа the Times опубликовала эти “доказательства” на первой полосе 21 апреля, однако затем оказалось, что один из ключевых снимков, якобы сделанных на территории России, был на самом деле сделан на Украине, что лишило статью какого-либо смысла.

 Но главные американские СМИ полагаются на непроверенные заявления Киева в таком важном вопросе, как то, поставляла ли Россия сложные зенитно-ракетные комплексы, способные сбить высоколетящий гражданский самолёт, плохо обученным восточно-украинским повстанцам.

 Это обвинение настолько серьезно, что оно может втянуть мир во вторую холодную войну и, соответственно, если такие просчёты будут продолжаться, поставить его на грань ядерной войны. Такие моменты требуют высочайшего журналистского профессионализма, и особенно скептицизма по отношению к пропаганде от заинтересованных сторон.

 Тем не менее, на глазах американцев основные СМИ во главе с Washington Post и New York Times вновь и вновь публикуют в высшей степени провокационные статьи, основанные на заявлениях ненадежных украинских чиновников и Госдепартамента США, который сам был главным зачинщиком украинского кризиса.

 В недавнем прошлом такого рода непрофессиональная работа американских журналистов привела к массовой резне в Ираке и приблизила США к войне с Сирией и Ираном, но теперь ставки гораздо выше. Как бы весело ни было забрасывать тухлыми яйцами “назначенных злодеев” – Саддама Хусейна, Башара Асада, Али Хаменеи, а теперь Владимира Путина, такого рода безрассудство приближает очень опасный, и, возможно, последний день нашего мира.

What Did US Spy Satellites See in Ukraine?

Exclusive: The U.S. media’s Ukraine bias has been obvious, siding with the Kiev regime and bashing ethnic Russian rebels and Russia’s President Putin. But now – with the scramble to blame Putin for the Malaysia Airlines shoot-down – the shoddy journalism has grown truly dangerous, says Robert Parry.

By Robert Parry

In the heat of the U.S. media’s latest war hysteria – rushing to pin blame for the crash of a Malaysia Airlines passenger jet on Russia’s President Vladimir Putin – there is the same absence of professional skepticism that has marked similar stampedes on Iraq, Syria and elsewhere – with key questions not being asked or answered.

The dog-not-barking question on the catastrophe over Ukraine is: what did the U.S. surveillance satellite imagery show? It’s hard to believe that – with the attention that U.S. intelligence has concentrated on eastern Ukraine for the past half year that the alleged trucking of several large Buk anti-aircraft missile systems from Russia to Ukraine and then back to Russia didn’t show up somewhere.

Russian-made Buk anti-missile battery.

Russian-made Buk anti-missile battery.

Yes, there are limitations to what U.S. spy satellites can see. But the Buk missiles are about 16 feet long and they are usually mounted on trucks or tanks. Malaysia Airlines Flight 17 also went down during the afternoon, not at night, meaning the missile battery was not concealed by darkness.

So why hasn’t this question of U.S. spy-in-the-sky photos – and what they reveal – been pressed by the major U.S. news media? How can the Washington Post run front-page stories, such as the one on Sunday with the definitive title “U.S. official: Russia gave systems,” without demanding from these U.S. officials details about what the U.S. satellite images disclose?

Instead, the Post’s Michael Birnbaum and Karen DeYoung wrote from Kiev: “The United States has confirmed that Russia supplied sophisticated missile launchers to separatists in eastern Ukraine and that attempts were made to move them back across the Russian border after the Thursday shoot-down of a Malaysian jetliner, a U.S. official said Saturday.

“‘We do believe they were trying to move back into Russia at least three Buk [missile launch] systems,’ the official said. U.S. intelligence was ‘starting to get indications … a little more than a week ago’ that the Russian launchers had been moved into Ukraine, said the official” whose identity was withheld by the Post so the official would discuss intelligence matters.

But catch the curious vagueness of the official’s wording: “we do believe”; “starting to get indications.” Are we supposed to believe – and perhaps more relevant, do the Washington Post writers actually believe – that the U.S. government with the world’s premier intelligence services can’t track three lumbering trucks each carrying large mid-range missiles?

What I’ve been told by one source, who has provided accurate information on similar matters in the past, is that U.S. intelligence agencies do have detailed satellite images of the likely missile battery that launched the fateful missile, but the battery appears to have been under the control of Ukrainian government troops dressed in what look like Ukrainian uniforms.

The source said CIA analysts were still not ruling out the possibility that the troops were actually eastern Ukrainian rebels in similar uniforms but the initial assessment was that the troops were Ukrainian soldiers. There also was the suggestion that the soldiers involved were undisciplined and possibly drunk, since the imagery showed what looked like beer bottles scattered around the site, the source said.

Instead of pressing for these kinds of details, the U.S. mainstream press has simply passed on the propaganda coming from the Ukrainian government and the U.S. State Department, including hyping the fact that the Buk system is “Russian-made,” a rather meaningless fact that gets endlessly repeated.

However, to use the “Russian-made” point to suggest that the Russians must have been involved in the shoot-down is misleading at best and clearly designed to influence ill-informed Americans. As the Post and other news outlets surely know, the Ukrainian military also operates Russian-made military systems, including Buk anti-aircraft batteries, so the manufacturing origin has no probative value here.

Relying on the Ukraine Regime

Much of the rest of the known case against Russia comes from claims made by the Ukrainian regime, which emerged from the unconstitutional coup d’etat against elected President Viktor Yanukovych on Feb. 22. His overthrow followed months of mass protests, but the actual coup was spearheaded by neo-Nazi militias that overran government buildings and forced Yanukovych’s officials to flee.

In recognition of the key role played by the neo-Nazis, who are ideological descendants of Ukrainian militias that collaborated with the Nazi SS in World War II, the new regime gave these far-right nationalists control of several ministries, including the office of national security which is under the command of longtime neo-Nazi activist Andriy Parubiy.[See Consortiumnews.com’s “Ukraine, Through the US Looking Glass.”]

It was this same Parubiy whom the Post writers turned to seeking more information condemning the eastern Ukrainian rebels and the Russians regarding the Malaysia Airlines catastrophe. Parubiy accused the rebels in the vicinity of the crash site of destroying evidence and conducting a cover-up, another theme that resonated through the MSM.

Without bothering to inform readers of Parubiy’s unsavory neo-Nazi background, the Post quoted him as a reliable witness declaring: “It will be hard to conduct a full investigation with some of the objects being taken away, but we will do our best.”

In contrast to Parubiy’s assurances, the Kiev regime actually has a terrible record of telling the truth or pursuing serious investigations of human rights crimes. Still left open are questions about the identity of snipers who on Feb. 20 fired on both police and protesters at the Maidan, touching off the violent escalation that led to Yanukovych’s ouster. Also, the Kiev regime has failed to ascertain the facts about the death-by-fire of scores of ethnic Russians in the Trade Union Building in Odessa on May 2. [See Consortiumnews.com’s “Burning Ukraine’s Protesters Alive.”]

The Kiev regime also duped the New York Times (and apparently the U.S. State Department) when it disseminated photos that supposedly showed Russian military personnel inside Russia and then later inside Ukraine. After the State Department endorsed the “evidence,” the Times led its newspaper with this story on April 21, but it turned out that one of the key photos supposedly shot in Russia was actually taken in Ukraine, destroying the premise of the story. [See Consortiumnews.com’s “NYT Retracts Ukraine Photo Scoop.”]

But here we are yet again with the MSM relying on unverified claims being made by the Kiev regime about something as sensitive as whether Russia provided sophisticated anti-aircraft missiles – capable of shooting down high-flying civilian aircraft – to poorly trained eastern Ukrainian rebels.

This charge is so serious that it could propel the world into a second Cold War and conceivably – if there are more such miscalculations – into a nuclear confrontation. These moments call for the utmost in journalistic professionalism, especially skepticism toward propaganda from biased parties.

Yet, what Americans have seen again is the major U.S. news outlets, led by the Washington Post and the New York Times, publishing the most inflammatory of articles based largely on unreliable Ukrainian officials and on the U.S. State Department which was a principal instigator of the Ukraine crisis.

In the recent past, this sort of sloppy American journalism has led to mass slaughters in Iraq – and has contributed to near U.S. wars on Syria and Iran – but now the stakes are much higher. As much fun as it is to heap contempt on a variety of “designated villains,” such as Saddam Hussein, Bashar al-Assad, Ali Khamenei and now Vladimir Putin, this sort of recklessness is careening the world toward a very dangerous moment, conceivably its last.

Все посты автора
Оригинал записи

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake