Рубрики

Символические салаты на год Лошади

подкова салатДля начала – несколько слов о новогоднем меню 2014. При выборе блюд для стола, если верить восточному календарю, следует учитывать не только характерные для будущего талисмана признаки, но и его стихию. Талисманом и главным символом 2014 года будет синяя, деревянная лошадь. Так как лошадь – животное травоядное, на первом месте в новогоднем меню 2014 должны быть овощные блюда.

В соответствии с устоявшимися традициями, не лишним будет оформить один из салатов в виде подковы, а другое блюдо – в виде лошади.
Чтобы «задобрить» лошадь, рекомендуется поставить на стол блюдо с различной зеленью. Учитывая также, что эти животные любят овес и яблоки, можно смело подавать к столу яблочный пирог или запеченные яблоки, овсяное печенье или любое блюдо из овсяных хлопьев.

Салат на Новый год  “Подкова”

Всем известно, что подкову вешают над дверью. Если она смотрит конца вверх, то приносит подкова салат1благополучие, богатство и удачу. Дверь это начало дома. Поэтому подготовку к празднованию я начал именно с правильного размещения подковы на сайте.

Для этого блюда нужно взять салат, который будет держать форму. Если нужна маленькая подковка, то с этой миссией отлично справится сырный салат. Для большого блюда можно взять разновидности крабового с сыром и чесноком или крабовый салат с рисом. Также хорошо держит форму вариант ниже. Выбор за вами.

Ингредиенты для крабового салата “Золотая подкова”:

200 гр. крабовых палочек

одна банка кукурузы

100 гр. копченого колбасного сыра

4 варёных яйца

зубчик чеснока

майонез

красная лососёвая икра для украшения

Приготовление салата золотая подкова:

тёртые крабовые палочкитёртые яйца

На первом этапе всё очень просто. Трём на крупной тёрке крабовые палочки или имитацию крабового мяса(пользуюсь вторым вариантом), варёные яйца.

тёртый сыррубленый чеснок

На мелкой тёрке трём сыр. Чеснок давим и рубим ножом.

кукуруза в салатекрабовый салат с сыром и чесноком

С кукурузы сливаем сок. Три четверти (75%) кукурузы добавляем в салат, остальное оставляем в банке для оформления. Заправляем салат майонезом и хорошо смешиваем.

 Формирование подковы:

сформированная подковакромка из кукурузы

На тарелке подходящего размера формируем подкову из салата. Край обрамляем кукурузой. Далее, чтобы придать нашему блюду ещё больше удачи намечаем семь дырочек. Для этих целей можно использовать красную икру.подкова3

 Теперь, для привлечения благополучия, удачи и богатства, вы можете повесить подкову на своих аккаунтах социальных сетей и блогах. Для этого есть кнопки социальных сетей под рецептом.

 Но, ведь подкову можно разместить вниз концами. Тогда она будет защищать от злых духов. 

Салат «Маленький пони» (вариант салата “Мимоза”)

Ингредиенты:
• куриные грудки – 2 шт.
• картофель – 10 шт.
• морковь- 3 шт.
• яйца – 10 шт.
• лук репчатый красный – 2 шт.
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки
• петрушка кудрявая – небольшой пучок
• маслины – 3 шт.
• майонез (или густая сметана со специями) – 300 г
А также:
• рисунок лошадки

Приготовление

3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру.
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения.
В другую тарелку натираем картофель.
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем.
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков.
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка.
Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке.
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем.
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.

 

Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу.
Вырезаем и склеиваем части.
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.

 

Периметр тарелки закрываем листьями салата.

 

Салат выкладываем слоями.
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки.
Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука.
Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.

 

Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля.
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.

 

Салат слегка прихлопываем и разравниваем.
Накладываем на салат подготовленный рисунок.
Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.

 

Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.

 

Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук.
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.

 

Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место.
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой.
Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.

 

Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.

 

Приступаем к оформлению салата.
В соответствии с рисунком вырезаем детали.
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы – вырезанные из целой морковки полукруги.
Уздечку делаем из веточек петрушки.
Глазное яблоко пони делаем из маслины.
В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони).
Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка – треугольник уголка глаза.

 

Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука.
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин.
Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком.
Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.

 

Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки.
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек.
Сразу подаем на стол.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.