ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Квадрант Денежного потока по Роберту Кийосаки

кийосаки играЗнаменитый квадрант Денежного потока по Роберту Кийосаки.

Статья поможет Вам разобраться и понять, где Вы сейчас находитесь в данном квадранте.

Если спросите меня, зачем это Вам? Я отвечу. Только зная, где мы находимся, мы можем поставить перед собой цель куда двигаться и спланировать наши дальнейшие действия, для увеличения дохода. 

В каком квадранте находитесь Вы на сегодняшний день?

I-Р – Рабочие (работники по найму). Это люди, которые трудятся за зарплату. Например, менеджер в офисе, работник на предприятии, секретарь, дворник, токарь и другие профессии. Объединяет их то, что все они продают своё время работодателю. Как вы понимаете, люди из категории Р – это большинство.
Плюсы здесь – это стабильность, гарантии, всю ответственность несёт работодатель, стабильная заработная плата.
Стоит отметить, что к категории Р относятся и высокооплачиваемые профессии: топ- менеджер, коммерческий директор и т.д. квадрант2

И всё бы ничего, но у категории Р есть существенные и неустранимые недостатки:
-Пока вы работаете – есть деньги, как только вы прекращаете работать – деньги перестают поступать .
-Нужно затрачивать большое количество времени на работу -потолок зарплаты, который устанавливает работодатель и зависит от работодателя

Тут сразу хочется съязвить, при найме на работу любят говорить, что все в Ваших руках, и потолка заработка не существует. Зарабатываешь, столько сколько хочешь. Все зависит только от тебя. При этом никто не говорит, что человек ограничен в физических возможностях, и не может работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году.

К минусам относится, безусловно, это зависимость от потраченного времени, здоровья, сильная зависимость от благосклонности начальства, большой уровень конкуренции.

По поводу здоровья хотелось бы отметить отдельно.  К наемному труду ведь относится далеко не всегда работа в чистых и удобных офисных помещениях. Это и труд шахтеров, инженеров, агрономов, строителей и многих других. Это люди, которые тратят на текущий заработок не только свое время. Эти люди вкалывают, и гробят свое здоровье. Пока мы молодые, мы мало об этом задумываемся, но после 40-45 лет эти проблемы начинают давать о себе знать, и мы замечаем, что с каждым годом на лекарства и врачей (знаменитая бесплатная медицина, где в каждом кабинете надо в халат врачу кинуть рубль), мы тратим все больше и больше.кийосаки фраза

“ДАО-миллионера” – книга-тренинг

кнопка хочу

Главным недостатком данного квадранта является тот факт, что как только человек по различным причинам перестает работать, то и денежный поток в его бюджет также прекращает поступать. Вот и выходит, что он работает, чтобы есть и ест, чтобы работать.

Как не странно это прозвучит, но к данной категории можно отнести не только уборщиц и рядовых строителей, но и наемных директоров огромных предприятий. Разница лишь в уровне оклада и премий. Суть работы такая же: исполнять – работая на других.

Поэтому для работников из Р ни о какой финансовой свободе не может быть и речи. Если вы подходите под категорию Р и больше НЕзанимаетесь деятельностью из других категорий квадранта денежного потока, то это – повод задуматься и начать обдумывать способы как это изменить (если, конечно вы хотите финансовой свободы).Robert_Kiyosaki_tsitata

II.-Малый бизнес – работающий на себя. Это может быть финансовый консультант, частный юрист, стоматолог, частный предприниматель. От первой категории эти люди отличаются тем, что уже не работают «на дядю», поэтому отсюда вытекают такие плюсы:
-нет контроля со стороны работодателя, нет графика работы с 8 до 17, устанавливаемого работодателем
-большая свобода по сравнению с работой по найму
-большая ответственность – обратная сторона свободы
Поскольку у МБ нет фиксированной зарплаты, у него открываются возможности зарабатывать как больше, так и меньше, чем на наёмной работе.
Эти люди уже ближе к собственному бизнесу, но не являются представителями категории III(Большой бизнес). квадрант1

Денежный поток в этом секторе несколько выше, нежели в 1 секторе.  Однако, и тут элемент так называемых «крысиных бегов» сохраняется. Ведь у них также идет прямая зависимость оплаты от вложенных усилий.

Плюсы: доход более высокий, определенная самостоятельность, более низкая конкуренция – хотя и тут ее хватает. При должной организации есть высокая вероятность перейти из этого сектора в 3-й – правый верхний угол.

Минусы: ненормированный рабочий день – это в порядке вещей. Нет таких понятий как выходные, праздники, отпуска. Сильная нервозность и стресс – также для них норма. Нельзя остановиться и отдохнуть от работы.

Дело в том, что МБ нужно работать, чтобы были деньги, они получают деньги за сделанную работу. Возможности МБ ограничены временем, ибо они не могут работать больше, чем 24 часа в сутки. В этой категории, также как у Рабочего, нет пассивного дохода. Также этой категории присущи недостатки работников по найму.

квадрант

“ДАО-миллионера” – книга-тренинг

кнопка хочу

3 сектор – крупные бизнесмены, владельцы бизнеса или бизнес-схемы. Верхний квадрат справа. Именно владельцы. Они организовывают бизнес, нанимают умных и образованных людей, вдохновляют их своими идеями и… Либо отстраняться от участия в бизнесе, либо занимаются глобальной стратегией развития. Но никак не подумают заниматься текущими мелкими делами, типа управления, закупками, налогами и так далее. Это люди ценят свое время. Они создают огромное количество рабочих мест. Получают куда более существенные доходы, чем люди из 1 и 2 сектора квадранта денежного потока.

Владельцы бизнеса обладают уже большим свободным временем. Они менее зависят от других людей – хотя полностью стать независимыми это невозможно. Они помнят главное предназначение крупного бизнеса: давать деньги своему владельцу в любое время и в любом необходимом количестве; бизнес должен работать сам по себе.

Нельзя кстати входить в заблуждение, что переход из сектора 2 в сектор 3 зависит от объема денег, который приносит бизнес. Даже мелкий предприниматель, наняв наемного директора для выполнения тактических задач, и освобождая свое время для развития бизнес-стратегии – уже сделал огромный шаг к переходу в 3 сектор.кийосаки с дев

4 сектор – инвесторы. Нижний квадрат справа. Сектор: руководить – для себя. Владелец и хозяин ресурсов. Владеет, распоряжается с целью извлечения максимальной прибыли.

Сектор полной финансовой независимости. Абсолютно исключены «крысиные бега» — ежедневная работа, ради дохода. Еда ради работы, работа ради еды. Полная свобода действий. Все время принадлежит только тебе. 

Это финансисты, держатели акций и недвижимости, трейдеры, банкиры и так далее.

Это сектор, куда все стремятся, но не знают как. А все, что для этого требуется, это создание множественных пассивных источников дохода. Само собой не сразу, но постепенно, шаг за шагом – это возможно. Ведь дорогу осилит лишь идущий.

Также надо понимать, что переход из 1,2 или 3 сектора никак не зависит от объема денег. Все дело в том, как ты видишь эту систему, как используешь свои ресурсы и капитал. Ведь инвестор, который, получает пассивный доход размером 50 000 рублей в месяц, находится в 4 секторе и является финансово независимым. Тогда как какой-нибудь управленец с зарплатой в 10 раз больше, финансово зависимый и сидит в 1 секторе. Не заблуждайтесь в таких основополагающих определениях.

“ДАО-миллионера” – книга-тренинг

кнопка хочу

А теперь внимание! Кто какую цель ставит перед собой?

Прочитав эту статью, Вы могли бы прийти к выводу, что наша безусловная цель – это приход в сектор 4 и оставаться там до конца жизни.kvadrant-denezhnogo-potoka

Разрыв шаблона: Необязательно, но Ваша цель может быть в секторе 1!!!

Вот тебе и раз. Как это сектор 1? Ведь там работа в поте лица.

Именно. Работа. Но не та работа, о которой Вы подумали. Работать на нелюбимой работе, в склочном коллективе, ради грошовой зарплаты, дабы протянуть еще один месяц до следующей получки. Нет и еще раз нет!!! 

Нужно найти себе дело, которой Вы, захотите, посвятит свою жизнь. Ту, что будет Вас вдохновлять. Ту, на которой Вы будете продолжать работать, даже если за нее не будут платить!!!кийосаки2

О как загнулось. А на что же жить?

Тут-то и кроется основной вопрос. Чтобы быть в 1 секторе и заниматься любимым делом (а не деградировать лежа на диване с утра до вечера перед телевизором), нужно, чтобы мы одновременно находились в 4 секторе и были финансово независимыми. А значит, нужно постепенно двигаться в этом направлении, решая проблему финансовой независимости и создавая источники пассивного дохода. Именно к этому я и призываю, и буду призывать Вас на этом блоге.

Бизнес, инвестирование, деньги не должны быть для Вас целью. Они должны быть для Вас средством достижения цели. Сомневаюсь, что Вы родились с целью заколачивать бабло. Уверен, что у каждого из нас есть свое предназначение и цель. И достигнув финансовой независимости, нам всем нужно эту цель найти.

“ДАО-миллионера” – книга-тренинг

ДАО миллионера“ДАО-миллионера” – книга-тренинг для тех, кто хочет изменить свою жизнь…

Богатство, Успешность, Благосостояние – это то к чему стремится человек.  Но именно тут возникает вопрос как этого достичь.Получите волшебную книгу-тренинг, которая поможет вам все это  найти и более того,  изменить свое БЛАГОПОЛУЧИЕ!!!

 “ДАО-миллионера”  – книга-тренинг здесь: http://elma.justclick.ru/order/dao/

кнопка хочу

кийосаки3

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake