ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Арбуз, лечебные свойства и опасность

Сейчас самый сезон на арбузы. А поэтому немного хочется уделить внимания им с точки зрения той пользы, которую они могут принести организму человека. Скажу несколько слов и о том как выбрать качественный арбуз.

Вероятно мало кто из нас может представить арбуз, как лечебное средство. Но многие знают, что такие витамины, как Р, В2, В1, и С содержатся в арбузах. Еще
в этой ягоде предостаточно клетчатки, каротина, углеводов, фолиевой кислоты, солей калия. Но и это еще не все.

У арбузов много мощных целебных свойств. Арбузы благотворно влияют при почечных болезнях, очищают кишечник и почки.

Прекрасно утолить жажду вам поможет тоже арбуз. При этом он будет способствовать выведению из нашего организма ядовитых веществ.

А кто поспорит, что арбузы являются отличным и действенным мочегонным средством при почечных и сердечных отеках? Ведь сок арбуза может прекрасно вывести всю лишнюю жидкость из человеческого организма, при этом насыщает его, обеспечивая организм легкоусвояемыми сахарам

Для нашей печени, для нашей сердечно-сосудистой системы, важно вывести из организма избыток холестерина. В этой задаче нам тоже поможет арбуз. Да и не только холестерин он выведет, при любых хронических интоксикациях употребление арбузов принесет пользу.

Арбуз можно применять, как желчегонное средство. Кроме всего прочего, арбуз может быть полезен при хронических и острых бронхитах.

Можно сказать, что арбуз – лечебное средство, имеющее мощное воздействие на наш организм. Не стоит забывать, что это очень вкусная ягода.

Однако, не стоит забывать о происхождении той продукции, которую мы употребляем. Желательно знать, где и как она выращивалась. Арбузы с избыточным содержанием нитратов, к сожалению, на наших прилавках не редкость.

Токсичны не сами нитраты (соли азотной кислоты), а их метаболиты. Поэтому отравление проявляется не сразу, а спустя 4-6 часов. Выражается оно в тошноте, возможно рвоте, повышенном слюноотделении, кроме того характерен цианоз (посинение) губ, лица, ногтей. Связано же это с блокировкой некоторых стадий тканевого дыхания, продуктами, образующимися из нитратов в нашей пищеварительной системе. При серьезном отравлении, могут быть и симптомы поражения нервной системы (головная боль, сонливость, нарушение координации).

При подобной симптоматике необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

А как же обезопасить себя от подобных неприятностей?

Конечно, при покупке арбуза нужно требовать у продавца документы на их происхождение. Хотя понимаю, что сие не панацея. Не стоит приобретать также арбузы мягкие и мятые.

Перед употреблением продукт нужно обязательно мыть.

Разрезав арбуз, осмотрите мякоть. Если на ней видны желтоватые волокна или она имеет фиолетовый оттенок, можно заподозрить арбуз на наличие избытка нитратов. Кроме того, опустите кусочек мякоти в воду. Если вода окраситься в розовый цвет употреблять такой арбуз опасно, от нормальной мякоти вода может слегка помутнеть, но она не окрасится.

Об арбузной диете мы поговорим в следующий раз.

Источник: http://www.altmedpribor.ru

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake