ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Учись искусству КОРОТКОЙ беседы!

 Итак, что же такое короткая беседа? Это разговор, ограниченный временными рамками. Прелесть короткой беседы состоит в том, что обе стороны знают об этом ограничении с самого начала и потому у них меньше причин волноваться и больше шансов сделать разговор приятным для обоих. 

Безопасное знакомство 

Очень важно ограничить продолжительность разговора еще до того, как он
начался. По прошествии 10 минут ты можешь поблагодарить собеседника и смело откланяться. Ты не будешь чувствовать себя подавленной, если не найдешь в собеседнике родственную душу, потому что ничем не рисковала. И ты не потратила эти минуты зря, потому что училась быть коммуникабельной.

При таком подходе и твой собеседник будет менее насторожен, ведь ты не отнимешь у него много времени. Вместо того чтобы вычислять, что тебе надо, он прислушается к тому, что ты хочешь сказать. Самое главное ты уже сказала: ты хочешь несколько минут поговорить, а вовсе не ищешь спутника на всю оставшуюся жизнь или собеседника до конца вечеринки.

***

 Надя пользуется таким приемом, когда бывает в барах и кафе. Она смотрит на часы, вздыхает, а потом подходит к кому-нибудь из посетителей и спрашивает, нельзя ли составить ему компанию на пару минут, пока она ждет свою подругу, которая опаздывает. Через некоторое время она говорит: «Вот опять она меня подвела. В следующий раз придется за ней зайти, а то и вовсе с ней не связываться». Если разговор получился, мужчина обычно предлагает Надежде остаться. Если нет, она говорит, что ее подруга живет поблизости и что она собирается зайти к ней в гости, пока у нее окончательно не пропало желание увидеться.

         Света использует этот прием на дискотеках. Она смело пробирается к приглянувшемуся ей мужчине, спрашивает, можно ли пообщаться с ним парочку минут, т.к. ее преследует какой-то маньяк. А дальше – как карта ляжет. За ночь она успевает таким образом перезнакомиться практически со всеми мужчинами, которые присутствуют в заведении, и ситуация про маньяков уже никому не кажется выдумкой.

А вот другая история на эту тему, которую мне рассказали вчера: Марина сидела в ресторане одна, и Вася почувствовал, что не прочь с ней познакомиться. Он подошел к ее столику и сказал: «Прошу прощения, не возражаете, если я здесь сяду? Я съем порцию мороженого и сразу уйду. Ничего страшного?» Марина, даже не оторвав глаз от книги, невнятно пробормотала, что не возражает. Вася заказал банановое мороженое и, когда его принесли, попросил у официантки две ложечки для десерта. Услышав это, Марина улыбнулась, отложила книгу и взяла ложечку.  

***

Если тебе трудно знакомиться с людьми, возьми короткую беседу как важный прием, пригодный на начальном этапе знакомства. Короткая беседа хороша для того, чтобы установить с человеком первоначальный контакт. Пользуясь этим приемом, ты и сама меньше волнуешься, и собеседнику даешь возможность чувствовать себя спокойнее. Кроме того, вероятность быть отвергнутой тоже уменьшается, – ведь если понадобится, ты всегда сможешь отступить. 

Как говорится, будь краткой, и твой талант проявится во всей красе. 


С любовью к краткости и лаконичности, Юлия Щедрова,

 президент женского клуба «Хочу Замуж»

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake