ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Письмо к сыну

Как заметил Лев Николаевич Толстой все счастливые семьи похожи друг на друга, но даже и в счастливых семьях, не говоря уже о несчастных, всегда с большей или меньшей остротой стоят проблемы отцов и детей. В течение жизни проблемы имеют разный характер и, конечно, ответственность за них несут родители.

Но вот дети выросли, стали взрослыми людьми, вот уже и сами стали родителями. И однажды в жизни взрослого человека может возникнуть час Х, когда счастье или горе взаимоотношений с родителями выступает с такой явной отчетливостью, что становится ясно – отмахнуться и не заметить их уже не получится.

Я хочу предложить Вам письмо, которое я написала своему племяннику в такой вот сложный момент . Жизненные обстоятельства у каждого свои, но все же есть некие универсальные установки, которые будут правильны для всех. Может быть мое письмо кому-нибудь поможет в непростых жизненных обстоятельствах.

Мой дорогой племянник, последние недели все время думаю о тебе и о твоем отце. Хочется поделиться этими размышлениями и, чтобы не “искрило”, решила написать письмо. 
Ты, наверное, знаешь, что у твоих родителей долго не было детей, потом был выкидыш, и вот, наконец, твоя мать забеременела, выносила, пришло время, и ее поместили в больницу рожать. Роды были тяжелыми, и брат рассказывал нам с мамой, как он во время родов бегал под окнами, страшно нервничал и ждал. Наконец, ему сообщили, что у него сын.

Счастью его не было конца. Он устроил пир. У меня было впечатление, что он позвал всех, кого знал. В квартире в одной из комнат была вынесена вся мебель и поставлены столы. Говорили много тостов, было много пожеланий, но я запомнила один. Кто-то из гостей сказал, “давайте выпьем за отца и сына”. И на самом деле, связь эта со всех сторон (генетическая, мистическая, воспитательная) очевидная, причем, на мой взгляд, в твоем случае особенно очевидная, ведь ты очень похож на своего отца. Похож трудолюбием, рукастостью, ответственностью, верностью семье и семейным принципам.

В твоем возрасте твой отец был человеком статусным, открытым для всех начинаний. Он верил в себя, верил своей жене, которая его, кстати, поддерживала, и обожал своего сына. От него, видимо, и гневливость, с которой, на мой взгляд, он, с Божьей помощью, научился справляться.

И вот теперь жизненный путь твоего отца завершается. На мой взгляд, он прожил жизнь достойно и славно. Одно из его величайших качеств – терпение. Оно было всегда. Терпение и воля. Невзирая на вспыльчивость, он не является человеком агрессивным и злым. Наоборот, всегда умеет сочувствовать и сопереживать, всегда готов бескорыстно помогать. Вот и сейчас, хоть и оставила его воля, и жизнь его уже, видимо, не интересует, его терпение продолжает спасать всех нас. Теперь, когда хлопоты по благоустройству его жилья и его самого закончились, и ты привел в порядок его квартиру и организовал быт больного человека, вылезли те проблемы, о которых думать не очень хотелось. Проблемы связи отца и сына. 

Я могу поделиться своим опытом. С годами выясняется, что ближе отца и матери никого нет. Я, конечно, не знаю доподлинно, но мне представляется, что и дети не так близки. У них впереди своя жизнь и они будут строить отношения с родителями, и переживать их.

Родители обеспечивали нам наше произрастание, они являлись формообразующим фактором в становлении наших психических, мировоззренческих, этических и эстетических установок. Но почему-то так получается, что нет или почти нет человека на земле, который бы не имел претензий к своим родителям. Вот здесь очень странная вещь. Человек, который при жизни родителей умеет выяснить все детские недоразумения, успеет попросить прощения и отпустить свои обиды, а еще лучше посмеяться над ними, тот и в самом деле открывается для любви, и обретает гармонию, умиротворение и силу. Я не очень-то успела сделать все необходимое при жизни родителей. Никто не подсказал, сама не догадалась.

Однако Господь был милостив. С отцом получилось обняться и поплакать во время его пребывания в больнице после инфаркта, а маму успела и соборовать, и причастить. С их смертью отношения не только не прекратились, а наоборот, вошли в острую стадию. Теперь прощение пришлось долго вымаливать. Со временем я совершенно уладила отношение с отцом, с которым, как ты помнишь, у меня был невыносимый напряг. Я знаю, что он простил меня, и я простила его.

А вот с мамой значительно сложнее. Мне не в чем было упрекнуть ее, она была с нами неизменно ласкова, жертвенна, добра. Она была нашим постоянным Ангелом, всегда нас понимала и всегда была на нашей стороне. Уже только когда я вела себя совершенно по-свински, она серьезно и спокойно говорила “Наташа, так нельзя себя вести, так нельзя жить”. И это было весомо. Внешне я казалась окружающим хорошей заботливой дочерью, и это было правдой, но сколько я за собой знаю невнимания, предательств, небрежения. Чувство вины меня никак не покинет, но иногда, после молитв и почитания родительских суббот я по-прежнему ощущаю присутствие ее любви. 

Вот теперь тебе предстоит сделать выбор. Самое замечательное, на мой взгляд, поговорить вам вместе друг о друге. Если у тебя есть к нему обиды, а они у тебя, похоже, есть, то скажи ему о них. Скажи, что тебя в детстве в его поступках обижало. Есть шанс, что тебе это уже покажется смешным и незначительным.

Скажи ему, что ты простил его. Посмейтесь или поплачьте вместе. И еще. Ты производишь на меня впечатление человека, который не в состоянии произнести слова “прости” и “извини”. А ведь тебе ох, как есть за что попросить у него прощение. Для того, чтобы тебе произнести их своему отцу потребуются титанические усилия.

Так вот, самое время сейчас это делать. Работа колоссальная, но зато, когда она будет сделана, ты станешь значительно, значительно сильнее. И самое главное, чувство вины уже не задушит тебя. Подумай. Ты ведь никогда не простишь себя, если сейчас упустишь этот шанс. Если тебе кажутся мои советы дидактичными, прости. Это нисколько не так. Старшие для того и нужны, что бы как-то своим опытом предупредить младших. Если бы меня, кто-нибудь так предупредил в своем время!

Мое сердце ноет и болит, глядя на вас, на отца и сына. Ведь вы два любящих друг друга человека, а сильный человек тот, кто умеет преодолеть сам себя. Я верю в тебя, мой мальчик. Н

Автор: Наталья – ученица Школы Волшебства.

Чтобы узнать подробнее об уникальной Школе Волшебства жмите здесь.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

6 комментариев к записи “Письмо к сыну”

  • Дарина:

    Потрясающе…

  • Наталья:

    я плакала

  • Ирина:

    ПОТРЯСЛО! Спасибо! Молодец! Поучительно и …есть над чем задуматься и мне!

  • Ирина Воробьева:

    Статья заставляет задуматься. Действительно наши родители остаются нашими родителями на всю жизнь не зависимо от обстоятельств. И даже наши дети не будут любить нас так как наши родители. Эти чувства не заменить ничем другим. Чем раньше мы понимаем это, тем лучше, в первую очередь, для нас самих.
    Большое спасибо.

  • Инга:

    Спасибо, статья на самом деле хороша, ни убавить, ни прибавить. Я сама прошла через трансформацию гнева и раздражения в любовь и понимание; судьба дала мне не только шанс это сделать,но и достаточно мудрости, чтобы я им воспользовалась. Я счастлива, что в мою жизнь пришла гармония. Желаю этого и другим.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake