ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Как приготовить настоящий творог

Сейчас в магазинах, не понятно какой продают творог. И мне захотелось освоить действительно полезный и легкий способ приготовления этого замечательного продукта. А так мой сынуля просто обожает творог с чесноком, зеленью, солеными огурчиками, то мне было очень важно разобраться с основным ингредиентом этой
вкусности – творогом. Вот  рецепт:

примерно 1л молока и 500мл/бутылка несладкого питьевого йогурта без добавок (если взять кефир или айран, который я нашла, между прочим, в монгольском ресторане), то получится немного солоноватый по вкусу, но кому как нравится

Итак, с вечера, вливаете молоко в кастрюлю, желательно с толстым дном и не эмалированную, чтобы молоко не приставало (я взяла емкость от рисоварки), начинаю подогревать не медленном огне, чтобы молоко равномерно подогревалось, но не кипело, не мешаю, когда появится легкая пена, вливаете йогурт и только тогда немного мешаете, чтобы равномерно распределилось.

Когда смесь начнет творожиться, тогда так  и оставляем немного на медленном огне томиться, минут 5-10 не больше. Потом кастрюлю ставите в теплое место (кутаете в одеяло). Следующим вечером, опять подогреваете на медленном огне, как только почувствуете, что вот – вот начнет кипеть – выключаете, встряхиваете кастрюлю, но не мешаете больше. Оставляете опять на 24 часа.

Затем берете марлю – на неё выливаете жидкость и подвешиваете творог в ней на часа 2, чтобы стекла оставшаяся жидкость, и всё – творог готов! Чем больше он в холодильнике будет – тем тверже станет, почти, как сыр! Такая вкуснятина получается,супер!)
Сыворотку, кстати, тоже можно использовать – для блинов!
Вот такой рецепт!

Если у вас есть свой фирменный рецепт любимого блюда- напишите, и я с удовольствием им поделюсь на страницах моего портала.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Как приготовить настоящий творог”

  • Дарина:

    Оксана, ты не написала, что молоко должно быть не “долгоиграющее” а обычное (не более 4 суток хранения) – в идеале – деревенское, или хотя бы разливное. И йогурт тоже – натуральный, без консервантов (это тот, который не более 10 суток хранится). В “6-месячном” у меня даже кефирный гриб чуть не помер… И при створаживании высокой температурой оно дает странный горьковатый привкус.
    Я делаю проще – меня бабушка научила, тогда йогуртов не было)))
    В стеклянную банку налить молоко (если чуть подогреть – НЕ БОЛЬШЕ 40 градусов! – створожится быстрее) добавить столовую ложку натуральной сметаны или маленький пакетик ряженки (она еще привкус ореховый дает) – закрыть салфеткой и поставить к батарее (или просто на кухне, где тепло). Когда молоко закиснет и загустеет – осторожно (не встряхивая и не перемешивая) поставить на толстую тряпку в большую кастрюлю С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ (чтоб уровень воды до уровня молока в банке доходил) – и подогреть на самом медленном огне. Когда вода закипит – вытащить и остудить (можно остудить не вытаскивая) до комнатной температуры. Потом на сито положить марлю и “откинуть” творог – только ни на каком этапе (кроме того, когда в самом начале перемешиваете молоко со сметаной или ряженкой) не надо перемешивать.
    “Зернистость” творога зависит от температуры и времени нагрева банки с кислым молоком. Если нужен мягкий, нежный без зерен (но он влажный получается – идет только в сыром виде, на сырники и запеканку не годится) – банку не нагревать, марлю положить в 2-3-4 слоя (я использую тряпку – такая жиденькая бязь)и после “отвешивания” положить под гнет на час (не вынимая из марли)
    В этом способе главное – не “расколоть” банку при нагреве.
    Я детей своих “прикармливала” специальным творожком из кефирного гриба (у него вкус несколько другой – как от “кефирного” творога, но с медом – просто супер))) – тоже самое, “кефир” после гриба заливается в банку и нагревается – потом отбрасывается. Достоинство гриба – он быстро створаживает молоко, маленькая порция (я делала на литр молока – как раз для малыша порция) – и каждый вечер – всежий творог (у меня 2 банки были “на подмене). Детки зерненый не любят – я его блендером размешивала с добавлением меда и сливок)
    Я где-то читала, что творог нельзя давать утром, а надо именно вечером – так он гораздо лучше и полнее усваивается. И там еще что-то содержится, что положительно на сон влияет)))
    Думаю, такая штука гораздо полезнее “агуши”)))
    И еще хороший рецепт – из “НАРИНЕ” – это вообще элексир здоровья получается. “НАРИНЕ” – закваску для творога (лиофилизат специального штамма кисломолочных бактерий) – можно купить в аптеке или по интернету, в пачке подробная инструкция (не пугайтесь – это по превости хлопотно, потом привыкнете – очень просто). Отлично получается в йогуртнице или в термосе.

  • cevering:

    Добрый вечер! Хочу поделится своим рецептом приготовления творога.Берем мягкий пакет кефира, кладем в морозильник сутки должен пролежать .К вечеру достаем пакет с кефиром ,освобождае от пакета содержимое, кладем в два слоя марли , подвешивая над емкостью и оставляем на ночь, утром вынемаем содержимое и в тарелку.Учтите творог без вкуса, сахар,сладости сметана по вкусу.А жидкость сцеженая идет на приготовления блинов или аладей.Всем приятного аппетита!!

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake