ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Как замариновать шампиньоны дома

грибы тарелкаВ предновогодний период каждая хозяйка начинает думать, чем же удивить своих гостей. Чудесным ингредиентом многих блюд станут маринованные шампиньоны. Лучше всего замариновать их самим, а не покупать в магазинах. Предлагаю вашему вниманию сразу несколько разных способов приготовления домашних маринованных грибов. Выбирайте на свой вкус.

Маринованные шампиньоны за 15 минут

Ингредиенты:

- шампиньоны – 1 кг

- вода – 2 ст.

- гвоздика – 4 шт

- уксусная эссенция 30%

- черный перец -10 горошин

- лавровый лист

- мускатный перец

- соль, сахар

Способ приготовления:

Варите шампиньоны в подсоленной воде 10 минут. После этого слейте воду.

Для маринада вам нужно сделать следующее: доведите воду до кипения, добавьте туда мускатный орех, перец, гвоздику, уксус, лавровый лист, соль и сахар.

Затем залейте грибы маринадом и варите 5 минут после кипения.

Пока грибы еще горячие, переложите их в банки и закройте. Когда остынут, поставьте в холодильник или другое прохладное место.

Подавать на стол маринованные шампиньоны можно сразу после того, как они остынут.  Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны

1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 50—60 г (полбутылки) 30% уксусной кислоты, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 10 г (1—2 чайные ложки) соли, немного мускатного ореха.

Мелкие шампиньоны очистить, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Воду заправить уксусной кислотой и специями и довести до кипения. Грибы варить в слегка подсоленной воде 5 мин., затем вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в маринад и варить еще несколько минут. Переложить в банки, сразу же закрыть их и охладить.

Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается весьма темным и поэтому менее привлекателен на вид.

Домашние маринованные шампиньоны:

  • Свежие шампиньоны ((лучше мелкие)) — 1 кггрибы чеснок
  • Вода холодная1 л
  • Соль1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус виноградный или яблочный ((столового брать меньше)) — 100 г
  • Масло растительное1/2 стак.
  • Перец душистый (горошком)
  • Лавровый лист

Маринованные шампиньоны — рецепт приготовления:

На 500 гр небольших шампиньонов берем :

1/2  стакана воды,

4 ст. ложки уксуса, грибы марин

пол столовой ложки соли,

1 столовая ложка сахара,

3 зубчика чеснока,

3-4 горошины душистого перца,

3-4 горошины черного перца,

2-3 шт. лавровых листьев,

2-3 гвоздики,

2 столовые ложки масла.

Ну вот, все продукты мы подготовили, приступаем к маринованию:

Помытые и почищенные шампиньоны разрезаем на половинки, большие — на 4 части. Из указанных ингредиентов, кроме масла и чеснока — готовим маринад. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, ставим на огонь и бросаем в закидываем грибочки. Варим под крышкой  10 минут с момента закипания. В конце добавляем измельченный чеснок и масло.

Теперь снимаем с плиты и когда немного остынет, перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки и убираем в холодильник. Кушать маринованные шампиньоны можно уже на следующий день, грибочки хорошо про маринуются. У меня получилась полная пол литровая банка. Мне и всем домашним такие шампиньоны очень понравились — гораздо лучше  купленных в магазине, и уксуса не так много. Вы можете изменять количество уксуса и специй на ваш вкус, но по-моему вкусу, такой рецепт маринования шампиньонов оптимален.

Рецепт “Домашние маринованные шампиньоны”:

грибы маслом1. Шампиньоны помыть, крупные – порезать, мелкие оставить целыми.

2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.

3. Как закипит, положить в этот рассол грибы, лавровый лист (2-3 листика), перец горошком (4-5 шт.)

4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!).

5. Не сливая маринад остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь).

Шампиньоны не темнеют Выход – двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго!

Маринованные грибы (быстрый способ)

Состав

  • шампиньоны или вешенки – 300 г,

  • белый винный уксус – 2 столовых ложки,

  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,

  • душистый перец – 5-7 горошин,грибы целые

  • гвоздика – 3-4 зонтика,

  • лавровый лист – 2-3 шт,

  • сахар – 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),

  • чеснок – 1-2 зубчика,

  • зелень укропа, петрушки или кинзы,

  • соль,

  • свежемолотый перец

Приготовление

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake