Салат “Дракон”
Пришел всеми любимый праздник Новый 2012 год – год дракона. И сегодня я предлагаю вам тематический салат “Дракон”.
Нам понадобится: по 150 грамм корейской моркови и свеклы; по 3 штуки варенных яиц и картофеля; филе 1 слабо соленой! селедки; листья салата, лучше красного, можно использовать пекинскую капусту; 1 банка горошка зеленого; 1 чайная ложка соевого соуса (не обязательно); чеснок и майонез.
Способ приготовления:
1. Филе слабо соленной селедки режим на мелкие кусочки (проверьте, чтобы она была слабой соли иначе испортите салат). Заливаем соевым соусом и оставляем на несколько часов. Затем пробует, чтобы она не была соленной, если что промываем кипяченной водой.
2. Корейскую морковь и свеклу по отдельности томим в духовке или микроволновке 3-5 минут до мягкости.
3. А теперь приступаем к творческому процессу. В форме дракона начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, смазывая из майонезом смешанным с тертым чесноком. Чеснок по вкусу.
1-й слой: листья салата,
2-й слой: корейская морковка, майонез,
3-й слой: тертое яйцо, из красного перца делаем пасть дракону, майонез,
4-й слой: селедка кусочками, майонез.
5-й слой: тертая варенная картошка и из ее ленточек делаем усы дракоше, майонез.
6-й слой: корейская свекла, майонез,
7-й слой: зеленый горошек.
Дополнительно ни чего не солим!
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль “хребта”. Можно нашего дракончика устрашить, сделав ему жабры из салата. Здесь полный простор вашей фантазии.
[…] (не обязательно); чеснок и майонез. Продолжение здесь: http://molodost35.ru/?p=1052#more-1052 Понравилась статья, расскажи друзьямОбщайтесь со […]
Тоже делали на этот Новый год так же украшенный салат, только делали обычную шубу. Сфоткать не успели – слишком уже всем хотелось попробовать “дракончика”