ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Как сварить варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов для нас экзотика. Выходит дороговато и конечно в таких объемах как клубнику или малину его не заготовить. Тем более, что и свежие апельсины в отличие от той же клубники можно купить круглый год. Но попробовать стоит, ни одна из наших ягод такого аромата и вкуса не даст. А если приготовить варенье с кожицей, то кусочки апельсинов можно использовать и как украшение для тортов.
Варенье можно приготовить двумя способами – с кожурой или без нее. Если делать только из мякоти, то получится скорее джем, а кожица удерживает мякоть от разваривания и получаются целые кусочки апельсинов. Апельсины лучше выбирать небольшие, у них как правило тонкая кожица и меньше зерен. И еще совет – каждый апельсин нужно попробовать, бывает что попадаются безвкусные или кислые апельсины или с грубой волокнистой мякотью, такие не желательно использовать или добавлять больше сахара.

Как сварить варенье из апельсинов? Первый вариант – варенье с кожурой. На килограмм апельсинов берется килограмм сахара (можно и больше) и два стакана воды.
Апельсины хорошо моются щеткой, горбушки срезаются, остальное нарезается кружочками. Лучше это сделать над кастрюлей, чтобы не потерять сок. Косточки выбираются и мякоть нарезается ломтиками произвольной величины. Варится сироп из воды и сахара. В горячий сироп выливается собранный сок от апельсинов, и добавляются нарезанные апельсины. Варить нужно на маленьком огне полтора – два часа, временами перемешивая. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Нужно следить за тем, чтобы в мякоти не остались косточки и сами апельсины были сладкие, во время варки не накрывать посуду крышкой. Других сложностей нет.

Как сварить варенье из апельсинов? Второй вариант – варенье без кожуры. На килограмм апельсинов – килограмм сахара и литр воды, сок одного лимона. По желанию можно добавить цедру апельсина и палочку корицы.
С апельсинов тонким ножом снимается цедра, мякоть нарезается небольшими кусочками, вынимаются все косточки. Кусочки апельсинов засыпаются сахаром и выдерживаются пока не пустят сок. Затем ставится посуда на небольшой огонь, вливается лимонный сок, вода, и варенье варится пока не упарится примерно в два раза. Можно оставить до завтра и еще раз проварить или же измельчить кусочки апельсинов блендером. Прокипятить и разлить в стерильные банки.

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.

  • Вода — 400 мл

  • Сахар — 300 г

  • Сок половины лимона

Можно добавить имбирь (10 г)

Способ приготовления:

1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

Варенье из апельсиновых корок "Спиральки"

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake