Самый оригинальный, питательный и сытный суп-пюре – это, несомненно, кабачковый. Он невероятно просто и быстро готовится, а также является полезным и вкусным блюдом, которое понравится всем без исключения. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления супов с кабачками.
Диетический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 500 г;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
растительное масло – 100 г;
батон – 200 г;
соль – 1 ч. ложка;
зелень укропа, пастернака – 100 г;
приправа для плова – по вкусу.
Приготовление
Кабачки моем, мелко нарезаем кубиками вместе с очищенным картофелем. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и бросаем сначала картофель, а минут через 5 кабачки. Варим до мягкости овощей, периодически снимая образовавшуюся пену. Этим временем нарезаем репчатый лук, а морковь измельчаем соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности на растительном масле морковь с луком.
Сваренные кабачки и картофель взбиваем блендером до получения однородной массы. Далее солим, выкладываем в кастрюлю морковь, лук и после закипания варим не более 5 минут. Сняв с огня, добавляем измельченную зелень. Батон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до хрусткости и румяности.
Подаем диетический суп из кабачков горячим, положив в каждую тарелку гренки.
Рецепт супа-пюре из кабачков
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
сыр твердых сортов – 100 г;
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Итак, очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем потёртую морковь и тушим на огне в течение 3 минут. После этого перекладываем обжарку в кастрюлю, добавляем порезанный кусочками картофель, кабачки, заливаем овощи крутым кипятком и варим на медленном огне под закрытой крышкой. Когда овощи станут мягкими, перекладываем всё в блендер и тщательно измельчаем до однородного состояния. Полученный суп – пюре вновь переливаем в кастрюльку, кипятим, солим по вкусу. Разливаем по тарелкам и перед подачей добавляем в него немного мелко порезанных гренок и тёртый сыр.
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
сливочное масло – 10 г;
кабачки – 200 г;
молоко – 130 мл;
пшеничная мука – 10 г;
овощной отвар – 100 мл;
картофель – 3 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Кабачки очищаем от кожуры, режем ломтиками, а затем отвариваем в молоке вместе с картофелем. Когда овощи станут мягкими, протираем их через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем заливаем полученную смесь овощным бульоном, немного солим по вкусу. Ждём, пока кабачковый суп закипит, потом добавляем к нему муки и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол в кабачковый суп-пюре кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Кабачковый суп-пюре с фасолью
Ингредиенты:
лук-порей – 50 г;
кабачки – 200 г;
мука – 10 г;
фасоль стручковая – 20 г;
молоко – 100 мл.
Приготовление
Итак, берем сначала лук-порей измельчаем его и пассируем на среднем огне с добавлением растительного масла Затем перекладываем его в кастрюльку к мелко порезанным кубиками кабачкам. Далее овощи заливаем овощным бульоном, добавляем немного соли по вкусу, сливочного масла и провариваем все в течение 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. Затем готовые овощи либо измельчаем с помощью блендера, либо протираем через сито. Разливаем готовый легкий суп по тарелкам и в каждую добавляем немного отварной заранее стручковой фасоли. Сверху посыпаем блюдо измельченными гренками с яйцом или чесночными гренками.
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok