Рубрики

Как замариновать шампиньоны дома

грибы тарелкаВ предновогодний период каждая хозяйка начинает думать, чем же удивить своих гостей. Чудесным ингредиентом многих блюд станут маринованные шампиньоны. Лучше всего замариновать их самим, а не покупать в магазинах. Предлагаю вашему вниманию сразу несколько разных способов приготовления домашних маринованных грибов. Выбирайте на свой вкус.

Маринованные шампиньоны за 15 минут

Ингредиенты:

- шампиньоны – 1 кг

- вода – 2 ст.

- гвоздика – 4 шт

- уксусная эссенция 30%

- черный перец -10 горошин

- лавровый лист

- мускатный перец

- соль, сахар

Способ приготовления:

Варите шампиньоны в подсоленной воде 10 минут. После этого слейте воду.

Для маринада вам нужно сделать следующее: доведите воду до кипения, добавьте туда мускатный орех, перец, гвоздику, уксус, лавровый лист, соль и сахар.

Затем залейте грибы маринадом и варите 5 минут после кипения.

Пока грибы еще горячие, переложите их в банки и закройте. Когда остынут, поставьте в холодильник или другое прохладное место.

Подавать на стол маринованные шампиньоны можно сразу после того, как они остынут.  Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны

1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 50—60 г (полбутылки) 30% уксусной кислоты, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 10 г (1—2 чайные ложки) соли, немного мускатного ореха.

Мелкие шампиньоны очистить, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Воду заправить уксусной кислотой и специями и довести до кипения. Грибы варить в слегка подсоленной воде 5 мин., затем вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в маринад и варить еще несколько минут. Переложить в банки, сразу же закрыть их и охладить.

Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается весьма темным и поэтому менее привлекателен на вид.

Домашние маринованные шампиньоны:

  • Свежие шампиньоны ((лучше мелкие)) — 1 кггрибы чеснок
  • Вода холодная1 л
  • Соль1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус виноградный или яблочный ((столового брать меньше)) — 100 г
  • Масло растительное1/2 стак.
  • Перец душистый (горошком)
  • Лавровый лист

Маринованные шампиньоны — рецепт приготовления:

На 500 гр небольших шампиньонов берем :

1/2  стакана воды,

4 ст. ложки уксуса, грибы марин

пол столовой ложки соли,

1 столовая ложка сахара,

3 зубчика чеснока,

3-4 горошины душистого перца,

3-4 горошины черного перца,

2-3 шт. лавровых листьев,

2-3 гвоздики,

2 столовые ложки масла.

Ну вот, все продукты мы подготовили, приступаем к маринованию:

Помытые и почищенные шампиньоны разрезаем на половинки, большие — на 4 части. Из указанных ингредиентов, кроме масла и чеснока — готовим маринад. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, ставим на огонь и бросаем в закидываем грибочки. Варим под крышкой  10 минут с момента закипания. В конце добавляем измельченный чеснок и масло.

Теперь снимаем с плиты и когда немного остынет, перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки и убираем в холодильник. Кушать маринованные шампиньоны можно уже на следующий день, грибочки хорошо про маринуются. У меня получилась полная пол литровая банка. Мне и всем домашним такие шампиньоны очень понравились — гораздо лучше  купленных в магазине, и уксуса не так много. Вы можете изменять количество уксуса и специй на ваш вкус, но по-моему вкусу, такой рецепт маринования шампиньонов оптимален.

Рецепт “Домашние маринованные шампиньоны”:

грибы маслом1. Шампиньоны помыть, крупные – порезать, мелкие оставить целыми.

2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.

3. Как закипит, положить в этот рассол грибы, лавровый лист (2-3 листика), перец горошком (4-5 шт.)

4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!).

5. Не сливая маринад остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь).

Шампиньоны не темнеют Выход – двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго!

Маринованные грибы (быстрый способ)

Состав

  • шампиньоны или вешенки – 300 г,

  • белый винный уксус – 2 столовых ложки,

  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,

  • душистый перец – 5-7 горошин,грибы целые

  • гвоздика – 3-4 зонтика,

  • лавровый лист – 2-3 шт,

  • сахар – 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),

  • чеснок – 1-2 зубчика,

  • зелень укропа, петрушки или кинзы,

  • соль,

  • свежемолотый перец

Приготовление

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.