ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Что делать, чтобы уберечься от мошенничества с пластиковыми картами

Сегодня я решила провести юридический ликбез на тему пластиковых карт, в том числе безопасного их применения в интернете. В последнее время участились случаи попыток проведения мошеннических действий в отношении владельцев пластиковых карт. В этой связи я решила напомнить основные советы о том, как защитить себя от разного рода мошенников.

Шаг 1

Никогда и никому не сообщайте ваш ПИН-код и никогда не предоставляйте Вашу личную информацию, в том числе в ответ на различные запросы по электронной почте в сети Интернет. Финансовые учреждения не связываются со своими клиентами по электронной почте для получения конфиденциальной информации — паролей и пин-кодов.

Шаг 2

Проверяйте выписки по Вашему счету сразу по получении и немедленно сообщайте о подозрительных транзакциях в банк, выдавший Вам карту. Убедитесь, что Вы полностью осведомлены обо всех расходах, связанных с Вашей покупкой. Рекомендуем подключить услугу SMS-банк, что позволит Вам в режиме он-лайн отслеживать все происходящие операции с Вашим счетом. Если у Вас возникли какие-либо сомнения относительно безопасности Ваших персональных данных, найдите другой магазин или другой, более безопасный, метод оплаты.

Шаг 3

Если Вы подозреваете, что конфиденциальная информация о Вашем счете уже попала в руки мошенников, немедленно свяжитесь с организацией, выдавшей карту, и выясните, какие необходимые меры безопасности следует предпринять.

Шаг 4

Время от времени изменяйте свой пароль и ПИН-код; старайтесь не использовать пароль, который можно легко угадать. Будьте особенно осторожны, сообщая конфиденциальную информацию о себе (например, девичью фамилию своей матери или номер социального страхования).

Обязательно выясните, как эти данные будут использованы, кому еще их сообщат и какие меры будут предприняты для обеспечения их защиты.

Храните в безопасном месте все документы, которые содержат личную информацию. Список всех кредитных карт, номера счетов, даты истечения срока действия и телефонные номера сервисных служб также необходимо хранить в безопасном месте, чтобы быстро связаться со своим банком в случае, если у Вас украли карту или если Вы ее потеряли.

Шаг 5

Если Вы совершаете покупку через сайт компании и собираетесь сообщить личную или финансовую информацию, обратите внимание на показатели безопасности сайта как, например, значок секретности в строке состояния браузера или наличие “https:” в начале адреса сайта (“s” обозначает “secure” — безопасный). К сожалению, некоторые Интернет-мошенники подделывают значки, обозначающие безопасность сайта.

Убедитесь, что Ваша антивирусная программа и сетевое устройство защиты соответствуют последним требованиям. Мошеннические сообщения могут содержать программы, которые опасны для компьютера и способны отслеживать Ваши действия в Интернете без Вашего ведома. Установите такие антивирусные программы, которые распознают не только новые, но и устаревшие вирусы. Сетевое устройство защиты делает Вас “невидимым” в Интернете и блокирует любые сообщения из неавторизованных источников.

Как предотвратить кражу конфиденциальной информации:

• Номер своей платежной карты и прочую финансовую информацию сообщайте только тем организациям, с которыми Вы сами связывались. Никогда не сообщайте эти данные неизвестным людям;

• Если Вы никогда не слышали об организации, от имени которой Вам звонят, будьте осторожны;

• Отказывайтесь от “призов” и от выигрышей в лотерею, которые Вам обещают за сделанную покупку в незнакомом Интернет-магазине;

• О любых подозрительных операциях сообщайте в правоохранительные органы.

Материал опубликован из газеты “Ваши личные финансы”

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “Что делать, чтобы уберечься от мошенничества с пластиковыми картами”

  • Да это очень важно о чем вы пишете, я обожглась уже на этом.Но финансово пока нет, пыталась устроиться на работу на дому , тексты обрабатывать. Мне на электронный ящик пришло письмо . что оформляем по договору, материал высылаем почтой , вместе с договором.Карту нужно завести в москомприват банке, она на тот момент у меня была, но я забыла свой пин код, пошла и взяла новую. Электронным ящиком отправила свои данные правдо счет указала там , а не свою карту (я имею ввиду номер карты). Она пустая, я когда то агентом хотела у них работать , один раз племянника зарегистрировала, на приобретение карты, они мне деньги не дали .я поняла лохотрон и больше не работала.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake