ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Вербные штучки. Что сделать в Вербное воскресенье для счастья и здоровья

За неделю до Пасхи большой церковный праздник – Вербное воскресение. И вот, что нам следует сделать накануне и в этот волшебный день.

Ветка вербы символизирует победу жизни над смертью — воскресение Господне. В выходные обычно отправляются в лес для того, чтобы наломать веток вербы. 

В давние времена священные ветки хранились за образами целый год, то есть до следующего Вербного воскресенья. Считается, что освященные веточки вербы охраняют дом и его обитателей от всех бед, напастей и нечистой силы, приносят благодать.

О том , что говорит церковь о вербе вы можете прочитать здесь.

Старой вербой, отстоявшей год, обметают все углы, окна, пороги, благодарят её за службу и сжигают.

Благочестивая традиция освящения верб совершается на праздничном Всенощном бдении. После чтения Евангелия священник совершает каждение верб, читает молитву и окропляет ветви святой водой. При освящении верб читается молитва: “Освящаются вербы сии, Благодатию Всесвятаго Духа и окроплением воды сия священныя, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!” (Так можно освятить вербу самостоятельно, если вы по каким-то уважительным причинам не можете идти в церковь – только женщинам во время критических дней этого делать нельзя – лучше попросить прочитать молитву и окропить вербу кого-то из домочадцев).

• Освященная верба обладает особой целительной силой.

Например, больной человек может взять освященную в церкви ветку вербы и водить ею по тем точкам тела, которые особенно беспокоят, приговаривая: «Святой Дух, через вербу входи – болезнь уводи. Верба придет – болезнь унесет». 

Будьте внимательны, ни в церкви, ни после не давайте никому веточек из своего уже освященного букета – очень многие знающие люди так «воруют» счастье и здоровье.

Но, если, допустим, вас кто-то попросил освятить для него вербу – в этом нет ничего дурного, только следует сразу сделать отдельный букетик. Я часто видела, как освящяют целые охапки… Это ни к чему – здесь количество в качество не переходит. Тем более, как я уже упоминала – нельзя никому раздавать освященную вербу из своего букетика (на ваших домочадцев это не распространяется).

 Освятив вербу, хозяин возвращался в дом и легонько ударял всех домочадцев, приговаривая:

«Верба ксти, Бог прости» или «Верба – хлест, бьет до слез, верба красна, бьет не напрасно».

Ударив легонько вербой, можно сказать и такие слова:

“Верба хлёст

Бьет до слез.

Верба синя

Бьет несильно,

Верба красна

Бьет напрасно,

Верба бела

Бьет за дело,

Верба хлест —

Бьет до слез!”.

Или такие слова: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля»

 Но знайте, стегнувший вас по заду желает вам плохого. Так как, стегнув вербой в этот великий праздник, вам могут пожелать зла, и оно сбудется.

Больше всего от вербы доставалось детям – чтобы росли здоровыми, слушались родителей и хорошо учились, приговаривали:«Не я бью, верба бьёт!».

Жители деревни ударяли вербой и домашний скот – чтобы не болел и приплод здоровый приносил, приговаривали:«Как вербочка растет, так и ты расти».

Любопытно, что вербу нередко клали в кормушки.

По верованию самих же крестьян, девять вербных серёжек могли уберечь от лихорадки.

Народные знахари советовали бесплодным женщинам есть почки освящённой вербы.

Еще раз обращаю ваше внимание: Будьте внимательны, не давайте никому веточек из своего уже освященного букета – очень многие знающие люди так «воруют» счастье и здоровье.

Пример такой небрежности (Из письма к целителю)

«Извините, что отвлекаю Вас от дел, но мне очень нужен Ваш совет . В Вербное воскресенье я ходила в церковь освящать вербу, было у меня с собой три букетика. В церкви ко мне подошла женщина и попросила одну веточку вербы, и я дала! И ведь знаю, что нельзя ничего давать людям в церкви, но почему-то той женщине я отказать не смогла.

Тем же вечером мне стало плохо, и я в бессилии рухнула на кровать. Спала я долго, но сон был очень тяжелым. На следующее утро у меня прихватило сердце, потом весь день болела голова и становилось все хуже и хуже. Наталья Ивановна, я не понимаю, как же так, как такое могло со мной произойти! Я все время ношу крест, да и защита на мне есть, а тут такая напасть!»

Для того чтобы свести с себя наведенную в церкви порчу, возьмите в правую руку горсть серого мака и пересыпайте его в левую руку. Мак будет падать с руки на землю, а вы тем временем говорите:

Как этот мак не держится на руке, Так чтобы и порча не держалась на мне С  этого часа, С Божьего наказа.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков, Аминь.

Вот некоторые обряды, связанные с Вербным воскресением. 

Приворотный заговор на цветущую вербу

Накануне Вербного воскресения наломайте веточек вербы прочитайте над ними особый заговор и подарите любимому чело­веку. Заговор такой:

Как Вербное воскресенье в радость Всему миру православному, Так бы я была в радость Моему милому, рабу Божьему (имя). Как ждет люд христианский Звона колокольного к обедне праздничной, Так бы раб Божий (имя) Ждал меня, поджидал меня, В людской толпе искал меня, В окне выглядывал, всюду высматривал, И кидался бы, и бросался бы На встречной тропе, И тянул ко мне руки белые. Как не будет Вербный праздник Церковью забыт, Так и не забудет меня никогда Раб Божий (имя). Аминь.

Приворот на вербу

В Вербное воскресенье ломают вербу и говорят:

До тех пор, пока верба

За иконой лежать будет,

До тех пор меня муж не разлюбит,

Не забудет. Аминь.

Вербу положите за икону. Смотрите не выбросите нечаянно!

Если сглазили ваших кур и они перестали нестись, заварите им вербу с Вербного воскресенья и напоите. Яиц будет очень много, а чтоб впредь их не сглазили, подойдите к спящим курам рано утром и скажите:

Как солнце явится, так и с вами яйца.

Кто озевает, окаркает,

Тот на себя и заберет. Аминь. Аминь. Аминь.

Веточки вербы также помогают защитить скот. Весной, перед тем как первый раз выгнать животных на выпас, на освященную ветку скажите трижды: «Святая верба, спаси и сохрани мою скотину, мою животину от зверя лютого, от глаза недоброго, от козней колдуна черного». Потом вербу воткните под крышу дома.

Для того чтобы сберечь посевы и получить хороший урожай, нужно воткнуть веточку вербы в землю (на огороде, в саду, в поле) и сказать 7 раз: «Отведи от моей рабы Божьей (ваше имя) земли черные проклятия и несчастья. Святая верба, будь щитом от любого врага».

А если замучила бессонница, то нужно поставить веточку вербы у изголовья кровати и перед сном, глядя на нее, приговаривать: «Святые ангелы, сон мой берегите, святая верба, нежить отгоняй».

Почки, пушистики от вербы свяченой помогают при бесплодии женском и при энурезе.

Сегодня можно запечь пушистики свяченой вербы в хлеб и дать больным домашним животным – исцелятся.

Съедали по девять вербных сережек, считая это лекарством от лихорадки.

А также как лечебное средство от других болезней.

Клали вербу в воду, в которой купали больных детей.

Запекали сережки вербы в хлеб, а в костромских селениях пекли печенье в форме вербных почек.

Многие верили, что освященная верба может остановить летнюю грозуа брошенная в пламя — помочь при пожаре.

Всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен по приходе из церкви в Вербное воскресенье вбить в стену своего дома колышек освященной вербы — средство это если и не превратит труса в героя, то, во всяком случае, должно прогнать природную робость.

Съешь почку вербы – решится важное дело.

Если вам предстоит идти на важные переговоры, или вы собираетесь начать очень важное для вас дело, и вы не уверены в результате, то верба поможет вам и здесь. Но поможет только та верба, которая в Вербное воскресенье была освящена в церкви. Отправляясь на важное дело, нужно оторвать от веточки три почки и съесть их, запивая свяченой водой, при этом думая о своем деле. Правда, пользоваться этим свойством веточки можно только в самом крайнем случае. Постоянно, надо не надо, вербу лучше не беспокоить, может выйти боком.

На Вербное воскресенье подумай о любимом человеке, он и придет. Суеверие? Скорее всего. Но раньше молодая девушка, если ей нравился какой-нибудь парень, а он на нее не обращал никакого внимания, ждала именно этого дня. Начиная с самого утра, она начинала думать о том, кто дорог ее сердцу. Ее мысли каким-то непонятным образом передавались этому парню. А вечером он приходил к ней, чтобы позвать ее погулять. В принципе, уже давно доказано, что человеческая мысль материальна. Все, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно случается в реальной жизни. Возможно у Вербного воскресенья такая энергетика, которая позволяет воплотить наши мысли в жизнь гораздо быстрее, чем в любой другой день.

А вот сажать вербу считалось плохой приметойГоворили: “Кто вербу сажает, сам на себя заступ готовит”. (Т. е. умрет, когда из вербы можно будет вытесать лопату).

Особой приметой вербной недели считались вербные базары.

Особенно они были любимы детьми, т. к. на них был представлен богатейший выбор детских игрушек, книг, сластей.

Там же покупали связанную пучками вербу.

В пучку привязывали украшение — бумажного ангелочка.

Он так и назывался “вербный херувим”.

В этот день можете посадить комнатное растение , чтобы жить в достатке.

Раньше считалось, что если именно в этот день посадить комнатный цветок, то он привлечет в вашу жизнь деньги. В городах, конечно, держали комнатные растения, а вот в деревнях было не до того. Но те, кто знал об этой примете, и сажали комнатные растения, очень быстро вставали на ноги.

Когда посадите растение, погладьте его (или горшок, если посадили семечку), трижды читая заговор: «Тебе расти, а мне в богатстве цвести. Такова моя воля. Да будет так!»

И обязательно следите, чтобы растение всегда было здоровым и ухоженным. Поливайте его по средам, читая тот же самый заговор. Если все сделаете правильно, то скоро заметите, что ваш материальный достаток стал улучшаться.

Но у этой приметы есть несколько особенностей, о которых мало кто знает. Во-первых, если цветок в течение месяца завянет, то вам предстоит прожить всю свою жизнь в бедности. А во-вторых, сажать нужно только растения с большими и мясистыми листами. Кстати говоря, одно из таких растений сейчас называют денежным деревом. Для того чтобы оно не завяло и росло хорошо нужно знать специальные правила его посадки и ухода за ним. Кстати, замечено, что в том доме, где денежное дерево хорошо растет, всегда достаток и недостатка в деньгах не бывает.

Верба в народной медицине

Кора вербы содержит витамин С, углеводы, целлюлозу, гликозид салицин, лигнин, антоцианы, флавоны, катехины, дубильные вещества… Кору вербы собирают в преддверии весны или в самом начале марта до цветения и во время сокодвижения. Дерево не должно быть старым или слишком молодым. Самыми целебными считаются деревья 6-8 лет. Кору снимают осторожно, разрезают на кусочки, подсушивают на солнце, а затем досушивают в сушилке или духовке при температуре 50-60 градусов до тех пор, пока она не станет легко ломаться. Срок хранения коры – 4 года. 

Для лечебных целей собирают также мужские серёжки во время цветения. Отвары из вербы обладают кровоостанавливающим, дезинфицирующим, вяжущим, диуретическим, противовоспалительным, жаропонижающим свойствами. 

Отвар из коры вербы не даёт образовываться тромбам, потому как разжижает кровь. 

В народной медицине препараты из вербы используют при ангине, лихорадке, малярии, внутренних кровотечениях, дизентерии, воспалении слизистой оболочки желудка и толстой кишки, гинекологических болезнях, ревматизме… 

При воспалении полости рта и горла отвары используются для полосканий. 

При варикозном расширении вен и кожных заболеваниях применяются ванночки из отвара. 

Отвар при болезнях желудка и желудочно-кишечного тракта: 2 ст. ложки сухой измельчённой коры вербы заварить 1 литром кипятка, довести до кипения, убавить огонь и 5 минут подержать на медленном огне. Процедить. Принимать по ½ стакана 3-4 раза в день. 

При туберкулёзе лёгких и желтухе выпивают в день по 2 стакана отвара. 

Зарекомендовало себя это дерево и в косметике. При перхоти, зуде кожи головы и выпадении волос моют голову крепким отваром равных частей коры вербы и корней лопуха.

 Во Франции из молодых побегов вербы, очищенных от коры, научились готовить очень полезное блюдо. Побеги предварительно отваривают, затем жарят с сахаром и луком, заправляют мучным соусом и уксусом. Из молодых листьев, почек, побегов заваривают чай, который, по словам рыбаков и охотников, поднимает настроение и придает силы.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

А с друзьями и подругами  поделиться не забыли?

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

16 комментариев к записи “Вербные штучки. Что сделать в Вербное воскресенье для счастья и здоровья”

  • Всегда с детства ходила на речку за вербой.Она у нас возле речки растет.Но нужно отметить что есть несколько видов вербы для освещения нужна верба с красными ветками.А то многие путают и срывают другую. Это так на заметку.За статью спасибо.

    • admin:

      Светлана, спасибо за замечание. У нас в городе верба не растет, ее привозят и продают. Даже ни когда не обращала, какую именно надо светить (у бабушек в продажи бывает разная). Но сегодня интуитивно, когда выбирала выбрала именно красную. И в церкви продают то же красную. А светят люди какую купят. Теперь буду искать только с красными ветками.

  • admin:

    Для тех кто не может наломать веточки вербы, сообщаю, что можно от купленной вербы просто отломить не много нижней части. Тогда получиться, что вы наломали.
    Если у Вас есть вопросы по уточнению данных обрядов, спрашивайте – не стесняйтесь. Я уже задала Дарине около 10 вопросов для пояснения. Она мне многое разъяснила.

  • Да- с Праздником!
    Пойдем за вербой в парк – там наверняка ее много………..
    И потом расскажем – лучше фотки с вербой пришлем!

    • admin:

      Марина, ловлю на слове и жду фотки с очерком “Как мы искали вербу и сколько счастья нашли”.

  • С Воскресеньем Вербным
    Поздравляю Вас!
    Счастьем пусть наполнится
    Каждый день и час!

    Пусть даже в пасмурный денек
    Вам солнышко сияет,
    И пусть Вас в праведных делах
    Господь благословляет!

    Оксана! Спасибо за столь прекрасную статью с обрядами и поверьями.

  • Ирина:

    Как нейтрализовать мое помутнение рассудка. Я подстриглась в Вербное Воскресенье, т.к. это был последний благоприятный для стрижки день перед достаточно долгим перерывом, не понимаю, как я могла выпустить из головы ((((

    • admin:

      По воскресеньям всегда не рекомендуется стричь ни волосы, ни ногти. Для нейтрализации сходите в церковь на службу и постойте в самом центральном месте: под куполом храма.

      • admin:

        А еще рекомендую прочитать Псалом 50 – Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворйих; яко да оправдишися во словесéх Твоих, и победиши, внегда судити Ти. Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресéх роди мя мати моя. Се бо истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смирéнныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвéржи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя. путéм Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровéй, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устнé мои отвéрзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотéл еси жéртвы, дал бых убо: всесожжéния не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушéн; сердце сокрушéнно и смирéнно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволéнием Твоим Сиона, и да созиждутся стéны Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношéние и всесожегаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы.

  • Светлана:

    у меня в Вербное воскресенье в церкве упала веточка вербы на землю,я ее подняла но знакомая сказала бросить ее на землю. Скажите пожалуйста что это может означать ?

    • admin:

      Я в это вербное то же наблюдала картину, когда у мужчины с ребенком упали освященные вербы и они их собирали. Ко мне пришло ощущение, что это они делали зря. Это как бы откуп высшим силам за что-то негативное (прошлое или будущее). Лучше оставить там, куда они упали или отнести к иконе в церкви. Так что Вы все сделали правильно, отдав вербную веточке матушке Земле

  • алла:

    подскажите как продать дом? бабуля сказала что нужно веточкой вербы побить с улицы углы дома с какими-то словами,но она не помнит что за слова!помогите пожалуйста кто знает!дом срочно нужно продать!

  • Злата:

    Про Замиокулькас( Долларовое дерево) родина Африка
    Не любит холод, сквозняки и солёную воду,
    Можно держать в доме, офисе, патио. балконе но температура не должна быть меньше +15 градусов
    Поливать раз в 10 дней( если кондиционер то раз в 7 дней)
    Всех с Праздником Вербное воскресение!

  • Злата:

    И ещё про замиокулькас. под него можно в отличие от толстянки можно не закапывать деньги, а лучше денежку номиналом 1 доллар свернуть трубочкой пирамидкой вверх и повесить на листиках и также можно положить кто уж сильно хочет под горшочек доллар.
    А поливать лучше водой в которой у вас побывали центы, так как дерево долларовое. Потом эти центы можно в кошелёк до следующего полива.

  • Инна:

    И я хотела бы послушать какие слова нужно говорить что бы продать дом)

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake