ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Деньги и духовность

деньги  или  духовностьХочу продолжить тему денег и богатства, а конкретнее: как совместить духовность и деньги. Сказано и написано про деньги уже много, но все равно тема остается актуальной. И актуальна тема денег будет до тех пор, пока не исчезнет последний человек, который бы чувствовал их недостаток.

Сколько бы нам ни говорили, что деньги – зло, отказаться от них мы не сможем, так как живем в мире, где деньги жизненно необходимы, где без денег просто не выживешь. Нам нужно покупать еду, одежду, оплачивать коммунальные услуги – и это, как минимум. А ведь нам хочется жить, а не существовать. Хочется развлекаться, отдыхать, путешествовать , а на это все тоже
нужны деньги… и не малые. Да и просто, чтобы чувствовать себя комфортно и спокойно, чтобы не переживать, как прожить завтрашний день – тоже  нужны деньги.

деньги разные

Другое дело, что деньги для некоторых людей превращаются в некое божество, которому они поклоняются и днем, и ночью, которые ради этих заветных бумажек продадут не только свою душу, но не пожалеют никого, часто даже близких и друзей, пойдут ради них на подлость и предательство.  Всем известно, сколько преступлений совершается из-за жажды обладания как можно большим количеством денег.

Но такое положение вещей больше распространено в западном мире. Почему-то так сложилось, что именно в европейских странах материальному благосостоянию определяют особое, часто – самое главное –  место в жизни. Иной раз складывается впечатление, что человек живет только ради накопления. В восточных странах картина несколько иная: кто имел возможность побывать в Индии, смог это заметить.  В первые дни пребывания в этой стране, многие бывают шокированы грязью на улицах, неприятными запахами, нищетой народа, возможностью на каждом шагу вступить в коровьи лепешки и многими другими неприятными явлениями, кричащими о бедности. Но, понаблюдав некоторое время за жителями этой необыкновенной страны, замечаешь, что глаза их светятся счастьем, радостью, доброжелательностью. Люди в этой странеЛюди в этой стране очень добрые очень добрые, приветливые, очень искренние. Нас, конечно, удивляет это. Как можно жить на помойке и быть счастливым? Как, чему можно радоваться, живя в нищете и грязи. Обратите внимание на лица людей в городе или поселке, где живете вы. Я уверенна, большинство лиц будут хмурыми или  грустными, злыми или озабоченными. Почему так? Ведь если сравнивать наши условия жизни – пусть тоже не самые лучшие, мягко говоря, и условия жизни людей в Индии, то наша жизнь может показаться раем.

А все дело в разности мировоззрений, разности ценностей. Если в европейских странах наибольшей ценностью являются деньги и все ценности с ними связанные, то в восточных –  деньги стоят далеко не на первом месте, главной ценностью у них является душевный, внутренний комфорт.  Они с молоком матери впитали умение радоваться тому, что  есть и тому, где  живешь. У них  принято считать, что если на роду написано тебе родиться в семье бедняка, то нужно прожить эту жизнь максимально радостно и счастливо, ибо такова твоя карма. Нам это не понятно. Но я подумала вот о чем. А что, разве от того,  что мы будем постоянно грустить или злиться по поводу того, что родились не в той стране, не в той семье, в какой нам хотелось бы, разве изменится наша жизнь в лучшую сторону. Конечно, не изменится. Ну,  разве что испортим настроение (или в некоторых случаях – жизнь) окружающих или близких и наживем себе кучу болячек, возникающих на нервной почве.

духовность и материализмК чему я все это говорю…  Мы, славяне, находимся как бы на стыке двух миров: европейского и восточного, и мы как никто другой умеем сочетать в себе две эти культуры. И если мы хотим прийти к такому состоянию как счастье, мы должны научиться зарабатывать деньги,  наслаждаться всеми прелестями культуры  и умение, независимо ни от чего,  находиться в хорошем настроении, умению радоваться и получать удовольствие от того, где ты находишься. И тогда, когда мы это соединим, получится такое чудесное сочетание, которое поможет человеку  достичь состояния внутреннего комфорта. Нужно при планировании своих действий, построении планов  и при расстановке приоритетов  для себя определить  две ценности: 

- умение зарабатывать, умение наслаждаться всеми прелестями жизни и наличием денег И 

- умение находиться в состоянии душевной гармонии, счастья и радости внутри себя.

 И когда мы все это соединим в себе, то  в полной мере сможем ощутить всю прелесть нашей земной жизни, в которой со временем будут происходить только желательные для нас события, будут рядом только приятные нам люди, и деньги непрерывным потоком польются в нашу жизнь.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake