ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

10 признаков финансовых пирамид

У нас сегодня будет немного не обычный разговор. Будем говорить о финансовых пирамидах и о том как не попасться в их сети. В настоящий момент таких “шаражкиных контор”, как грязи и определить, что это лохотрон, увы удается не всегда и не всем. Но следуя моему любимому лозунгу: “Кто предупрежден, тот вооружен” делюсь с вами очень актуальной информацией.  

Рекомендую изучить и применять на практике 10 признаков финансовых пирамид, чтобы потом не быть Буратиной в стране дураков. Сказка стара, как мир, а
сколько среди нас желающих посадить деньги на “поле чудес”? Рекомендую вместе с вашими детьми или внуками перечитать знаменитую сказку А. Толстого “Золотой ключик”, ну или хотя бы посмотреть одноименный мультфильм. Вспомните присказку: “Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам (и девицам то же) урок!” Не буду кривить душой, но я сама попалась на “очередной развод” и вынуждена теперь учиться на своих ошибках, что и с подвигло меня поделиться с вами 10 признаками финансовых пирамид.

На сегодняшний день вопрос о финансовых пирамидах стоит наиболее остро. По официальным данным за последние 10 лет на территории РФ появилось около 2000 (!) пирамидальных структур.
Особая ситуация наблюдается в Интернете, ведь это очень удобный способ обмана простых граждан. Поэтому я хотела бы дать вам несколько советов, чтобы вы не попались на удочку мошенников, будь то в Интернете или в реале.

Вот что всеми уважаемая Википедия говорит об этом:

Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 — 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.

Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.

пирамида

Итак, каковы же основные признаки финансовых пирамид?

1. Отсутствие продукта.

Сетевой маркетинг, прежде всего, подразумевает под собой продвижение какой-то конкретной продукции. Если в организации, в которую вас приглашают, просто нет никакого продукта, то это финансовая пирамида. Или же в качестве продукта могут выступать предметы, не имеющие никакой материальной ценности. Яркий пример – всем известная пирамида “МММ”, где фигурировали “ваучеры” – фактически бумажки, не стоящие ничего. Но самое ужасное, что опять море людей несут свои кровные в возрожденный МММ и еще приглашают туда своих близких. По истине, не Россия, а страна “дураков, верящих в поле чудес”. 

2. Прибыль за счёт привлечения других людей.

Если основной задачей является привлечение других людей и ваш доход складывается из тех денег, которые приносят эти люди (которых вы позвали за собой), то такой компании очень чётко подходит определение финансовой пирамиды.

3. Продукт есть, но им практически никто не пользуется.

С этого пункта начинается самое интересное и на чём больше всего ведутся неопытные люди – это замаскированные финансовые пирамиды. Продукт у них, вроде бы как имеется, но вот почему-то им пользуются от силы 1-2% от всех дистрибьюторов.
Чаще всего это могут быть скидки на какие-то услуги по «клубной системе» (элитный отдых – очень хороший этому пример), обучающие программы: компьютерной грамотности, иностранному языку, йоге, отбиванию чечётки на паркете из японского дуба и т.д. В самих этих продуктах нет ничего плохого (а довольно часто и ничего хорошего), но вот то, что компания (и соответственно её партнёры), которая якобы продвигает данные продукты, на самом деле получает доход только из денег вновь прибывших людей – это уже не очень.
И на основании этого вы смело должны сделать вывод о том, что такая компания может называться финансовой пирамидой, правда с припиской «замаскированная». Но чести ей это не прибавляет и опасаться её следует ни сколько не меньше обычной финансовой пирамиды.

Вернуть свои деньги. Подробности здесь

4. Завышенная цена на «чудо-продукт».

Вам могут предложить купить (и продавать другим) долларов эдак за 500 какое-нибудь, чудодейственное растение, которое собирают на плантациях в Зимбабве, от которого у вас пройдут все недуги и т.д. На самом деле в роли чудо-растения может предстать сушёный подорожник, которой стоит 5 рублей за кг. Это всего лишь утрированный пример, но он очень чётко отражает суть.

5. Подпишись раньше – получи больше! Даже ничего не делая!

Очень распространённые лозунги «пирамидчиков». Тут они сами как бы говорят вам: «быстрее подписывайся, а то всё скоро рухнет». Не поддавайтесь.

6. Непонятный маркетинг-план выплат.

В МП (системе, по которой вы должны получать деньги) ничего непонятно и запутано. Чаще всего фигурируют «матрицы».

7. Покупка части от чего-то.

Предлагают купить квадратный метр от квартиры, а через год получить всю квартиру. Вот только чтобы её получить вы должны привлечь уйму народу, из денег которых вы, возможно, и получите квартиру.

8. Ни слова о топ-менеджменте (руководстве).

Вам не называют имена тех людей, которые стоят у истоков компании. Или же фигурируют иностранные абсолютно неизвестные вам фамилии. Как правило, в нормальных компаниях всё прозрачно.

9. Оффшорная регистрация.

(Сингапур, Сейшельские о-ва, Панамские О-ва…)
Подразумевает под собой множество юридических нюансов, которые позволяют финансовым пирамидам всё же получить регистрацию. Порядочные сетевые компании обычно не регистрируются в оффшорной зоне.

10. Бесконечная мотивация.

Постоянные пустые разговоры о финансовой независимости, свободе и т.д. Уклоны от конкретных вопросов, очень громкие обещания, не имеющие под собой никакой основы.
Но именно на эмоциях люди и ведутся на обман. В качестве мотиваторов, как правило, выступают очень хорошие ораторы, которые действительно умеют усыпить бдительность, поэтому здесь нужно быть предельно внимательными.
Что ж, это были основные признаки финансовых пирамид. Теперь вы все их знаете и не дадите мошенникам обмануть себя.

Не позволяйте эмоциям и деньгам захватить власть над вами, управляйте ими самостоятельно!

Если кто-то знает еще другие признаки или примеры пирамид, я буду признательна если вы поделитесь с нами.

долги не дамХотите вернуть свои деньги, тогда будьте на тренинге

 “Таблетки от кредитной боли”Кнопка доступ

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “10 признаков финансовых пирамид”

  • Натали:

    Самое важный признак финансовой пирамиды – отсутствие лицензии на финансовые услуги. Если речь идет об инвестиционном доходе либо прибыли на вложенные деньги, то в таком случае предполагаются финансовые услуги. А значит обязательно должна присутствовать подконтрольность этих услуг со стороны государства. Это обеспечивается выдачей лицензии – документом, который является по своей сути разрешением заниматься данным видом деятельности на территории государства, где эта лицензия выдана. Она выдается специальным государственным органом той страны, где эти услуги предоставляются. Нет такой лицензии – не может быть и финансовых услуг. Если же объектом услуг являются какие – либо материальные ценности (автомобиль, вилла и т.д., в таком случае должна осуществляться именно продажа,и соответственно, речи об инвестиционном доходе быть не должно. В финансовой пирамиде виллы, авто и все остальное играют роль заманухи.

  • Да пирамиду можно очень быстро распознать, но проблема в том, что есть люди, которые верят, что компания реальная и она будет вечно деньги платить.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake