ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Можно ли обращаться к Богу своими словами?

Сегодня предлагаю обсудить тему о том как молится. Обязательно ли читать текст молитвы или можно обращаться к святым своими словами? Я опубликовала статью про Спиридона с его молитвами о финансовом благополучии в группе на Сайбскрабе, которая называется Антиалкогольная. Но у читателей возникли интересные вопросы. Так как данные вопросы могут интересовать многих, я решила поделиться этой полемикой с вами.

 Таша 

Мне кажется, что в этой группе уместнее была бы тема о том, как молиться о трезвости, и на каких святых уповать в избавлении от разного рода зависимостей. Я пробежалась по ссылке, молитвы, что там предлагаются довольно громоздкие и трудночитаемые. Скажите, а как Вы относитесь к молитве своими словами?

46 минут назад

Согласна с вашей идеей, но пока у меня таких молитв на сайте нет, как опубликую, обязательно поделюсь. Но молитва о благополучии не случайно опубликованна в данной группе. Во время кризиса у многих людей начались финансовые проблемы, а это является коственной причиной алкоголизма (давно уже ученые установили, что в случае неудач и проблем человек пытается забыться со стаканом в руке). Если будет финансовое благополучие, то пить и курить не будет причины.

Что касается молитвы своими словами, то это как простой вариант обращения к Богу. Это конечно же не идеальный вариант,но лучше так чем ни как. Но не стоит забывать, что текст молитв составлялся годами и там каждое слово имеет определенный смысл. 

Ну, в общем-то, все при желании можно привязать ко всему. А насчет того, что “Если будет финансовое благополучие, то пить и курить не будет причины”, я бы очень и очень поспорила. Часто как раз материальное благополучие является причиной самовседозволенности. Вы, видно, имеете малое представление о том, откуда растут ноги у алкоголизма, наркомании и прочих зависимостей.

И все же я считаю, что человеку нужно обращаться к Богу с молитвой, идущей из сердца. Если я распечатаю молитвы с Вашего сайта, развешу их по стенам и буду зачитывать их ежедневно, как там рекомендуется (поскольку заучить довольно сложно), как по Вашему, это будет молитва из сердца?

molodost35 

Ответить

Это будет молитва не от сердца, а от Вашей, Таша, гордыни – Вы считаете, что знаете все обо всем и хотите поспорить. Я спорить не буду. Правы и Вы и я. …Я не призывала распечатывать листки с молитвами и развешивать их по комнатам. Наоборот – я просила тщательно переписать своей рукой и читать при зажженной свече (огонь очищает пространство и создает соответствующий настрой), в особом эмоциональном состоянии, наладив духовный контакт с образом соответствующего святого.
Молитва своими словами – это безусловно тоже молитва. И она имеет точно такое же право на жизнь, как и канонические. При условии, что идет от сердца. Это – главный критерий. Можно своими словами молиться неискренне, можно канон читать от сердца, можно наоборот. Как говорится – каждому дано будет по вере его. 
Но здесь следует принять во внимание, что иконы, образы, канонические молитвы, Жития Святых, церковная символика – все это завязано не только на энергетике, но и на архетипах коллективного бессознательного, впечатанного намертво в подсознание каждого человека, рожденного в православной культуре ТЫСЯЧАМИ лет и десятками поколений, всей историей христианства. И именно поэтому все это так хорошо работает (очень грубое сравнение  –  как ключ, подходящий  к замочной скважине). 
Кроме того учеными уже давно доказана огромная сила канонической молитвы, и вообще сила воздействия определенных звуковых рядов (слов, фраз, текстов) на материю. Интересные эксперименты проводились на кристаллах воды.
Можно прочитать ребенку Сказку о рыбаке и рыбке неповторимой мелодией стихов Пушкина, а можно пересказать своими словами, как получится, не меняя сюжета… Можно даже с использованием ненормативной лексики…Как Вы считаете, будет разница в восприятии ребенка?
Для подтверждения своих слов привожу любопытный материал исследований, проведенных нашими и японскими учеными:
http://fondfreedom.com/71-voda.html
http://www.n-i-r.su/modules.php?name=Content&op=showpage&pid=356

Приглашаю всех вас, мои дорогие читатели, к обсуждению данного вопроса.

[google095256e7e026fca6.html]

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Можно ли обращаться к Богу своими словами?”

  • Спасибо, Молодость, я очень рада, что мои вопросы сподвигли Вас на написание сего поста. По крайней мере, сайт Ваш только выиграл от этого. И аргументы Ваши очень убедительны, особенно что касается архетипов коллективного бессознательного. Только не следовало уличать меня в гордыне, исходя лишь из моих суждений и вопросов. Вы меня не знаете, я не знаю Вас, мы общаемся в виртуальном пространстве, где не видно лица собеседника и не слышно его интонаций. Было бы глупо считать себя знающей все обо всем, как и было глупо с Вашей стороны делать подобные выводы из сказанного мною выше. Все же позвольте мне остаться при своем мнении, которое основано на многолетнем опыте пребывания в церкви и наблюдении за собой и другими ее прихожанами. На спор ни в коем случае не вызывалась, всего лишь задала вопрос. Вы на него ответили, за что спасибо. За сим не вижу смысла продолжать сей диалог, поскольку приведет он в никуда.

    • admin:

      Таша, я ни в коей мере не хотела Вас обидеть. А тема затронута действительно важная и актуальная. Спасибо за идею! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake