Рубрики

Суп-пюре из кабачков

суп пюре из кабачков

Самый оригинальный, питательный и сытный суп-пюре – это, несомненно, кабачковый. Он невероятно просто и быстро готовится, а также является полезным и вкусным блюдом, которое понравится всем без исключения. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления супов с кабачками.

Диетический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;

  • картофель – 4 шт.;кабачок

  • морковь – 1 шт.;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • растительное масло – 100 г;

  • батон – 200 г;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • зелень укропа, пастернака – 100 г;

  • приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

Кабачки моем, мелко нарезаем кубиками вместе с очищенным картофелем. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и бросаем сначала картофель, а минут через 5 кабачки. Варим до мягкости овощей, периодически снимая образовавшуюся пену. Этим временем нарезаем  репчатый лук, а морковь измельчаем соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности на растительном масле морковь с луком.

Сваренные кабачки и картофель взбиваем блендером до получения однородной массы. Далее солим, выкладываем в кастрюлю морковь, лук и после закипания варим не более 5 минут. Сняв с огня, добавляем измельченную зелень. Батон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до хрусткости и румяности.

Подаем диетический суп из кабачков горячим, положив в каждую тарелку гренки.

Рецепт супа-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;суп ребенок

  • кабачок – 1 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • растительное масло – 2 ст. ложки;

  • сыр твердых сортов – 100 г;

  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем потёртую морковь и тушим на огне в течение 3 минут. После этого перекладываем обжарку в кастрюлю, добавляем порезанный кусочками картофель, кабачки, заливаем овощи крутым кипятком и варим на медленном огне под закрытой крышкой. Когда овощи станут мягкими, перекладываем всё в блендер и тщательно измельчаем до однородного состояния. Полученный суп – пюре вновь переливаем в кастрюльку, кипятим, солим по вкусу. Разливаем по тарелкам и перед подачей добавляем в него немного мелко порезанных гренок и тёртый сыр.

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 10 г; суп из кабачков

  • кабачки – 200 г;

  • молоко – 130 мл;

  • пшеничная мука – 10 г;

  • овощной отвар – 100 мл;

  • картофель – 3 шт.;

  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки очищаем от кожуры, режем ломтиками, а затем отвариваем в молоке вместе с картофелем. Когда овощи станут мягкими, протираем их через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем заливаем полученную смесь овощным бульоном, немного солим по вкусу. Ждём, пока кабачковый суп закипит, потом добавляем к нему муки и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол в кабачковый суп-пюре кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Кабачковый суп-пюре с фасолью

Ингредиенты:

    • лук-порей – 50 г;

    • кабачки – 200 г;

    • мука – 10 г;

    • фасоль стручковая – 20 г;

диетический суп пюре из кабачков

  • молоко – 100 мл.

Приготовление

Итак, берем сначала лук-порей измельчаем его и пассируем на среднем огне с добавлением растительного масла Затем перекладываем его в кастрюльку к мелко порезанным кубиками кабачкам. Далее овощи заливаем овощным бульоном, добавляем немного соли по вкусу, сливочного масла и провариваем все в течение 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. Затем готовые овощи либо измельчаем с помощью блендера, либо протираем через сито. Разливаем готовый легкий суп по тарелкам и в каждую добавляем немного отварной заранее стручковой фасоли. Сверху посыпаем блюдо измельченными гренками с яйцом или чесночными гренками.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.