ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

5 правил идеального овощного салата

овощи2Вот и лето. Значит, пришла пора побаловать себя и близких свежими овощами с грядки — хрустящими огурчиками, сочной редиской, мясистыми душистыми помидорами. Не случайно на столе самое главное и вкусное украшение — овощной салат. Казалось бы, блюдо нехитрое. Нарезал все ингредиенты, заправил — и можно подавать.

На самом деле и здесь есть свои правила, следуя которым, вы приготовите идеальный салат.

1. Сохраняйте витамины.

Выбирайте овощи свежие, ароматные, без внешних повреждений. Битые, вялые и явно переспевшие принесут вместо пользы вред, а недозрелые — явно не порадуют кладезем витаминов. Избавьтесь от жестких частей — мало того, что они трудно жуются, да к тому же еще и аккумулируют нитраты. Не поленитесь очистить огурцы, снять кожицу с помидоров (опустив на 10 секунд в кипяток), обрезать стебли у укропа и петрушки (их можно использовать при варке бульона), удалить жесткие основания у листьев салата. Салатные листья и зелень должны быть сухими, без капелек влаги. Поэтому тщательно промойте их в проточной воде, переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разложите на бумажном полотенце и просушите.

2. Не нарезайте мелко овощи.

Чем крупнее будут кусочки, тем вкуснее получится салат, да и витаминов больше сохранится. тыква салатОгурцы, сладкий перец, редис нарежьте кружочками толщиной 1 см, морковь, репу, брюкву — соломкой. Зеленые салатные листья рекомендуется рвать руками.

3. Экспериментируйте в сочетании овощей.

В овощной салат можно добавить все, что растет на грядках — помидоры, редис, огурцы, фенхель, сладкий перец, цукини, в качестве пикантных добавок хороши любые фрукты — от яблок с грушами до абрикосов и слив. Но при этом используйте не более трех-четырех овощных ингредиентов, а на листья и зелень должно приходиться не более 1/3 объема салата. Сочетания овощей могут быть самыми разнообразными. 

4. Секрет удачного салата — в заправке.

соус апельсины2Майонез и растительное масло — традиционные, но не самые лучшие варианты. Проявите кулинарную фантазию и заправьте салат из молодой капусты и сельдерея сливками с апельсиновым соком, редис с огурцами — творожным соусом, традиционные помидоры с огурцами — просто йогуртом. Соус песто станет идеальным дополнением к сладким перцам, густая пряная сметанная заправка с томатами — к картофелю.

5. Правильная подача.

Не нарезайте салат заранее — за время ожидания овощные ломтики потеряют свою свежесть овощи1и сочность. Заправку добавляйте только после того, как салат посолен и сдобрен всеми специями, и, самое главное, непосредственно перед подачей. Добавите соус раньше, овощи дадут сок и потеряют свежесть, зеленые листья раскиснут и перестанут хрустеть.

Овощной салат можно посыпать семечками, орешками, добавить брынзу, моцареллу, крошку из голубого сыра. Главное, не кладите все сразу!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “5 правил идеального овощного салата”

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake