ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Волшебный рецепт общеукрепляющего сбора

Началась весна, организм за время осени и зимы не набрался витаминов, а наоборот весь оголодал. Иммунитет снижен, а до лета (времени восполнения натуральными витаминами) еще несколько месяцев. И надо позаботиться о своем любимом организме и для этого подпитать его полезными микроэлементами. Есть масса различных способов как это сделать. Сегодня я расскажу об одном из самых эффективных рецептов общеукрепляющего сбора.

Из уст в уста передается все самое ценное и эффективное. Но к сожалению при этом многие рецепты видоизменяют, что-то добавляют, что-то теряют. Именно такая участь постигла и рецепт общеукрепляющего сбора, который используют для поднятия иммунитета, восстановительного лечения после тяжелых операций и заболеваний, а также для профилактики сезонных заболеваний. 
Далее с полной версией этого поистине золотого рецепта делится  потомственный травник Константин Иванович Носаль. 
Пропустить через мясорубку 0,7 кг инжира, 0,5 кг кураги, по 0,25 кг чернослива и изюма,три лимона средней величины, удалив косточки. Измельчить в кофемолке по 2 ст.л. семян петрушки и фенхеля или укропа, 200 г сухой травы крапивы двудомной, 1 ст.л коры дуба. 
2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости (5-10 мин.), по мере остывания очистить и пропустить через мясорубку. 
Все смешать, добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома (можно заменить 50 мл 70-градусного спирта), 30 г цветочной пыльцы, 500 г меда, подогретого до 60 градусов. 
Получится изумительнейший по вкусу и по своим лечебным свойствам и силе продукт, которым желательно каждому пролечиться хотя бы раз в год в межсезонье, когда иммунитет наиболее ослаблен. 
В лечебных целях Константин Но-саль советует принимать снадобье после тяжелых заболеваний, операций, как уже было сказано выше, и для очищения организма от радионуклидов. 
Принимать сбор можно в любом возрасте. Детям от одного года до трех давать смесь по 1 ч.л. в день. В остальных случаях с профилактической целью – 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: детям от трех до Пяти лет по 1 ч.л., с пяти до двенадцати лет- по 1 дес.л.; взрослым – по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель. 
Запивать снадобье соком с мякотью или чаем. Но помните, что эту вкуснятину нельзя есть ложками, как обычное варенье. Это не еда, а лекарство.

Но вот еще один совет: данный рецепт восхитительный, но в нем есть цветочная пыльца и мед, поэтому людям с аллергией на эти компоненты их надо исключить при приготовлении.

Привожу комментарий специалиста:

В целом рецепт  хорош, но вот с разогревом мёда наверно перебор.

Греть не рекомендуется из-за возможной потери биологичсеки активных веществ. По крайней мере на плите. Но, если Вам необходимо во что бы то ни стало получить жидкий мед, расплавьте его на водяной бане. Нагрейте воду, налейте ее в кастрюльку, определите температуру (она должна быть в районе 40 градусов Цельсия, но не больше). Внесите в нее банку с необходимой порцией меда и оставьте так постоять. Он расплавится, почти не потеряв ценных свойств.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

5 комментариев к записи “Волшебный рецепт общеукрепляющего сбора”

  • Спасибо большое! Я давно искала такой рецепт. Сейчас весна. Время поддержать иммунитет.

  • Наташа:

    Здравствуйте. Хороший рецепт,первую часть рецепта я давно знала и часто пользовалась,но что ещё надо добавлять травы и чеснок ,первый раз слышу.А тем более варёный чеснок,для чего? Ведь при варке все витамины в овощах пропадают.

    • admin:

      Наташа, я привела оригинальный рецепт от автора. Его можно видоизменять, а можно изготавливать как рекомендовано.

  • Наташа:

    У нас в Казахстане к сухофруктам добавляют грецкие орехи и мёд и ни каких спиртовых настоек.А Ваш рецепт наверно для дальнего севера.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake