ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Сладкие и острые блинные роллы

блины ролыЗамечательные блинчики к сладкому… Очень вкусны эти роллы с сырами, как плавлеными, так и твердыми, с конфитюром, вареньем, джемом… сгущенкой… и с чем душа пожелает, прекрасно подходят к завтраку к чашечке ароматного кофе или крепкого чаю

Такие сладкие роллы можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Главный ингредиент – шоколадные блины, их вы можете приготовить по своему
рецепту или по указанному ниже. Роллы получаются очень необычными, нежными и вкусными.

Блины:
1 ст. молока
1 ст. муки
0, 5 ст. сахара
0, 5 ч.л. гашенной соды
100 г шоколада
1 ст.л. какао
3 яйца
5 ст. л. растительного масла

Начинка:

200 г мягкого творога
200 мл сливок 33% (я заменила творожной массой с ванилью)
1 большой персик (или банка консервированных)
шоколад, 15г слив. масла – для украшения

Для приготовления блинов белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него шоколад и перемешиваем до однородной массы. Муку в отдельной миске смешиваем с какао и постепенно добавляем к желтковой массе. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На сковороде разогреваем каплю растительного масла и выливаем черпак шоколадного блинного теста. Распределяем массу равномерно и обжариваем блин с двух сторон. В итоге получится около 10 блинов. Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки миксером до мягких пиков, затем добавляем творог, сахарную пудру и снова взбиваем. Я просто смешала мягкий творог с ванильной творожной массой.
Персик кладем на пару минут в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем мякоть на дольки. Берем один шоколадный блинчик, смазываем его творожной массой и выкладываем ломтики персика недалеко от края.
Затем сворачиваем блин в рулетик и обрезаем края. Рулеты нарезаем на небольшие роллы. Затем растапливаем шоколад на водяной бане с 15 г. сливочного масла и поливаем им роллы. Их также можно окунать в растопленный шоколад со всех сторон, в зависимости от того, сколько у вас шоколада. Охлаждаем роллы в холодильнике в течение 15 минут и можно подавать!

Рецепт № 2  «Сладкие роллы»:

Ингредиенты к рецепту:

Для белого и шоколадного яичных блинчиков

Яйца куриные 2 шт.блины сладкие
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Какао порошок 1 ч. л.

Для начинки

Персики консервированные 50 г
Киви 1 шт.
Сыр Маскарпоне 80 г
Сахар ванильный 1 ч. л.

ИЛИ

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1,5 стакана; какао-порошок – 3 ст. л.; сахар – 0,5 стакана; молоко – 2 стакана; яйца – 2 шт.; масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков; соль – щепотка;

для начинки:

апельсин – 1 шт.; бананы – 2-3 шт.; киви – 2 шт.; творог (пастообразный) – 200 гр; густая сметана – 2-3 ст. л.; сахар или сахарная пудра по вкусу.

Роллы с фруктами

Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных фруктов и ягод.

Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши.

В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками… На меня приятное впечатление произвёл покупной соус из апельсиново-имбирного джема, думаю, что ничего сложного и как-нибудь попробую приготовить его сама.

Приготовление рецепта «Сладкие роллы»:

Шаг 1

Для приготовления белого и шоколадного яичных блинчиков понадобятся яйца, крахмал, сахар и какао.

Шаг 2

Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3

Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон.

Шаг 4

Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 5

Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.

Шаг 6

Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар.

Шаг 7

Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки.

Шаг 8

На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильный сахар по вкусу и сверните блинчик рулетом.

Шаг 9

На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом.

Шаг 10

Блинные рулеты нарежьте на кусочки.

Шаг 11

Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.

Острые блинные роллы с овощами

блины ролы3

После выходного дня проводила ревизию в холодильнике и обнаружила залежи овощей, которые не мешало бы пусть в расход, а как раз затеяла блинную «эпопею»…
Вот и решила каким-то образом блины с овощами этими сплотить. Чет я мудрила, мудрила… все мешала.. добавляла.. и как не странно, получилось очень вкусно, слопали мы блинчики в один присест… тарелочку щелкнула и несу Вам, авось и воспользуется кто.. у кого овощи также уныло ожидают своего звездного часа…

Для блинов понадобится:блины ролы1
Молоко – 1 ½ ст. молока
Мука – ½ ст. муки
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль и сахар по вкусу

Для начинки:

Баклажан – 1/2 одного большого
Яйцо – 1 шт.
Болгарский перец – 2 средних
Лук красный (можно любой) – ½ луковицы
Помидор – 4 маленьких (размером с куриное яйцо)
Чили или острый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Горчица – ½ ч.л.
Лимонный сок – несколько капель
Уксус винный красный – 1 ст. л.
Мед – 1 ч.л.
Куркума, Тимьян, Тмин, Кориандр – по щепотке каждой
Растительное масло для жарки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Перец и Соль – по вкусу
Петрушка свежая

Приготовить пресные блины: взбить яйцо, добавить соль и сахар, влить 1/3 теплого молока, перемешать венчиком, всыпать просеянную муку, тщательно размешать, влить оставшееся молоко в 2 этапа, размешать до однородной консистенции, добавить ложку масла, размешать. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде (перед тем как выпекать эти блины, сковороду рекомендую промазывать растительным маслом, можно при помощи луковицы или ломтика сырого картофеля). Готовые блины складывать на блюдо стопочкой.
Из этого кол-ва продуктов у меня получается примерно 9 блинов диаметром 19-20 см.

1. Баклажан очистить от кожуры (если не молодой, у нас уже все с жесткой кожурой, я очищала), нарезать соломкой (делала диаметр 1 см, длина 4 см), хорошо посолить, перемешать в салатнике и оставить минут на 15.

блины рыба2. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец, лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук минуты 3, добавить 1/3 чеснока и весь острый перец, всыпать щепотку тмина, обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, через минуту влить уксус, мед и готовить, тушить на среднем огне до легкой (чтобы перец был достаточно мягким, но не утратил свою плотность) мягкости перца (можно под конец на время накрыть крышкой). Снять с огня, переложить овощи в салатник.

3. Разбить в миске яйцо, взбить немного, добавить куркуму, тимьян и кориандр. (не солить, соли достаточно в баклажанах). Баклажаны спустя время отжать слегка, смешать с яйцом, хорошо перемешать и обжаривать (подрумянивать) на сковороде на растительном масле минут 10 до готовности, регулярно помешивая. Снять с огня, переложить в салатник к перцу, перемешать.

4. Нарезать соломкой помидоры, добавить к овощам, перемешать.

5. Всыпать оставшийся чеснок. блины ролы2

6. Горчицу смешать с оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и вылить на овощи. Размешать и поперчить.

7. Петрушку порубить и добавить к овощам.

8. Попробовать салат (может, нужно будет добавить еще помидор, петрушку, специи) Подкорректировать вкус.

9. Блин можно сложить пополам или не складывать, выложить начинку и свернуть рулет. Ролл готов, рекомендую сразу подавать.

Можно в овощной ассортимент вносить разнообразие, также и по части соусов…хорошо будут к блинам микс овощей в соевом соусе, с имбирём, хреном…и т.д…

А с друзьями и подругами страничкой поделиться не забыли?

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “Сладкие и острые блинные роллы”

  • Тина:

    Спасибо большое, но в первом рецепте непонятно, что делать с молоком с шоколадом?

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake