Символические салаты на год Лошади
Для начала – несколько слов о новогоднем меню 2014. При выборе блюд для стола, если верить восточному календарю, следует учитывать не только характерные для будущего талисмана признаки, но и его стихию. Талисманом и главным символом 2014 года будет синяя, деревянная лошадь. Так как лошадь – животное травоядное, на первом месте в новогоднем меню 2014 должны быть овощные блюда.
В соответствии с устоявшимися традициями, не лишним будет оформить один из салатов в виде подковы, а другое блюдо – в виде лошади.
Чтобы «задобрить» лошадь, рекомендуется поставить на стол блюдо с различной зеленью. Учитывая также, что эти животные любят овес и яблоки, можно смело подавать к столу яблочный пирог или запеченные яблоки, овсяное печенье или любое блюдо из овсяных хлопьев.
Салат на Новый год “Подкова”
Всем известно, что подкову вешают над дверью. Если она смотрит конца вверх, то приносит
благополучие, богатство и удачу. Дверь это начало дома. Поэтому подготовку к празднованию я начал именно с правильного размещения подковы на сайте.
Для этого блюда нужно взять салат, который будет держать форму. Если нужна маленькая подковка, то с этой миссией отлично справится сырный салат. Для большого блюда можно взять разновидности крабового с сыром и чесноком или крабовый салат с рисом. Также хорошо держит форму вариант ниже. Выбор за вами.
Ингредиенты для крабового салата “Золотая подкова”:
200 гр. крабовых палочек
одна банка кукурузы
100 гр. копченого колбасного сыра
4 варёных яйца
зубчик чеснока
майонез
красная лососёвая икра для украшения
Приготовление салата золотая подкова:
На первом этапе всё очень просто. Трём на крупной тёрке крабовые палочки или имитацию крабового мяса(пользуюсь вторым вариантом), варёные яйца.
На мелкой тёрке трём сыр. Чеснок давим и рубим ножом.
С кукурузы сливаем сок. Три четверти (75%) кукурузы добавляем в салат, остальное оставляем в банке для оформления. Заправляем салат майонезом и хорошо смешиваем.
Формирование подковы:
На тарелке подходящего размера формируем подкову из салата. Край обрамляем кукурузой. Далее, чтобы придать нашему блюду ещё больше удачи намечаем семь дырочек. Для этих целей можно использовать красную икру.
Теперь, для привлечения благополучия, удачи и богатства, вы можете повесить подкову на своих аккаунтах социальных сетей и блогах. Для этого есть кнопки социальных сетей под рецептом.
Но, ведь подкову можно разместить вниз концами. Тогда она будет защищать от злых духов.
Салат «Маленький пони» (вариант салата “Мимоза”)
Ингредиенты:
• куриные грудки – 2 шт.
• картофель – 10 шт.
• морковь- 3 шт.
• яйца – 10 шт.
• лук репчатый красный – 2 шт.
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки
• петрушка кудрявая – небольшой пучок
• маслины – 3 шт.
• майонез (или густая сметана со специями) – 300 г
А также:
• рисунок лошадки
Приготовление
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру.
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения.
В другую тарелку натираем картофель.
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем.
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков.
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка.
Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке.
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем.
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.
|
|
Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу.
|
|
|
Периметр тарелки закрываем листьями салата. |
|
|
Салат выкладываем слоями.
|
|
|
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля.
|
|
|
Салат слегка прихлопываем и разравниваем.
|
|
|
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки. |
|
|
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук.
|
|
|
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место.
|
|
|
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками. |
|
|
Приступаем к оформлению салата.
|
|
|
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука.
|
|
|
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки.
|