ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Мед и корица для здоровья

мед сотыСегодня я хочу поделиться с вами секретами исцеления с помощью меда и корицы.

 Мед и корица. От этих слов так и веет теплом, и даже слышится пряный аромат летнего луга и восточных специй. И мед и корица издавна известны, не только как сладость и пряность, но и как вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.

О лечебных свойствах меда слышали все. И если даже вы не можете бегло перечислить все плюсы этого продукта, то уж точно знаете,  что он очень полезен. И, конечно же, вы знаете,  что употреблять в пищу его надо сырым потому как при нагревании он теряет все свои целебные свойства. Поэтому когда вы читаете рецепты, где нужно добавить мед в чай, вы должны помнить, что чай должен сначала остыть до температуры 30-40 градусов.

Ароматная корица — одна из высоко ценимых специй, которая используется с библейских времен и корицаценится за свои целебные свойства. Специя проверена временем и нашла свое применение не только как дополнение к выпечке, вторым блюдам и десертам, но и как лечебное средство от многих пищеварительных проблем.

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.  Она признана самой целебной.

Когда будете покупать корицу, обязательно обратите  внимание, на сорт корицы или откуда она.  Дело в том, что в наших магазинах зачастую продают  так называемую «фальшивую» корицу Кассия, это кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. Кассия темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу. Кроме того она не имеет тех целебных свойств которые используют для лечения, более того если ее употреблять в рецептах указанных ниже, вы можете себе еще и навредить.

И так, покупая корицу, вы должны найти на упаковке сорт Цейлон или производитель Шри-Ланка и Индия.  (Если производитель  указан  Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках  сорт Кассии, т.е. «фальшивую» корицу)

Прежде чем я расскажу  целительные рецепты, напомню о противопоказаниях.

мед с пчеламиПротивопоказания.

-          корицу детям до 3 лет лучше не давать

-          Несмотря на все лечебные свойства корицы, специю нельзя принимать ложками, она раздражает желудок. Не следует применять сразу все рецепты. Даже если вы найдете у себя несколько заболеваний. Достаточно выбрать один рецепт. А через время заменить его на  другой.

-          Специя содержит токсичный кумарин, который, в больших количествах, негативно влияет на печень и почки. Так что, не пытайтесь лечиться ею ложками.

-          Следует воздержаться от приема пряности во время лечения лекарственными препаратами. Специя обладает природными свойствами антибиотика и взаимодействуя с лекарством, видоизменяет его

Соединим эти два замечательных продукта в разных пропорциях и будем пить их в разное время . Читайте рецепты

ИММУНИТЕТ

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от здоровье добавьбактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ПРОСТУДА

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ

мед многоНедавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень медхолестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА

Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы

ВСПУЧЕНОСТЬ ЖИВОТА (ГАЗЫ)

Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка

ПОХУДЕНИЕ

стройность весы1Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
Смесь готовится вечером перед сном.

1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.

Вскипятить 1 чашку воды.

Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь напитки2чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше.

Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает «рН» — щелочную реакцию крови).

Утром выпить оставшуюся половину из холодильника, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Как только это все очищено, скорее всего, ваше похудение приостановится.

мед ложкаДругие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов… Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.чай корица

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

ЗАПАХ ИЗО РТА

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый ден

ПОТЕРЯ СЛУХА

Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях

ГРИПП

грипп веселоИспанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная,  и 4 ложки меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “Мед и корица для здоровья”

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake