ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Как быстро очистить грецкий орех

орехОрехи – это вкусные и питательные продукты. Они могут употребляться в чистом виде или добавляться в различные блюда. На современном рынке можно найти большой ассортимент орехов. Они отличаются своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Благодаря этому каждый может выбрать тот, который придется по вкусу.

Особое внимание стоит оказать грецкому ореху, так как для граждан нашей страны этот орех является самым привычным.

Он отлично растет на землях России. Многие выращивают его у себя на дачных участках. Климатические условия наших краев благоприятно влияют на этот процесс. Дерево хорошо плодоносит.

Особенностью данного ореха является твердая и крепкая скорлупа. Чтобы добраться до ядра, которое можно есть, необходимо от нее избавиться. Это задача не из простых. Она требует дополнительных усилий и времени.грец орех2

При этом важно тщательно ее удалить, чтобы не пришлось есть орехи с частичками скорлупы. Она жесткая и неприятная на вкус. Таким образом, вы не сможете получить истинное удовольствие от ореха.

Сегодня есть разные способы, которые помогут извлечь ядро целым и невредимым. Если вы любите грецкие орехи, то обязательно должны о них знать.

Окончательное созревание грецкого ореха традиционно приходится на сентябрь. Именно в это время зелёная кожура плодов начинает темнеть и растрескиваться, обнажая коричневую скорлупу.

Спелые грецкие орехи обычно падают с дерева самостоятельно, однако, при масштабном сборе урожая многие из них могут остаться в зелёной кожуре, обладающей большим количеством сока.

Спелые грецкие орехи в зелёной кожуре

орех грец зелПеред началом чистки орехов, от неё необходимо избавиться, помня о том, что зелёная кожура содержит большое количество юглона, выступающего в роли сильного натурального красителя.

Именно это вещество мгновенно окрасит ваши незащищенные руки и одежду в коричневый цвет. По этой причине чистку орехов от зелёной кожуры рекомендуется проводить в резиновых перчатках

Если сок ореха все же попал на незащищенные участки кожи, избавиться от него можно при помощи тёплой ванночки с добавлением свежего лимонного сока или с помощью перекиси водорода. Для этого нанесите перекись ватным тампоном на загрязнённые участки рук. Наденьте на руки резиновые перчатки. Снимите перчатки через 15 минут.

Обильно намыльте руки хозяйственным мылом и потрите их жёсткой щёткой. После завершения данной процедуры рекомендуется использовать крем для рукгрец орех3

Избавить плод от зелёной кожицы можно несколькими способами. Обычно эта оболочка легко удаляется с помощью ножа. Сделав небольшой надрез, вы легко освободите спелый орешек из зелёного плена.

Но если приходится иметь дело с недозревшими плодами, необходимо аккуратно срезать зелёную кожуру небольшими ломтиками, постепенно очищая коричневую скорлупу ореха, как картофель

Если под рукой нет ножа, позволяющего легко справиться с чисткой ореха, а сам процесс чистки происходит на улице, можно воспользоваться ещё одним методом, хорошо известным большинству школьников. Положите грецкий орех в зелёной кожуре на асфальт. Слегка придавите его ногой, и прокрутите его, избавляя от зелёного «домика».

Внимание! Не стоит наваливаться на орех всем весом. Иначе коричневая скорлупа тоже не выдержит и треснет, а ценное ядро окажется раздавленным на земле. Такой метод позволит быстро очистить орехи от зелёной кожуры, не пачкая при этом рук.

Способы чистки орехов

Грецкие орехи – это прекрасное лакомство. Они питательны, вкусны и полезны. Врачи рекомендуют их употреблять с целью профилактики различных заболеваний. Но вот очистка орехов от скорлупы для многих становится настоящей проблемой, поэтому они редко их употребляют.

Как быстро почистить

грец орехПочистить ядра грецкого ореха непросто, так как они надежно защищены от различных воздействий окружающей среды на внутреннюю часть. Чтобы ее удалить, потребуется время или дополнительные инструменты.

В домашних условиях можно быстро почистить грецкие орехи. В этом поможет обычная дверь. Данный способ давно практикуется и доказал на практике свою эффективность. Заключается он в том, что орех кладут в щель между косяком и дверью. После этого не спеша ее закрывают.

Как только будет слышен хруст, процедуру можно прекращать. Он свидетельствует о том, что орех расколот. Его можно извлекать из дверного проема и далее проводить очистку руками. Сделать это будет легко и просто.

Главное в данном способе – не переусердствовать. Если сильно закрывать дверь, то орех будет полностью раздавлен. Также это негативно скажется на состоянии двери. Она поцарапается.

Еще один способ очистки грецкого ореха заключается в использовании ножа. Его острый кончик грецкий-орех-в-кулинариинеобходимо вставить между половинками плода, после чего выполнить им вращения. Это приведет к тому, что орех расколется на две части.

Потом необходимо ножом поддеть и достать ядро. Данный способ небезопасен, так как нож может поранить руку.

Для данной работы отлично подойдет молоток, плоскогубцы, специальный орехокол и многое другое. Они эффективно справляются с поставленной задачей. Позволяют очистить ядро грецкого ореха.

Но есть один недостаток, который характерен для всех этих способов. Во время их использования сложно сохранить целостность плода. Это необходимо учитывать.

Самый простой способ колки грецкого ореха молотком.

При этом для большей простоты и эффективности рекомендуется использовать сантехническую муфту, диаметром 20 мм, выступающую в роли удобной подставки. Иногда для этой цеди используется горлышко бутылки от шампанского, но работать с муфтой значительно комфортнее.

Застелите стол газетой, и приготовьте ёмкости для сбора разбитой скорлупы и очищенных ядер грецкого ореха. Поставьте сантехническую муфту диаметром 20 или 15 мм на газету и положите на неё орех заострённым концом вверх.

орех грец муфтаУстановив орех на такую импровизированную подставку, вам будет удобно расколоть его молотком. Придерживая орех пальцами, нанесите удар по ореху молотком, разбивая его скорлупу.  При определённой силе удара можно сохранить целостность ядра грецкого ореха.

Немного потренировавшись, вам удастся вычислить силу удара, позволяющую расколоть орех таким образом, чтобы ядро оставалось целым.

С помощью этого способа, вы сможете наколоть необходимое количество орехов достаточно быстро. Кроме того, при его использовании наблюдается высокий процент получения целого ядра, однако, это зависит лишь от наличия определённого количества опыта.

К минусам этого метода можно отнести: Высокий уровень шума. Большое количество мелких осколков скорлупы, разлетающихся во все стороны. Риск попасть молотком по пальцам, фиксирующим орех в процессе работы

Размачивание

Довольно часто перед хозяйкой стоит задача – сохранить ядро грецкого ореха целым. Это сделать вполне реально. Просто необходимо для очистки использовать другие способы. Один из них заключается в размягчении скорлупы и внутренней перегородки.грец орех разм

Поэтому прежде чем приступать к очистке, необходимо определить, в каком виде необходим орех. Целое зерно в основном используется на продажу или для украшения различных блюд.

Для его выполнения потребуется выполнить несложную процедуру. Сначала положите орех в горячую воду и оставьте его в ней на полчаса. Потом с помощью ножа разделите его на две части и отсоедините перегородки. Сделать это будет легко и просто, так как они стали намного мягче.

Если нет возможности подготовить кипяток, то расстраиваться не стоит. Для данной работы отлично подойдет рассол. Готовить его просто. Возьмите один литр воды и добавьте в нее две столовые ложки соли. Перемешайте полученную смесь и положите в нее орехи. Оставьте их примерно на 30 минут. За это время скорлупа и перегородки размякнут.

После чего извлеките орехи и выложите на салфетку, чтобы они просохли. Ножом проделайте такие же мероприятия, как и в предыдущем способе.

Воздействие высоких температур

орехи грец в духовкеОрехокол есть не у всех дома. Но это не проблема. Очистить ядрышки грецкого ореха можно и при помощи обычной духовки. Но этот метод займет немного больше времени, зато позволит сохранить плоды целыми.

Для этой процедуры необходимо разогреть духовку до 200 градусов. После этого выложить на противень орехи и поместить их внутрь духового шкафа минут на пятнадцать. При этом необходимо их периодически помешивать, что позволит плодам хорошо просушиться.

Как только время истечет, орехи извлекаются из духового шкафа и оставляются для остывания. Потом по ним легонько стукните молотком. Скорлупа таким образом легко удалится.

Кулинары сходятся во мнении, что использование способов с нагреванием в духовке или на сковороде является более предпочтительным: такие продукты дольше хранятся, их реже поражают вредители, а термическая обработка положительно сказывается на вкусовых качествах.

Советы

Есть много рекомендаций, которые помогут легко очистить ядра грецкого ореха. Если вы грец орех1покупаете их в магазине, то необходимо правильно выбирать продукт. Возьмите два ореха в руку и сильно их сожмите. Отлично будет, если их скорлупа сразу треснет. Это является гарантией того, что очистить продукт не составит труда.

Также можно попросить продавца лично очистить при вас орех. Вы сможете посмотреть, как пройдет у нее этот процесс. Уточните у продавца способы, какими лучше колоть орехи. Они могут вам пригодиться в дальнейшем.

Очищенные орехи портятся намного быстрее своих собратьев в природной броне, да ещё и в процессе хранения теряют часть витаминов. Поэтому колоть орешки лучше сразу перед употреблением. Если же вы хотите иметь небольшой запас очищенных, то хранить их нужно в тёмной герметичной таре в прохладном помещении или холодильнике.

Как обработать и обеззаразить не очищенные и очищенные грецкие орехи перед употреблением

орехи1Очищенные и неочищенные грецкие орехи, приобретённые на рынках и в супермаркетах, а также собранные в собственном саду, нуждаются в дополнительной обработке перед употреблением.

Немытые орехи могут нанести вашему здоровью серьёзный вред, ведь в большинстве случаев продавцы этого товара не обеспечивают надлежащих условий при его транспортировке и хранении, а в момент сбора урожая большинство плодов оказывается на земле.

Неочищенный плод рекомендуется обеззараживать, используя кипяток. Положите орехи в подходящую ёмкость и залейте их кипятком. Спустя 25–30 выньте орехи, и промойте их под струёй проточной воды. Выложите промытые орехи на сухое полотенце и дайте им обсохнуть. После проведения этих процедур грецкие орехи готовы к колке.

Очищенный также нуждается в мытье. Положите ядра грецких орехов в подходящую ёмкость, и залейте их тёплой водой (не кипятком!). Хорошенько промойте их, и аккуратно извлеките из воды при помощи шумовки, не сливая её при этом. В противном случае частички грязи, осевшие на дне посудины, прилипнут к ядрам вновь. Выложите промытые орехи на чистую салфетку и дайте им подсохнуть.

После завершения промывания ядер грецких орехов рекомендуется просушить их в духовке на протяжении 15–20 минут, предварительно выставив минимальную температуру. Это позволит обрести продукту приятный вкусовой оттенок

Как можно использовать скорлупу грецких орехов

Достаточно часто, очищая грецкие орехи, многие хозяйки выбрасывают их скорлупу, забывая о орехтом, что в ней содержится большое количество полезных для человеческого организма элементов. Именно они могут способствовать очищению кровеносных сосудов, сокращая риск возникновения тромбозов.

Настойка из скорлупы грецких орехов

Применение настойки из ореховой скорлупы, позволит нормализовать кровяное давление. Такое лекарство домашнего производства может выступить в роли профилактического средства.

Рецепт приготовления настойки из скорлупы грецких орехов достаточно прост и доступен. Возьмите скорлупу от 15 штук грецких орехов, тщательно помойте её в чистой воде, обдайте кипятком и высушите.

Подготовьте эмалированную или стеклянную ёмкость необходимого размера и выложите в неё чистую скорлупу. Налейте в скорлупу 0,5 л водки. Накройте ёмкость крышкой и поставьте её в тёмное место на 2–3 месяца.

Через две недели настойка готова к употреблению. Её основная ценность заключается в наличии большого количества кумарина, вещества, рассасывающего тромбы, при попадании в кровь. Используют эту настойку и при лечении бронхитов

Зола скорлупы грецкого ореха в качестве фильтрующего материала

грец орех золаСкорлупа грецкого ореха позволит эффективно обеззаразить воду. В данном случае принцип её действия сравним с принципом действия активированного угля.

Для приготовления обеззараживающего состава понадобиться зола скорлупы грецкого ореха.

Сжечь скорлупу можно в любой подходящей для этих целей кастрюле, однако, следует учесть, что в процесс проведения этой процедуры будет сопровождаться большим количеством дыма.

По этой причине сжигать скорлупу лучше всего в уличных условиях, или же в хорошо проветриваемых помещениях.

Положите скорлупу орехов в любую подходящую ёмкость, и поставьте на огонь. С начала образования дыма скорлупу необходимо тщательно помешивать на протяжении 15 минут. Полученные угольки остудить, и перетереть в порошок, воспользовавшись ступкойзола1

Полученный порошок используют как природный фильтр для очистки воды, засыпая его в специализированные фильтрующие устройства, предполагающие возможность применения активированного угля.

Его также можно употреблять внутрь при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Для этого 1–2 столовые ложки порошка золы грецкого ореха растворяют в 250 мл воды, после чего употребляют по 2 столовые ложки раствора с интервалом в 15 минут

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.