Рубрики

Салат, горячее и десерт. Новогодний стол за 1.5 часа

Салат Оливье с крабами

Без тазика Оливье нет шумного новогоднего застолья! В каждой семье есть свой выверенный годами любимый рецепт. Я считаю, что в праздничный Оливье нужно класть лучшие, натуральные продукты, а не колбасу или крабовые палочки. 

В идеале использовать минимум морковки, консервированный горошек заменить свежим, добавить хрусткие огурцы и сочное яблоко, вместо едкого репчатого
лука положить зеленый — он намного нежнее. Вкус получается знакомым, а калорий намного меньше.  А чтобы подчеркнуть вкус краба, можно добавить немного лимонного сока. Поверьте, еще до боя курантов от тазика вашего Оливье уже ничего не остается!

Ингредиенты (на 12-16 порций):

консервированные крабы — 1 банка (400 г)

картофель — 4-5 шт

морковь — 1-2 шт

яйца — 3 шт

свежие огурцы — 2 шт

маринованные огурцы — 5 шт

некислые яблоки — 1 шт

замороженный зеленый горошек — 1 пиала

зеленый лук — 1 пучок (по желанию)

сметана — 3 ст. ложки

майонез — 6 ст. ложек

лимонный сок — 5 ст. ложек

соль

Время:

активное — 30 минут

пассивное — 40 минут

Приготовление:

1. Накануне сварите овощи и яйца. В кастрюлю положите картошку, морковку, залейте водой, посолите и варите 30-40 минут — пока они не станут мягкими. Постарайтесь не переварить, иначе картофель в салате не будет держать форму. Сварите вкрутую яйца.

2. Достаньте из холодильника зеленый горошек и дайте ему разморозиться. Картошку, морковку и яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в салатник.

Размер нарезанных овощей очень важен. Если они будут большими, то на вилке поместится лишь часть ингредиентов, а если нарезать слишком мелко, то салат превратится в кашу.

3. Откройте банку с крабами, положите их в сито и оставьте стекать. Крабы должны быть сухими, чтобы в салате не появилась лишняя влага (я еще дополнительно промокаю мясо бумажным полотенцем). Нарежьте огурцы и яблоко, покрошите лук. Крабы порубите ножом и отправьте в салатник. Всыпьте зеленый горошек.

Консервированных крабов я постарайтесь покупать в стеклянных банках — так проще определить качество. Посмотрите на жидкость, она должна быть прозрачной (слишком мутная — плохой признак), кусочки мяса — по возможности цельными, а дата выпуска — не более полугода назад. Крабов можно с успехом заменить раковыми шейками.

4. Смешайте ингредиенты заправки. Оливье можно готовить много, но заправляйте лишь часть, которую собираетесь поставить на стол. А на следующий день заправляйте остатки — это замечательный старый способ сохранить салат, чтобы он не превратился в кашу и не раскис.

новый год аним д мороз + рыбка«Закрываем старый год и переходим в новый»

Вас ждут новогодние ритуалы:

  • 1  Ритуал подношение домовому
  • 2  Изготовление подковы
  • 3  Мешочек благополучия
  • 4  Приметы на новый год
  • 5  Ритуал с бельем
  • 6  Денежный ритуал
  • 7  Магическое зеркало
  • 8 За новогодним столом
  • 9  Маски для лица
  • 10 Медитации

Только  сейчас скидка 80% здесь: http://elma.justclick.ru/order/ngzapis/

кнопка time

Утка с квашеной капустой, картофелем и черносливом

Нет ничего вкуснее утки с квашеной капустой! Я перепробовала множество рецептов, в том числе запекала ее с апельсинами, с имбирем и айвой, и считаю, что лучше русской утки еще никто ничего не придумал. Утка ведь хитрая птица — в ней содержится почти 30% жира, иначе она бы не смогла в морозы так бодро плавать в пруду. Этот ароматнейший жир вытапливается в процессе готовки, и самое главное — правильно использовать такое богатство.

Когда-то при слове “жир” я тоже воротила нос, но общение с продвинутыми поварами и собственные эксперименты убедили меня, что это величайший деликатес. Вы ведь знаете, что концепция “жир = ожирение” была сформулирована еще в 1950-х годах и с тех пор устарела? Поэтому под птицу я подкладываю квашеную капусту и картофель — в духовке они пропитываются утиными соками и жиром и получаются безумно вкусными! Вы никогда не добьетесь такого вкуса, если просто потушите капусту или пожарите картошку на утином жире.

В отличие от наших бабушек, утку я не шпигую — все ученые кулинары советуют этого не делать. Пока начинка прогреется и приготовится, птица уже будет безнадежно сухой. И еще одна важная хитрость — обязательно проткните кожу утки вилкой, чтобы открыть выходы подкожному жиру. Готовую утку я обычно выношу к столу, произвожу впечатление на гостей, а потом на кухне или на буфете разделываю ножом и секатором.

Ингредиенты (на 6 порций):

упитанная утка — 1 шт

квашеная капуста — 1 кг

чернослив без косточек — 2 горсти

картофель — 6-7 шт

бекон — 3-4 ломтика

репчатый лук — 2 головки

лавровый лист

соль

свежемолотый черный перец

Время:

активное — 15 минут

пассивное — 1,5-2 часа (плюс ночь на подсушивание кожицы)

Приготовление:

1. Утку помойте, положите на тарелку спинкой вверх и поставьте на ночь в холодильник.

Накрывать птицу не надо: кожица подсохнет и будет гораздо легче добиться румяной корочки. Я всегда проделываю этот трюк с размороженной уткой — после оттаивания у нее довольно влажная кожа. У только что забитых, свежих фермерских уток кожица намного суше и такие тушки не обязательно обезвоживать.

2. Картошку почистите и нарежьте толстыми кружочками. Попробуйте капусту на вкус, если она очень соленая, то положите ее в дуршлаг и промойте водой. Лук разделайте полукольцами, бекон — кубиками.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Для запекания утки идеально подойдет небольшая, но глубокая форма — размером 25 на 35 сантиметров с бортиками высотой около 8 сантиметров. На дно выложите бекон, мысленно разделите форму пополам, с одной стороны положите картофель, с другой — капусту с черносливом. Посыпьте луком.

Можно, конечно, разложить вперемешку, но так гораздо удобнее — каждый гость сможет взять себе понравившийся гарнир, а кто понимает толк в еде, положит сразу оба!

4. Натрите утку солью и перцем, в брюшко положите лавровый лист и обязательно проткните в разных местах кожу вилкой (хотя бы раз десять). Так жир и соки будут вытекать наружу, а не собираться внутри птицы. Выложите утку на овощи грудкой вниз и поставьте в духовку на 30 минут.

5. Проверьте, как себя чувствуют овощи. Возможно, капусту придется чуть разрыхлить, чтобы она не подсыхала сверху. К этому моменту жир должен начать вытапливаться. Если его почти нет, то влейте в противень треть стакана воды. Еще через 10-15 минут, когда утка подрумянится, переверните ее грудкой вверх. И верните в духовку еще минут на 40. Если птица начнет подгорать, прикройте ее кусочком фольги.

Готовность утки проще всего проверить термометром — воткните его в ножку (только не дотрагивайтесь до кости). Если он показывает 65 градусов Цельсия, птицу можно доставать. Или воспользуйтесь дедовским способом: проткните ножку спицей или шпажкой и посмотрите на цвет сока — прозрачный означает, что утка готова.

6. Достаньте утку из духовки, аккуратно переложите гарнир в блюдо, сверху поместите тушку (надо же поразить гостей и домашних видом цельной румяной птицы!), плотно накройте фольгой, чтобы она не охлаждалась. Когда духовка остынет, выставите минимальную температуру и отправьте туда утку. Тогда вам не придется разогревать ее перед подачей.

 Практикум “Новогодний Терем Счастья!”

нов год аним горизНа нашем портале это:

Волшебный Новый год – это целей хоровод, это шарики желаний, много предсказаний, ритуалов на любовь, золотистых пирогов, это важные моменты по влиянию Планеты на доходы и удачу.

И небесный свод открывает нам Проход!

На практикуме “Новогодний Терем Счастья!” Вас ждет:

  • - избавление от груза долгов;

  • - волшебные ритуалы на любовь;

  • - магические Обряды на удачу и везение;

  • - создание денежного Науза;

  • - пробуждение Мечты;

  • - сказочный рецепт Пирога Желаний.

Только сейчас скидка 70 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/vtorng/

кнопка хочу

 Мусс из горького шоколада

Это один из самых вкусных и необременительных десертов. Никаких духовок и теста, нужно только соединить все ингредиенты и поставить чашечки в холодильник. В отличие от тяжеловесов-тортов, мусс очень легкий и поэтому его часто подают в завершении праздничного обеда, когда гости уже ослабили ремни на одну дырочку и пересели на диваны и кресла.

Мусс из горького шоколада

Считается, что это классический французский десерт. Правда, он уже давным-давно обжился в русской кухне. В моем любимом дореволюционном сборнике “Общедоступный и вкусный стол”, который был рекомендован воспитанницам учебных заведений, тоже есть муссы — из шоколада, сливок и земляники. Там, правда, приводится вариант с осетровым клеем, то есть желатином. А мне больше нравится мусс со взбитыми белками — такой может приготовить даже ребенок.

Ниже целых два рецепта, этап с добавлением сливок можно пропустить. Если использовать только шоколад, то у вас получится очень насыщенный мусс, как в мишленовском ресторане, — квадратик горького шоколада в кофейной чашечке. А если добавить сливки, то объем сразу увеличится, мусс превратится в семейный десерт для малышей и взрослых.

Ингредиенты (на 8 порций):

шоколад (70% какао) — 240 г

сливочное масло — 40 г

крепкий кофе (эспрессо) — 3 ст. ложки

яйца — 4 шт

сливки для взбивания (жирностью около 33%) — 200 мл

Время:

активное — 15 минут

пассивное — 3-4 часа

Приготовление:

1. Шоколад поломайте на кусочки, положите в стеклянную или фарфоровую миску и растопите на водяной бане. Добавьте к нему нарезанное масло, эспрессо, перемешайте силиконовой лопаточкой и выключите конфорку (если у вас газовая плита, то уменьшите температуру до минимальной и поставьте рассекатель). Масло растворится, и смесь постепенно загустеет.

Берите лучший шоколад! Заменители решительно не годятся. Лучше всего работает шоколад с содержанием какао 70%. Если вы возьмете слишком горький, то десерт получится сухим и плотным, а если молочный, то могут возникнуть проблемы при растапливании, его не так просто превратить в мусс (поэтому-то и добавляют желатин). И вообще мусс из молочного шоколада напоминает вспененное какао, а чашечка с черным шоколадом — замечательные вечера в лучших ресторанах!

2. Отделите белки от желтков. Через несколько минут аккуратно, один за другим добавьте желтки в шоколад. Лучше не спешить, иначе они свернутся и превратятся в омлет.

3. Взбейте сливки. Постепенно введите их в шоколад, перемешайте плавными движениями от стенки к стенке. Если вы делаете мусс только из шоколада, то сразу переходите к пункту 4.

4. Взбейте белки. Они должны сохранить текучесть и при этом держать пики. Если вы перебьете, то они будут жесткими, плотными и вводить такие белки не просто. Сначала добавьте в мусс четверть белков, размешайте (лучше всего стальной ложкой), а затем нежно введите остальные. Главное — сохранить побольше воздуха, чтобы мусс получился пышным, как перина для принцессы.

5. Разложите шоколад по чайным чашкам, накройте пищевой пленкой, чтобы мусс не впитал другие запахи, и уберите в холодильник на 3-4 часа. Чем дольше мусс там простоит, тем плотнее будет. Десерт без сливок лучше положить в рюмки или крохотные кофейные чашечки. Приятного аппетита!

Книга “Новогодние ритуалы и обряды”

книга нов ритКанун нового года и сам новогодний праздник – еще одна возможность погрузиться в домашнюю магию, чтобы обеспечить дому и его обитателям спокойный, безопасный и изобильный год. Существует множество традиционных новогодних ритуалов.

Благодаря книги “Новогодние ритуалы и обряды” Вы узнаете самые работающие из них

книга аним новгодПОДАРКИ:

Подарок № 1. Рекомендации по подведению итогов завершающегося года + рабочая тетрадь “Подведение итогов 2019″, что поможет Вам правильно проанализировать прошедший год.

Подарок № 2. Рабочая тетрадь “Планирование 2020 года” + мои комментарии, как самому спрогнозировать целый год с помощью первых 12 дней 2020 года 

ПОДАРКИ только сейчас

Всем, кто приобретет книгу “Новогодние ритуалы и обряды”, в которой почти 70 страниц.

 скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/ngkniga/

cooltext1331835784

 

А с друзьями и подругами страничкой поделиться не забыли?

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

5 комментариев к записи “Салат, горячее и десерт. Новогодний стол за 1.5 часа”

  • Ирина:

    Купила утку у фермеров! А что и как делать не знаю. Еще раз удивляюсь, как все во время! Спасибо ,Оксаночка и Дарина,что напечатали рецепт. И за все уроки для нас! Всех с Новым годом! И счастья!!!

  • Даша:

    Спасибо за рецепт! Он действительно вовремя. Я давно не делала утку, а в этом году очень захотелось. Вчера думала с каким гарниром сделать, а тут 2 в одном! Спасибо за всё Вам! Удачи и благополучия ВАМ!С Новым годом!!!

  • Спасибо за рецепты !! С наступающим Новым годом!!! Всех благ Вам, Оксана и Дарина !!!!…и спасибо за ваш чудесный сайт :-)

  • Дарина:

    Надо же… я тоже купила утку… Достала из морозилки, повертела, подумала и убрала обратно… А тут такой рецепт! Спасибо, Оксаночка)))!

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.