Простые, вкусные и красивые рецепты к 8 Марта
8 марта каждой женщине хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты.
Я подобрала для вас несколько простых в приготовлении рецептов, которые станут поистине шедеврами вашего семейного торжества. Вы готовы приготовить вкусные цветы?
Салат “Букет сирени”
Понадобится: Картофель натертый, кубики лука, ломтики копченой колбасы, натертые яблоки, вымоченный в кипятке миндаль без кожи, яйца отварные (для украшения), консервированный ананас.
Ингредиенты выложите слоями, промажьте каждый майонезом. Все продукты выложите в два слоя. Для веточек сирени используйте зелень. А на цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
Закуска “Колокольчики”
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!
Закуска “Белые цветы”
Ингредиенты:
-1 упаковка листового сыра;
-250-300 г куриное филе (мелко нарезать, обжарить);
-2 маринованных огурчика (мелко нарезать);
-100-150 г шампиньонов+луковица (мелко нарезать,обжарить);
-1 яйцо;
-1/4 вареной морковки (для украшения);
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить с грибами.
Остальные ингредиенты нарезать небольшими кусочками.
Соединить, заправить майонезом.
Салат выложить на сыр, свернуть в виде кулька и выложить на блюдо.
Украсить укропом, сделать сердцевину из моркови.
Салат “Тюльпаны”

Ингредиенты:
-сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
-помидоры
-яйца
-зеленый лук, листья салата или щавеля
-креветки
-майонез
-чеснок
-соль, перец по вкусу
-очищенный от кожуры свежий огурец
Способ приготовления:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…
Вот и ещё для вашей фантазии:
Подобным образом делается закуска Каллы. Только предложенную выше начинку нужно поместить в сыр для сэндвичей, предварительно завернутый кулёчком. В серединку вставить тонкую полоску нарезанную из помидора.
Вот и ещё пару идей на 8 Марта:
Как правило, ни один праздничный стол не обходится без салата, но зато любой салат можно украсить……цветами. Цветы можно сделать из редьки или из куриного яйца, а веточки из перьев зелёного лука.
Так же любой салат можно выложить в форме цифры восемь, выкладывая его слоями вокруг двух стаканов. Ту же сельдь под шубой.
Салат “Каллы”
Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!
Ингредиенты
-отварное куриное филе – 300 г
-3 яйца
-грибы – 300 г (можно брать любые – маринованные, свежие (пожарить с луком ) – по желанию)
-150 г твердого сыра
-ананасы консервированные – 300 г
-варенная морковь- 2 шт
-майонез
-3 пластинки плавленного сыра
-укроп
-перышки зеленого лука
Приготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 – грибы
2 – куриное филе
3 – ананасы
4 – натертый сыр
5 – натертая на терке морковь
6 – желток
7- белок
для украшения салата – пластинки плавленного сыра свернуть ” кулечком”, внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.
Канапе “Божьи коровки”
Ингридиенты:
-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа “Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез
Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Салат “Рояль”
Ингредиенты:
-200 г вареной курицы,
-2 маринованные луковицы,
-4 яйца, сваренных в крутую,
-100 г сыра,
-100 г орехов,
-2 яблока,
-майонез,
-соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кубиками. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму – прямоугольника: – яичные белки, натертые на терке, – курица, – майонез – лук, – яблоки, натертые на терке, – майонез, – измельченные орехи, – тёртые желтки, – майонез,
- делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши,
- розу можно сделать из ломтиков красной рыбы (очищенных креветок) и веточки петрушки
Можно приготовить на скорую руку закуску Гроздь винограда.
На хлеб положить кусочек сыра, веточку петрушки и из зелёного горошка выложить гроздь винограда.
|
Просто ПРЕЛЕСТЬ! Красиво, вкусно и дешево! ВСЕ, что надо! Ну, Волшебницы и тут удивили и порадовали!!! СПАСИБО! Буду делать обязательно! С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ НАШИ женщины!
Лично меня рояль просто сразил. Оказывается все очень просто: готовим любой салат и украшаем его такими цветами.
Замечательно !!! Просто великолепно!!! Огромное спасибо от всей души!!!
Прекрасные рецепты! Поздравляю Вас, Оксана, а также Аллу, весь ваш женский
коллектив с Днем 8 Марта! Желаю здоровья, счастья и любви!
Великолепные салаты, чудесно оформлены. Оксана вам огромная благодарность за вашу заботу о нас любимых. С наступающим праздником ВАС любимые женщины, всех земных вам благ!!!!!!
Восхитительно! Спасибо авторам этих шедевров!
Я такой красоты еще не встречала. Великолепно!
Конечно же, огромный Вам Респект и мои поздравления с нашим праздником
8 марта, который благодаря Вам, Оксана, стал ещё теплее и желаннее.
Вам – успехов, добра и любви!!!!!
Огромное спасибо за красоту и наслаждение.
Спасибо большое!Очень красиво,попробую приготовить все.
Огромное спасибо за полезную информацию. С праздником! Любви, тепла и благодати!
Благодарю за чудесные и красивые рецепты!
Радостных вам праздников, Оксана, Лана и Алла!
Кстати, при оформлении салата “Рояль” обратите внимание, что правильное чередование чёрных клавиш 2-3.