ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Время загадывать желания – звездный дождь в августе

звездопадВ ближайшие дни жители Земли смогут наблюдать в ночном небе захватывающее космическое шоу — ежегодный августовский звездопад, который продлится до 24 августа. Так что у вас еще море времени для загадывания своих самых сокровенных желаний.

Каждый год в начале августа Земля проходит через метеоритный поток Персеид – самое красочное и из всех известных потоков. Свой максимум
Персеиды достигают в ночь с 12 на 13 августа.
Зрелище обещает быть красивым. Свечение особенно ярких метеоров длится несколько секунд. Летят звезды со средней скоростью в 20 километров в секунду и мгновенно сгорают при входе в атмосферу. 

Ожидается, что максимальный пик для комфортного наблюдения этого явления произойдет в ночь на 13 августа.  В это время на небе  возможно наблюдать до 100 метеоров в час.желания1

Лучший повод загадать все самые сокровенные желания

Луна не помешает любоваться звездопадом, в эту ночь она достигнет лишь фазы первой четверти. Однако жителям больших городов необходимо будет выехать на природу — искусственное освещение испортит весь эффект.

В этом году ожидается два пика (даю время московское и UTC/GMT ): первый 12 августа в 5:00, а второй 13 августа в 6:00 по Москве или в 1:00 ночи 12 августа, а второй пик в 2:00 13 августа по Гринвичу.

звездопад городНо в любом случае, наилучшее время для охоты на Персеид – период с 20:30 вечера до 4:30 утра. К полуночи метеорный дождь несколько сбавит обороты, а его максимум придется на предрассветное время, когда созвездие Персея находится высоко в небе. Но именно к утру, когда созвездие Персея будет высоко в небе, ожидается, что число метеоров должно побить все рекорды.

Наилучшее время для охоты на Персеид – период с 20:30 вечера до 4:30 утра. К полуночи метеорный дождь несколько сбавит обороты, а его максимум придется на предрассветное время, когда созвездие Персея находится высоко в небе.

© Центр журналистских расследований

Метеоры потока можно наблюдать на небе середины июля по 24 августа включительно. Особенно хорошо звездопад будет видно в Челябинске, Иркутске, Чите и на Дальнем Востоке.

Но значительный поток “падающих звёзд” начали наблюдаться ещё  9 августа. Тогда желающие смогли увидеть за час до 25 сгорающих в атмосфере Земли метеоритов.
В этом году Луна почти не мешает наблюдениям за звездопадом, так как уже в начале вечера она прячется за горизонт.

Звездопад в августе наблюдать можно будет практически на всей территории России. Для этого звездопад светне нужны ни телескопы, ни другие мощные оптические приборы. Кстати, звездопад в августе этого года является рекордсменом по яркости. Яркость многих звезд достигает яркости Венеры, а метеорный поток Персеиды порождает очень большое количество болидов.

Для наблюдения выбирайте место с открытым пространством, чтобы обзору неба не мешали высокие здания и деревья. Также лучше по возможности выбирать место подальше от яркой засветки городских огней. Если повезет с погодой и над городом не будет смога, метеоритный дождь можно будет заснять на камеру с высоким разрешением.

Этот дождь, который пролетает максимум 11-13 августа, является одним из наиболее видимых и красивых в течение года. Новое исследование NASA также показывает, что столько метеоритов как во время Perseids никогда не пролетает над Землей.

Есть время на размышление, а с 11 по 13 августа – ЗАГАДЫВАЕМ ЖЕЛАНИЯ!

звездопад4

Метеоритный дождь Perseids появился в исторических документах первый раз еще две тысяч лет назад, с самых ранних известных наблюдений в 36 году нашей эры. Метеориты Perseids возникают на сиянии расположенном в созвездии Персея, отсюда и такое название.

Персеиды в 2015 году

альфа звезды Пик метеорного потока Персеиды в 2015 году смогут наблюдать пассажиры самолетов и судов, пересекающих Атлантический океан.

Пик метеорного потока приходится на 4:30-17:00 мск 13 августа. В это время глубокая темная ночь, когда лучше всего видны вспышки метеоров, будет только над Атлантическим океаном. В этот период можно будет наблюдать более 100 метеоров в час.

В выигрышном положении также находятся жители западной оконечности Европы – они увидят начало максимальной активности Персеид, и восточного побережья Северной Америки, которые смогут наблюдать ее окончание. На территории России в ночь с 12 на 13 августа будет видно 80% от “максимума” потока – более 80 метеоров в час.

Активность Персеид в этом году в момент максимума ожидается выше обычной – до 120 метеоров в час, так как метеорный поток несколько сдвинут в сторону Земли гравитационным влиянием Юпитера. Еще больше этот эффект будет выражен в следующем, 2016 году.

Кроме того, 14 августа произойдет новолуние, а значит два-три дня до и после него Луна не будет засвечивать небо и увидеть вспышки метеоров будет легче.

В связи с большим эксцентриситетом и значительным углом между орбитой кометы Swift-Tuttle и плоскости Солнечной системы, метеоры Perseid, как правило, имеют очень большую скорость — около 60 км/с (38 миль в секунду). 

В настоящее время можно было увидеть в темном небе около двадцати метеоритов Perseids в час. Fluximator NASA утверждает, что этот показатель увеличится до девяносто метеоритов в час в ранние утренние часы в ночь на 11 и 12 августа. Это скорость, с которой метеоры можно будет увидеть в ночном небе. В пригороде как заявили NASA можно будет увидеть примерно тридцать, а в центре города будет хорошо если вы увидите хотя бы шесть или семь метеоритов в час. Так, что всем кому выпадет возможность посмотреть это уникальное зрелище очень повезет.

Руководитель отдела исследования метеоров НАСА Билл Кук, рекомендует выделить время для наблюдения метеоритного потока под утро, в первые часы перед рассветом. Так же он дает следующие рекомендации для комфортного наблюдения Персеид:
Выйти на улицу и подождать некоторое время для того, чтобы глаза адаптировались к темноте, примерно звездопад330-40 минут, при возможности лечь на спину и охватить взглядом как можно большую часть неба. В понедельник и вторник этого месяца можно будет наблюдать до 100 метеоров в час при ясной и темной ночи. При сильной засветке неба уличными фонарями до 20-30 метеоров в час. Если же наблюдать в большом городе итого до 7-ми метеоров в час.

Звездопад – это, конечно, не падающие звезды. На самом деле, в небе можно будет увидеть частицы межпланетного вещества, их размер очень невелик, не более горошины. При входе в атмосферу они загораются, собственно, именно этот свет мы и можем наблюдать. Горение межпланетных частиц может продолжаться несколько секунд. Это явление и называют августовским звездопадом.

Свое название метеориты получили благодаря созвездию Персея. Если наблюдать за ними с Земли, то кажется, что они возникают именно в этом созвездии, однако это обман зрения. На самом деле метеориты являются пылевым шлейфом, выпущенным кометой Свифта-Таттла. Частицы небесного тела распространились по орбите Земли, отчего метеорный поток Персеид стал ежегодным явлением.

Персеиды

Активность: 17 июля-24 августа

Максимальная активность: 12 августа

Этот удивительный метеорный дождь можно наблюдать в августе в районе созвездия Персея, отсюда он и получил свое название. Источником этих метеоров является шлейф кометы Свифта-Туттля, через который проходит наша планета, двигаясь по своему привычному пути.

 Созвездие Персей, другие ближайшие созвездия и радиант Персеид

 Персеиды – довольно мощный поток, один из самых мощных в году. В пик активности можно наблюдать до 100 падающих звезд в час, причем Персеиды видны практически из любой точки планеты, хотя в Северном полушарии падающие звезды будут ярче. Частицы пыли, льда и пород, которые отбрасывает комета, двигаясь по своему пути, попадают в атмосферу Земли с невероятной скоростью – более 150 тысяч километров в час.

Мало знакомые с этим августовским явлением люди могут принимать падающие звезды за НЛО. желания лунаТрудно поверить, что большинство метеорных тел, которые сгорают в это время в атмосфере, образуя зрелищные звездные дожди, по размерам не больше песчинки.


Метеорный поток Персеид представляет собой частицы кометы 109P/Swift-Tuttle, которая каждые 133 года пролетает через внутреннюю часть Солнечной системы, оставляя за собой шлейф мелких частиц. Земля проходит через шлейф частиц кометы 109P/Swift-Tuttle с 17 июля по 24 августа, но пик активности метеоритный поток достигает в ночь с 12 на 13 августа и составляет в среднем около 50 метеоров в час (может достигнуть и 100 метеоров в час).

Звездный, или метеорный дождь в созвездии Персея 12 августа  – время, когда ваши мечты легко станут реальностью. Открою секрет: звездопад продолжится до 24 августа, так что у Вас будет достаточно времени воспользоваться энергией звезд.

Вам надо просто полюбоваться этим зрелищем и правильно загадать все самые сокровенные желания разом!

Только тут есть одна засада: звезды падают так быстро, что просто не возможно успеть придумать и загадать желание. О том как использовать энергетику падающих звезд Вы узнаете на тренинге“Магия Желаний – Поймай свою Звезду!

Кнопка доступ

Тренинг “Магия Желаний – Поймай свою Звезду!”

А так же Вы узнаете, как  сформулировать желание, чтобы его исполнение принесло вам счастье, а не дополнительные заботы и проблемы. Это и еще много другого интересного  ждет на нашем  тренинге“Магия Желаний – Поймай свою Звезду!”

желание дев

ПОДАРОК: Практический курс “10 правил загадывания желаний” стоимостью 1250 рублей.

кнопка тренинг

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “Время загадывать желания – звездный дождь в августе”

  • [...]        Своеобразным катализатором перемен будет очень интересное и редкое астрономические явление, которое пройдет 12 августа 2013 года. Это будет звездный, или метеорный дождь в созвездии Персея. Подробнее об этом времени для загадывания желаний читайте здесь. [...]

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake