ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Медовый Спас

мед314 августа начинают отмечать и самый первый Спас, именуемый – Медовый, Маковый или же Спас на воде.

В день праздника освящают в церкви мед нового сбора, воду, мак, для того чтобы уже после использовать их в разнообразных магических обрядах. А также благословляется употребление меда в пищу — пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком.

Мед является достаточно сильным энергетическим материалом, который может не только укрепить ваше здоровье, но и избавить от многочисленных неурядиц и проблем. Храниться он, в свою очередь, достаточно долго, и им можно запастись впрок.

Первый Спас называют Медовым, потому что соты в ульях к этому времени обычно наполнены домед с пчелами отказа, и пасечники приступают к сбору. Считалось, что если пчельник не заломает сота, то соседние пчёлы вытаскают весь мёд. По традиции разрешалось есть освящённый церковью мёд именно с этого дня.

«На первый Спас и нищий медку попробует!». С утра пчеловоды старательно высматривали, осеняясь крестным знамением, ульи, выбирая среди них самый богатый по медовому запасу. Облюбовав улей, «выламывали» из него соты и, отложив часть их в новую, не бывшую в употреблении деревянную посудину, несли в церковь.

После обедни священник благословлял «новую новину» от летних трудов пчелы, «Божьей работницы», и начинал святить принесённый в сотах мёд. Дьяк собирал «попову долю». Часть освящённого мёда передавалась тут же «нищей братии», поздравляющей пчеловодов с Медовым Спасом.

крещение8«Спасом на воде» медовый Спас именован в честь малого водосвятия. Традиционно именно в это время на Руси освящали новые колодцы и чистили старые, а также совершали крестный ход на естественные водоёмы и родники для освящения воды. После крестного хода купались в воде и купали домашний скот, чтобы смыть грех и быть здоровее. После «мокрого Спаса» или Макавея уже не купались: лето клонится к закату, вода «цветёт», птицы замолкают, пчела не носит сборы, грачи собираются в стаи и готовятся к отлёту.

С 14 августа, начала Медового Спаса, начинается самый приятный и вкусный пост. Второе его название – Маковей.

Люди идут в церковь святить воду, мак и мед. После церкви – обязательно праздничное застолье. Начинать его надо с маковых пирогов или блинов. Еще одна традиция: в этот день надо съесть ложку меда со свежим… огурцом, в знак начинающегося в этот день поста. Называется он Успенским в честь Успения Богородицы и продлится до 28 августа.мед спас2

Заговоры, обряды, ритуалы и приметы

Медовый Спас весьма богат на магические заговоры и обряды.ангел хранитель5

На Первый Спас «бабьи грехи» замаливаются: женщинам прощаются все их невымоленные грехи. Если в день праздника обратиться с молитвой к своему Ангелу-хранителю с искренней просьбой помощи отмолить грехи, то Ангел ей обязательно поможет. Лишь только женщина должна для начала сама себя простить, а уж после обращаться к Высшим силам.

Съеденный мед на первый Спас обладает весьма целительными свойствами, и способен поднять на ноги даже крайне тяжелобольного человека.

Заговор на мед от простуды

грипп веселоЗаболевший человек намного быстрее выздоровеет, если предложить ему теплое молоко с заговоренным медом. Над медом необходимо прочитать заговор именно три раза:
«Болезнь-колдунья, слезь с меня!
Уходи прочь за болота, за леса, навсегда!
Весьма горька ты на вкус, а я медком подслащусь и молочком теплым я согреюсь!
Да будет так!»

Заговор на мед усмирить поссорившихсялюбовь самопожерт

В том случае если в вашем доме произошла ссора, сделайте следующее: заварите чай и добавьте в него непосредственно одну чайную ложку меда, при этом сказав такой заговор Медового Спаса: «Мед, смягчи ты пыл разгневавшегося, усмири его и убери все обиды».
Далее надо чтобы абсолютно каждый член семьи выпил данный чай.

Обряд на примирение

Этот обряд на Медовый Спас выглядит следующим образом: необходимо прочитать на мак заговор именно 9 раз и уже после подложить его в карман либо же обувь нужному человеку.

«Как Ярило — весьма любо и дорого всему живому,

Как жалеет мать дитя свое,

Так пусть и я раба Божья (имя),

Буду весьма мила для раба Божьего (имя человека с которым вы хотите наладить отношения).

Аминь. Аминь. Аминь».

Ритуал силы на мед.

Так мед имеет необыкновенную энергетику солнца, то для следующего ритуала он подойдет как нельзя лучше, ведь солнечная энергия усиливает его необычайные свойства.

Ритуал силы на мед выполняют ровно в полдень. Необходимо вынести небольшую баночку с медом на солнечный свет, открыв баночку, поднесите ее к губам и весьма тихонько прошепчите на мед, следующий крайне старинный заговор:

мед2«Как медок весьма сладок, во рту приспевает,

Так пусть моя сила ко мне прибывает.

Никто рта на нее не разевает,

Лишь мне медовая сладость душу греет, тело лечит.

Да будет так!»

Для того чтобы совершенно никто не мог перехватить вашу силу, необходимо данный ритуал выполнять в особой тайне.

После того как совершите этот ритуал на Медовый Спас, надо закрыть баночку с медом и поставить ее в достаточно укромное место, для того, чтобы ее никто не видел и тем более не трогал. Далее начиная именно с четвертого дня, перед утренним завтраком, то есть совершенно натощак, ешьте по одной чайной ложечке этот заговоренный мед. И вы весьма сразу почувствует в себе прибавление необыкновенной силы и бодрости.

А когда мед в этой баночке подойдет к концу, можно прочитать заговор на следующую баночку меда, ведь если у вас нет аллергии, то мед можно кушать практически постоянно.мед спас 1

Ритуал привлечения счастья на Медовый Спас

Существует достаточно особенный ритуал привлечения счастья, который выполняется именно 14 августа, то есть в день Медового Спаса. Для ритуала, который непосредственно проводят на растущей Луне, необходимо иметь: цветочный, пчелиный, липовый мед, также чуть березовой коры и родниковую воду. Точно в полдень в день праздника именно в левую руку надо взять подготовленную березовую кору, правой рукой, в свою очередь, обмажьте эту кору всеми тремя видами меда. После приложите кору к своему лбу и читайте заговор привлечения счастья:

«Во мне — и счастье, и радость и благо.

От меня – худо, горе и скверна.

Как весьма сладки три медка — и пчелиный, и цветочный, и липовый.

Так пусть же и моя жизнь будет наполнена всеми этими тремя радостями».

Далее хорошенько умойтесь заранее набранной родниковой водой в кастрюле и очень хорошо вымойте в ней березовую кору. После вылейте данную воду под совершенно любой березкой, а кору следует иметь всегда при себе. И именно эта березовая кора будет служить вам отличным талисманом невероятного счастья и благополучия.

Заговор на удачное замужество дочери на мед

Читает матьсвадьба уолл
Делается на мед. На него говорят слова заговора:

Сколько пчелы летали да мед собирали,
Столько и (имя дочери) по дому летать
Да усталости не знать.
Прибирать, подметать
Да дом в порядке содержать.
Сколько пчелы трудились,
Столько и мужу (имя дочери) трудиться,
Чтобы в доме было вдоволь денег,
Да чтобы (имя дочери крепко любила.
Какой мед сладкий,
Такая и жизнь замужняя
У (имя дочери)
Была бы сладкая да гладкая.
Мед пить
Да счастливой быть!
Крепко мое слово,
Ножом не перерезать,
Топором не перерубить:
Как я сказала, так и быть.
Аминь.

После этого сядьте со своей дочерью пить чай да меда ей побольше дайте: и в чай добавьте, и на хлеб намажьте, и просто угоститься предложите. Чем больше меда она съест, тем лучше сложится ее семейная жизнь.

мед спас

Маковейчик – оберег на Медовый Спас

В праздник Медового Спаса –создавали уникальные обереги, так называемые – Маковейчики. Они, в свою очередь, защищали и оберегали семью от различных бед и неурядиц, причем на протяжении всего года.

buket1В современное время такие букетики весьма легко приобрести, ведь продают их практически на каждом шагу. Но я думаю, абсолютно каждый согласиться, что собранный именно своими руками букетик-оберег, будет и выглядеть красивее и принесет невероятную пользу душе и сердцу.

На Маковея каждый собирал букет цветов, в котором обязательно присутствуют большие дозрелые головки мака. Такой букет называется «маковейчик» , и в нем могут быть и бархатцы, и георгины, и астры, и гвоздики, и барвинок, а также разные травы: васильки, мята, чебрец, любисток, полынь, тысячелистник.

После освящения маковейчик кладут за иконы, и он будет сохраняться там вплоть до весны, а некоторыми травами и маком будут пользоваться при необходимости. Весной мак рассевают по огороду, а сухие цветы на Благовещение девушки вплетают в своим косы. Маком осыпали коров и усадьбу «от всякого зла» .

Интересно, что даже в настоящий момент кое-кто из городских жителей сохранил эту народную традицию отношения к маку как к оберегу. Например, посыпают маком около порога квартиры, где родился ребенок, чтобы его не сглазил кто-нибудь, пришедший навестить молодую мать.

Кроме обычного огородного мака девушки на Маковея святили самосейный мак, который употреблялся как средство против чар от ведьм, а также против упырей и так называемых «ходячих покойников» . Таким маком нужно было осыпать себя или дом – сделать магический круг из мака – тогда все порчи и зло пропадут бесследно. По народным представлениям, ведьма или упырь не могли причинить человеку вреда, пока не собирут весь мак по зернышку.

На Маковея и на Спаса святили также свежий мед в сотах, щедро угощались им. Ритуальной едой в этот день были мед пчела«шулики» – печеные коржи, которые ломают на мелкие кусочки в макитре и заливают медовой водой и растертым маком. Готовили также пироги, вареники, пампушки с маком, разнообразные медовики.
Свято Маковея называется в народе праздником первого Спаса. Второй- медовый, яблочный Спас, празднуют 19 августа.

На Руси точно знали, что оберег на Медовый Спас просто обязана сделать каждая молодая красавица или женщина. Зачастую Маковейчики делали именно из 17 трав. Конечно, число составляющих меняется, но совершенно обязательно в нем должны присутствовать следующие компоненты:

Символ невероятной красоты, искренней любви и верности друг другу – Калина;

Символ яркого солнца, тепла и взаимной благодарности – Подсолнух;

Крепкая защита от разнообразных болезней и недуг – Рута, Ноготки (Календула);

Для отличного урожая и достатка – Овес;

buket3Для того чтобы в семье всегда присутствовал мир, покой, понимание и обязательно доверие – Мята;

Чтобы как говорится: «роду не было переводу» — Душица (Материнка);

Искреннюю ласку и нежность прибавит – Ласковец;

Большое количество кавалеров предполагает присутствие – Тирлича;

В случае ссоры, примирение благоволит – Донник;

Маковые головки – обязательная составляющая букетика, также отлично помогает при бессоннице маленького ребенка, если положить освященную маковую головку под подушку малыша;

Веточка полыни – от нечистой силы.

Первоначально, в старину, маковейчик составляли  из семнадцати трав, потом их  количество постепенно мед спас3уменьшалось, но обязательно  в букете должны были быть душистые травы: душица (символ плодородия), мята (символ мира и покоя), чабрец (символ мужской силы), календула (защита от  болезней), а также подсолнух (символ тепла и солнца), калина (символ любви и нежности), колоски овса (символ хорошего урожая) и веточка полыни.

После того как будите иметь все перечисленные выше травы, хорошенько обвяжите их красной лентой. Маковейчик волшебный букетик-оберег готов!

Далее его необходимо освятить в церкви на Медовый Спас и беречь его на протяжении всего года. Ведь такой букетик защитит не только ваш дом, но и всех членов семьи от всяческих неурядиц и болезней.

Когда букетик высохнет, отличное место его хранения – подоконник, но правильное за иконами (если букет освящен).

О том, как выбрать настоящий мед узнайте здесь

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Медовый Спас”

  • Сергей:

    Чтобы укрепить имунитет надо мёд каждый день с утра на тощак по ложечке кушать за 15-30 минут до еды

  • Тина:

    Оксана, благодарю Вас за Ваш труд, и Вас Сергей, тоже – за совет. Всех с праздником!

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake