Как получить гормон красоты в домашних условиях
Сегодня мы поговорим о волшебном гормоне, который отвечает за нашу красоту, а также о том, как получить его в домашних условиях.
Свой рассказ я начну с малоизвестных широким кругам фактов, и при этом преследую очень важную цель – как можно дальше отойти от огульных обещаний, а раскрыть имеющиеся в нашем распоряжении механизмы. А выводы вы сможете сделать сами.
Ни для кого не секрет, что влюбленная женщина
хорошеет, не прилагая к этому никаких усилий. Можно даже сказать, она делает все, чтобы себе навредить: не спит ночами, забывает вовремя поесть, бегает, сломя ноги, и вообще забывает о том, что полезно и что вредно. И про себя она забывает. Как правило.
И в чем же тогда дело?
Почему она от всего этого расцветает?
Все просто. И давно известно – с тех самых пор, когда обнаружили и как следует изучили «гормоны влюбленности».
Итак, влюбленная женщина расцветает не на ровном
месте, а благодаря гормону под названием окситоцин . Мужчины тоже вырабатывают гормон влюбленности, но у них он называется вазопрессин, и отвечает не столько за внешний вид, сколько за половую активность (окситоцин, впрочем, тоже в этом вопросе не отстает).
Процессов, которые запускает гормон влюбленности, касаться не будем – это нудная химическая формула, и понятна она только специалистам. Важен результат этих процессов – влюбленной женщиной хочется любоваться (мужчиной, к слову, тоже
).
А потому давайте разберемся в механизме возникновения этого гормона – чтобы понять, как его вырабатывать постоянно и без особого напряжения.
Что это за механизм, как думаете? И есть ли у него пусковая кнопка? Полагаете, нет такой кнопки?
Если так думаете, то ошибаетесь.
Такая кнопка есть. Но об этом чуть позже.
А пока вот какая информация. Доказано, что гормоны влюбленности вырабатываются только когда задействовано хотя бы одно из двух умений этих гормонов:
-
Умение первое – зажигаться о зеркальный гормон (или окситоцин поджигает вазопрессин, либо наоборот). В любви двоих кто-то всегда поджигает, а кто-то загорается. Это всегда так. Или почти всегда.
-
Умение второе – зажигаться о самого себя.
В этом месте я попрошу вас остановиться, чтобы хорошенько осознать следующее: внешний вид женщины (особенно после 35 лет) зависит, главным образом, от двух вещей:
1. Насколько женщина довольна собой ( себя любит)
2. Есть ли в ее жизни любовь к мужчине.
Составляющую здоровья тоже можно включить в список непременных условий красоты, но только с оговоркой: здоровье – это почти всегда производная от пункта 1 или пункта 2. Или сразу обоих.
Но вернемся к механизму выработки гормона влюбленности. Место его выработки – крохотный отдел головного мозга по имени гипоталамус; период выработки – вся жизнь; условия выработки (внимание!): роды, оргазм, влюбленность, транс.
Максимальное количество окситоцина вырабатывается при родах, и весь он предназанчен ребенку; окситоцин от влюбленности и оргазма делится с мужчиной*; а вот транс – тот случай, когда весь объем
« гормона красоты» направляется на саму женщину.
*Но даже эта доля достаточна для того, чтобы наглядно видеть, как хорошеет ваше лицо после оргазма.
И мы вплотную подошли к заявленному вопросу:как получать окситоцин и всегда иметь цветущий вид?
Ответ: практиковать трансовое состояние. Это самый доступный способ.
(Ну и разумеется, оргазм. Если ссылки на головную боль, усталость и отстутствие настроения являются вашей привычной практикой, то откажитесь от нее как можно быстрее. Секс омолаживает, и это уже никому не надо доказывать.)
Наиболее эффективная практика трансового состояния – гипноз(самогипноз). Медитация как способ достижения транса почти не уступает гипнозу, но чтобы овладеть техникой по-настоящему трансовой медитации, требуется время и настойчивость.
Гипноз таких условий не требует, потому что он по своей сути и является обучением трансу.
Что может гипноз (самогипноз)?
Если ограничиться рамочным определением, то можно ответить так: гипноз омолаживает, и это, по большому счету, является самым главным его умением.
Над какой бы проблемой ни работал гипноз, он прежде всего снимает напряжение, а там где нет напряжений, нет и болезней, а нет болезней – нет и энтропии (старения).
К сожалению, в жизни европейских людей регулярная практика с трансовым состоянием – совсем не норма. Увы. А между тем, пренебрегание такой практикой есть недопустимое легкомыслие, граничащее с обидной непрактичностью.
Посудите сами: денег на кремы, лосьоны и другие привычные средства (от которых пользы, как только закончился плацебо-эффект, практически нет) нам не жалко, а вот побыть наедине с собой 15-20 минут в день – увольте, некогда.
«А что толку сидеть? – скажете вы, – От этого дел убавится, что ли?» Дел, возможно, и не убавится, но сил точно станет больше. И здоровье крепче. И глаза засияют. И лицо заметно посвежеет. А люди вокруг покажутся добрее.
И не надо верить мне на слово.
На сайте www.psenko.ru в разделе “каталог” размещен специальный аудиосеанс (бесплатный). Прослушайте его, а потом посмотритесь в зеркало – и Вы всё наглядно увидите.
Добавлю только, что гипноз как раз и является той
кнопкой, которая будучи однажды задействованной, откроет вам путь не только к омоложению, а и к истинным – безграничным- вашим возможностям.
А о таких открытиях еще никто и никогда не пожалел.
Всех Вам Благ!
Марта Николаева-Гарина,
автор Системы
«Психоэнергетическая косметология”
http://psenko.ru/ak/r.php?idg=12&idp=1137
Предлагаю вам самые интересные и полезные статьи на вашу почту. Поверьте, это очень эксклюзивный вариант нашего общения. Меня давно просили организовать отправку моих самых интересных статей. И вот теперь вы можете стать обладателем такой уникальной возможности.
Очень даже завлекательная информация, прямо сейчас пройдусь по ссылке за аудиосеансом. Надо пробовать жить по новому и с пользой для себя! Это по моему не помешает, а может и правда поможет?
Хуже точно не будет, вопрос только в том: насколько будет лучше?
Думаю без постоянной практики толку не будет…
Оксана, а есть какие-либо рекомендации: в какой позе слушать, закрытые ли глаза, и что (самое главное для меня меня) делать с “бродячими и бегающими” мыслями?