ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Вся правда о вранье детей

Врет ли мне мой ребенок? Увы. И ваши врут. Все дети врут. Почему? Давайте на минутку оставим в покое детей. Американские ученые подсчитали, что среднестатистический взрослый человек врет в неделю… 30 раз! Проанализируйте собственное поведение и получите свою ошеломительную цифру.

“Детей, патологически склонных ко лжи, не бывает, – утверждают психологи. – В любом детском обмане виноваты взрослые. То есть корни лжи вашего ребенка вам следует искать в себе.
Проанализируйте собственное поведение и попытайтесь понять, почему ребенок не может быть с вами правдивым”.

Нет двух одинаковых семей, но есть общий набор причин, по которым ребенок не хочет говорить родителям правду.

1. Ребенок ограждает себя от вашего чрезмерного внимания и опеки. В возрасте от 7 до 12 лет человеку свойственно яростно защищать свое внутреннее пространство. Прежде всего от взрослых. Бесконечными вопросами – кто звонил, о чем говорили, кому ты сейчас написал – вы сами провоцируете вранье, которое получаете в ответ.

2. Невозможность оправдать ваши ожидания. Вы решили, что ваш сын станет великим математиком? Вы не спросили у него, когда решали, потому что вам, взрослым, виднее. Теперь не удивляйтесь, что сын вам говорил про пятерки, а учительница рассказала про прогулы.

3. Стремление заинтересовать собой окружающих. Тут надо вспомнить о том, что ребенок в возрасте от 7 до 12 лет существует параллельно в двух мирах. В мире взрослых – одни ценности. В мире его сверстников – совершенно другие. Дома ваша девочка – ангел со скрипкой. А подругам, как вы с изумлением узнали, она рассказала, что курит, пьет и употребляет наркотики. Девочке хочется быть интересной подругам, стать “крутой” в их глазах. Скрипка тут не поможет, поэтому приходится врать. Другого выхода в этом возрасте не видно.

4. Ложь – дело чести. У подростков это действительно так. Они будут врать до хрипоты, чтобы выгородить товарища, не прослыть предателем. Вы знаете, что даже в уголовном праве существует понятие “ложно истолкованное чувство товарищества”? Так чего вы хотите от маленького человека?

5. Желание избежать наказания. Это такая очевидная причина, что говорить о ней стоит только в последнюю очередь. Чем вы строже, тем вам больше врут. Сюда же можно отнести желание получить желаемое, уж простите за тавтологию. Если конфета (море, джинсы, телефон – неважно) обещана за невыполнимые обязательства, вам наврут, чтобы получить.

Теперь, когда мы поняли, что сами виноваты в детском вранье, давайте разберемся, как нам быть. Можем мы предотвратить вранье? Безусловно.

1. Не надо лезть в душу. У вас есть секреты? И у маленького человека есть. Только вы ему можете сказать: “Это не твое дело”, а он вам – нет. Если вы чувствуете, что на эту тему ребенок говорить не хочет, не принуждайте. Иначе услышите ложь.

2. Не программируйте себя на его гениальность. Если ребенок уверен, что вы его любите независимо от оценок, так ему и врать про пятерки не придется.

3. Помогите ребенку стать интересным для его сверстников. Выясните, что “круто”. Боулинг? Предложите в выходной сходить с его друзьями. Концерт жуткого, на ваш взгляд, рэпера? А у вас как раз случайно есть три билета, так что можно пригласить двух приятелей. Вариантов множество, выбирать вам.

4. Будьте друзьями с детьми. Не предавайте их. Если дочка вам рассказала по секрету, что подружки курили, а вы из самых лучших побуждений сообщили классному руководителю и мамам подружек, вы – предатель. Правды вам больше не полагается. Просто помните об этом.

5. Худшим наказанием для ребенка должно быть то, как вас расстроил его поступок. И выход из любой неприятной ситуации надо искать вместе. Ребенок должен спешить к вам с правдой за помощью, а не прятаться от вас во лжи.

А он все равно соврал. Без причины. На пустом месте. И вы уже широко открыли рот, чтобы… Вспомните про свои 30 раз в неделю. Или сколько у вас получилось? И про то, что “тьмы низких истин нам дороже” и про “обмануть меня не трудно”. Ребенок – человек. И этим все сказано.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake