ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Есть ли вред от спутниковых антен?

Сейчас многие ставят себе спутниковые тарелки. И вот возникает вопрос, а не вредны ли эти антенны? Просто у меня соседи поставили такую штуку прямо на моей стене (от чего я была в шоке) и решила разобраться есть ли вред от спутниковых антенн. Давайте сегодня рассмотрим данный вопрос с разных сторон.

Существует два вида излучений: ионизирующее (радиоактивное) и неионизирующее (электромагнитное). Сегодня не многие знают, что неионизирующее излучение намного опасней для человека, чем ионизирующее. Ведь влияние электромагнитного поля на здоровье человека происходит на клеточном уровне. Негативное воздействие неионизирующего излучения может привести не только к к возникновению, но и к обострению хронических заболеваний.

Прежде чем говорить о том, вредны ли спутниковые антенны для человека, нужно разобраться, о каких именно антеннах идет речь.

Источником электромагнитного поля является передающее устройство, генерирующее сигнал и передает его во внешнюю среду посредством антенны. Большинство же спутниковых антенн, которые сегодня можно увидеть на зданиях, не передающие, а принимающие.

То есть дома у человека есть спутниковое телевидение, он покупает комплект бытовой принимающей аппаратуры и устанавливает ее. Конечно, она не может ничего излучать. Однако существуют также спутниковые системы связи с использованием параболических антенн, которые являются источниками излучения электромагнитных волн. Узнать, что это за антенна, человек может только у соседа.

Современному мировому сообществу, если оно желает обладать самой полной и свежей информацией, просто не обойтись без спутникового ТВ, основу которого составляют: спутниковые передающие антенны, находящиеся на геостационарных орбитах в космосе на расстоянии 35 тыс. км от Земли, и приемные антенны-тарелки, устанавливаемые на домах.

Вся аппаратура спутника питается от солнечных батарей, поэтому мощность передающего сигнала очень невелика – как правило, 150 ватт – и рассеивается она по огромной площади. Для сравнения: современные наземные ТВ-передатчики в городах имеют мощность от 100 ватт  до 25 кВт.

На территории России используется спутниковая приемная параболическая зеркальная ТВ-антенна диаметром от 0,55 до 1,2 метра. Их  становится все больше и больше, и никакого вреда здоровью человека они просто не могут принести, так как работают только на прием сигнала, точно так же, как антенны-«сушилки», которых в городе множество.

Некоторых людей смущает название одного элемента спутниковой антенны: облучатель. Но это устройство находится внутри самой антенны и служит только для усиления сигнала и передачи его на приемник антенны.

Для справки: излучение от сотовых телефонов и микроволновых СВЧ-печей, допущенных к эксплуатации в быту, в тысячи раз больше, чем у «тарелки». Поэтому смело осваивайте антенны нового поколения, ведь причин беспокоиться о своем здоровье из-за них просто не существует.

Есть такое понятие, как вторичное излучение….
Если сравнить со светом, то если источник света светит на матово – прозрачную палочку, то она тоже излучает свет вокруг…
У спутниковой антены все излучение от спутника сфокусированно на “облучателе”. Так как излучение от спутника незначительное, то фактически это излучение равно нулю…
Мобильник же в свою очередь излучает гораааздо больше энергии чем спутник…
Кинескоп телевизора еще круче…

Впрочем я бы  спутниковую тарелку ставить не стала. У меня соседи закрепили свою антенну прямо рядом с моей стеной дома. Так я сразу почувствовала себя “не фонтан”: тяжело встать утром, головные боли, слабость и усталость. Потребовала, что бы они перевесили (ведь это моя стена).

Лично мне стала легче. Не спорю: может это был чисто психологический эффект. Но лучше перестраховаться, чем потом бегать по врачам.

Лично я так и не разобралась с этими спутниковыми антеннами. Поэтому мне очень интересно ваше мнение на тему: есть ли от них вред или мне это только кажется.

Пишите свои замечания в комментариях.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

3 комментариев к записи “Есть ли вред от спутниковых антен?”

  • татьяна:

    Хоть убейте, но ощущение, что после того, как прицепили 2 “тарелки” на стены моей квартиры, я стала мало того плоховато себя чувствовать, так еще и давление прыгает повышаясь постоянно.А на кухне всё стало биться током. Электрик утверждает, что это статическое электричество…У меня в кваритре жили еще 2 человека, ничего не “билось” статическим, а теперь что?

    • elena:

      обратитесь в санэпидемстанцию, обязанность замера эми-на владельце антенны, согласно санпин 2.2 4/2.1.8 о55-96 Купленный мною датчик эми показывает превышение всех допустимых норм санпина от любой спутниковой антенны, немногим меньше-от кондиционеров.

  • Айсылу:

    После того,как повесили соседи спутниковую тарелочку, давление сильно подскочило, доходило даже до 230\146. Несколько месяцев бегала по врачам. Причину такого повышения давления так и не нашли. В праздничные дни спала в комнате, которая расположена подальше от тарелочки, так давление упало до 160\100. А у соседки, чья квартира ещё ближе к тарелочке, опухоль головного мозга.Так-то вот…

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake