ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

О свадебной одежде и других приметах

Вы собрались замуж. Согласитесь, что очень хочется все сделать правильно, чтобы семейная жизнь была долгой и счастливой. Дарина специально для такого случая подготовила целую статью свадебных примет и обычаев.

Совет выходящим замуж повторно (по настоящему повторно – т.е. за другого человека) – никогда не одевайте на свадьбу и венчание наряды, в которых вы были на прошлой свадьбе. Это относится не только к кольцам, платьям, но и к туфлям, цветам, фате и
даже булавкам. Все должно быть новое. Платье мамы тоже не годится. И чужих нарядов не берите.

Сейчас очень часто берут платье в аренду. Это нехорошо – лучше простенькое совсем, но свое. Но если уж арендовали– когда будете брать – скажите «и свое не отдам, и чужое не возьму» и потом так же подержите на солнце и потом обрызгайте святой водой с чтением молитв (хотя бы Отче наш, Богородичная и Святому Кресту).

И никому не отдавайте после свадьбы ничего из своего свадебного наряда. Арендованное платье сначала либо постирайте сами, либо отдайте в химчистку. Когда будете отдавать владельцу – скажите снова : «и свое на отдам и чужое не возьму».

На занятые деньги свадьбу не играют – семья никогда не вылезет из долгов.

И свечи, и ленты и цветы т.д… тоже не отдавайте. Особенно берегите столовые приборы жениха и невесты (тарелки, бокалы, вилки, ложки). На них знающие люди много нехорошего делают. 

И охраняйте связанное лентами шампанское. Его должны через год выпить только жених и невеста ВМЕСТЕ. Никого угощать им, естественно, нельзя.

Венчальное платье, кольцо, фату нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам. Иначе в семье будут ссоры.

Известно немало примет, касающихся свадьбы. Вот, например, суеверия, касающиеся наряда невесты.

Белое свадебное платье с фатой вправе надевать только невеста-девственница. В противном случае ей нужно выбирать себе платье другого цвета (бежевое, сиреневое, розовое, голубое и т.д.).

До дня свадьбы жених ни в коем случае не должен видеть невесту в свадебном платье.

До момента регистрации в ЗАГСе или венчания невеста не должна смотреть на себя в зеркало в своем полном свадебном наряде. Ей можно, например, посмотреть на себя в платье, но без фаты или перчаток. Иначе у нее в семейной жизни будут неприятности.

Платье невесты должно быть цельным, а не корсетом с юбкой, иначе их жизнь будет раздельная.

Если на свадебном платье есть пуговицы, то их количество должно быть четным. Иначе муж будет гулять.

Невесте лучше надеть только белое нижнее белье, и туфли без шнурков. Босоножки нельзя категорически, обувь жениха и невесты была с закрытыми носами. Туфли невесты должны быть без ремешков и застежек.

Нельзя прикалывать цветы к поясу – роды будут тяжелыми.

Нельзя голову украшать одним венком или цветами – обязательно должна быть вуаль или фата.

Нельзя надевать украшения из жемчуга на свадьбу. Невеста будет плакать.

Покупая невесте наряд, будет лучше, если фата и платье будут куплены в среду, а туфли – в пятницу.

Невесту ждет удача в семейной жизни, если на свадьбу она наденет старую обувь. Приготовленную к свадьбе обувь рекомендуется разносить день-два перед свадьбой (это уже не только магия – если обувь будет тесна, невесте будет не до праздник .

На одежду жениху и невесте нужно прикрепить английские булавки головками вниз -от сглаза. Жениху – под бутоньерку или на внутреннюю сторону пиджака, а невесте – на подол платья с внутренней стороны, так, чтобы булавки не было видно.

Никто из посторонних или гостей не должен поправлять одежду на женихе и невесте в день венчания или регистрации. Это могут делать только родители (так же как и обирать волоски с одежды)

Свадебное платье невесты нельзя продавать. Его следует хранить всю жизнь, чтобы брак не распался. Кроме того в венчальную фату потом заворачивают младенца для того, что бы он был спокойнее, меньше плакал. Есть и другие обряды с фатой и платьем, но именно с венчальными.

Если невеста ожидает ребенка, то есть она беременна, то она должна завязать под одеждой широкую красную ленту или пояс.

Если при венчании кто из молодых первым ступит к алтарю, тот будет всему голова.

Нельзя звать к свадьбе четное число гостей, это худо. Категорически нельзя пускать гостей со свадьбы в спальню молодых, а тем более показывать их постель.

Утром до того, как молодые выйдут из спальни надо осторожно прикрепить тарелку к дверям так, что бы при их первом выходе она разбилась (осторожно – никто не должен пострадать!  это к счастью в семейной жизни). Осколки невеста должна замести самостоятельно.

Если при венчании упало кольцо жены, она умрет первой, если упало кольцо мужа – он недолгий жилец. Если вдруг такое случилось – быстро скажите про себя «чур не меня, а соседского коня» и сплюньте трижды через левое плечо.

Если кто бросит в невестины туфли соли сначала в правую, потом в левую, молодая будет весь век с мужем плакать. По обычаю, на свадьбе туфли воруют, будьте внимательны.

Если кто захочет разлучить молодых и вывернет свадебное платье на левую сторону и так оставит его на ночь висеть завязав подол узлом, молодые очень скоро разойдутся. Поэтому нужно беречь невестино платье хотя бы до года их жизни вместе.

Сватьям соли не занимают – дети их жить не будут, разойдутся.

А в церкви как поведут вокруг аналоя, невесте надо слова сказать: «Парничок да девушка голубиный детушка!». Это чтобы только двое детей было.

Когда пойдут вокруг аналоя в церкви, невеста должна сказать: «Сердце круче, руки короче». Три раза. Когда он (жених) вперед пойдет, а невеста за ним. Это тоже, чтобы не бил.

Когда приходила в дом мужа невеста – говорила: «Как матица неотделима от потолка, так я буду неотделима от своего мужа».

Когда невеста входит в дом жениха, она должна сказать: «На первую ступеньку ступаю – мужа заступаю, на вторую ступеньку ступаю – свекра заступаю, на третью ступеньку ступаю – свекровку заступаю, на четвертую ступеньку ступаю – деверьев заступаю, на пятую ступеньку ступаю – золовок заступаю».

Когда молодые входят в дом, их обсыпают. Сыплют на голову шишечками хмеля. «Хмель-то хорошо вьется, чтоб и вы так-то. Если хмелек вьется, так и хозяйство и семья хорошо ведется.”

Можно еще обсыпать: крупой риса, пшена или пшеницей – это к достатку и «плодородию», конфетами – для сладкой жизни, деньгами – к богатству, лепестками цветов – защита от злых духов.

Но некоторые не рекомендуют сыпать на молодых и им под ноги живые цветы – энергия боли умирающего растения может навредить счастью.

Посыпая мелочью можно еще  приговаривать: «Сколько копеечек, столько девочек, Сколько пятачков, столько парничков» (это если деньги уже есть, а детей хочется побольше).

Нельзя надевать обручальное кольцо на перчатку, так как это стопроцентная гарантия того, что пара вместе жить не будет.

Чтобы брак был счастливым, жених и невеста в день  свадьбы должны положить в туфли по монетке (под пятку).

Если невеста спрячет ложку, с которой жених ел в день свадьбы, и даст эту ложку ему в 3-й, 7-й, 9-й и 40-й день после свадьбы, а также на годовщину свадьбы, то муж весь век будет при ней.

Нельзя продавать фату или выручать подруг, отдавая свадебное платье, брак будет неудачным.

По дороге на регистрацию брака в ЗАГС или на венчание жених и невеста не должны оглядываться.

Чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы ОБЯЗАТЕЛЬНО  должна поплакать. Это очень древний обычай и не стоит им пренебрегать. Нет причины – используйте актерские советы – вспомните какой-нибудь печальный эпизод.

Также добрым предзнаменованием в день свадьбы считается дождь.

Жениху и невесте нельзя дорогу переходить, чтобы не лишать молодых удачи в жизни. Если существует опасность, что кто-то может перейти дорогу молодоженам нарочно или случайно, то свидетель и свидетельница должны идти чуть впереди (на полшага) молодых.

 

Чтобы быть счастливым в браке молятся святому мученику Трифону:

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощнице всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю!

Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою на всяком месте.

Ты бо угодниче Христов, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития твоего тленнаго молитися за ны ко Господу и испроси еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде и печали своей призывати начнет, святый, имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго.

И якоже ты иногда дщерь цареву в Риме граде от диавола мучиму исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во все дни живота нашего, наипаче же в день странный последняго нашего издыхания предстательствуй о нас, егда темнии зраки лукавых бесов окружати и устрашати нас начнут: буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых бесов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоящи с лики святых у Престола Божия, моли Господа да сподобит и нас причастниками быти присносущнаго веселия радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

А с друзьями и подругами  поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “О свадебной одежде и других приметах”

  • Нелли:

    Дарина спасибо за советы! Я хочу обряд бракосочетания провести в море или в океане босиком….., а потом на торжество одеть обувь по Вашей рекоменации одену закрытые туфли, так можно сделать?

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake