Зеленые грецкие орехи
Этим лекарством со мной поделилась соседка по дому, которая использует его уже на протяжении многих десятков лет. Благодаря ему, она в свои 70 лет читает без очков, очень активная и редко болеет сезонными простудными болезнями весной и зимой.
Говорит, что узнала о таком средстве от своей бабушки, которая вообще дожила до 90 лет и до последних дней активно двигалась и была довольно здоровым человеком. Хотя бы поэтому его и нужно готовить.
Вот рецепт. Он совсем не сложный.
Для этого нужно взять 15 больших зеленых орехов, которые еще совсем молодые и мягкие. Срывать их нужно до 12 июля. Тщательно их вымыв и подождав, пока стечет вода, орехи порезать кольцами и выложить в трехлитровую банку.
Далее взять 30 граммов свежих дрожжей и растворить их в двух литрах воды. При этом вода должна быть кипяченой и чуть теплой. Разведя дрожжи в воде, высыпать туда же литр сахара и еще раз очень хорошо размешать, чтобы все составные части растворились как следует.
После того, как сахар полностью растворится, вылить жидкость в банку с орехами. После этого долить воды столько, чтобы до горлышка ёмкости оставалось около пяти сантиметров. Накрыть банку марлей и поставить ее в теплое место, но так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.
Через месяц времени состав аккуратно процедить сквозь несколько слоев марли или обычную полотняную тряпочку. Употреблять по одной или две столовые ложки на протяжении дня, но не до и не после еды, а в перерывах между приемами пищи.
В это же время можно приготовить и спиртовую настойку из зеленых орехов, которая отлично помогает при болях в желудке и расстройстве кишечника.
Для этого следует взять 30 точно таких же зеленых орехов, порезать кубиками и положить в трехлитровую банку. Залить литром спирта и укупорить пластмассовой крышкой, чтобы спирт не улетучивался.
Эту банку следует поставить в комнате на солнце и процедить через две недели. Получившуюся жидкость перелить в бутылку или банку темного стекла и хорошо заткнуть пробкой. При боли в желудке или других расстройствах желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения, пить по 10 г настойки три раза в день за полчаса до еды.
Рецепты из зеленых орехов очень помогают укрепить организм и лечат при недомоганиях.
А еще можно сварить варенье из молодых орехов, для щитовидки очень полезное!
Зеленую шкуру очищаем, заливаем холодной водой и ставим в холодильник на сутки-полторы, раза 2-3 меняем воду. Сахара столько же, сколько чищенных орехов по весу (кг на кг).
При варке на дно наливаете немножко воды, кладете орехи и засыпаете сахаром, ставите на медленный огонь. Сахар должен раствориться. Потом через 5-6 часов снова доводите до кипения. Опять остудить.
3-ий раз довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Разливайте в чистые стерилизованные банки и закрываете плотными капроновыми крышками. Укутываете одеялом и пока полностью не остынут. Храните в темном не жарком месте, например, в кладовке в квартире.
Для тех кто часто болеет ангиной рецепт из зеленых орехов:
сорвать до 12 июля, перемолоть на мясорубке вместе с кожурой и добавить сахара 1 к 2 (1 ст орехов 2 ст сахара), настоять 1-2 недели и принимать по 1 ложке с утра или развести в теплой воде и выпить.