ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Секрет Счастья. Притча

счастье бабочкаОдин торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей, жившего в замке на вершине горы. Юноша сорок дней шел через пустыню и горы и наконец подо­шел к прекрасному замку.

Войдя в замок, он по­пал в залу, где все бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности.

Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов до­жидаться своей очереди.

Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказалстарец1 в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по двор­цу и прийти снова через два часа.

  Однако я хочу попросить об одном одол­жении, — добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. — Сохрани, пожалуйста, это масло для меня, держи ложечку во время прогулки в руке так, чтобы масло не вылилось.

Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложеч­ки. Через два часа он вернулся к мудрецу.

Ну как, — спросил тот, — ты видел персид­ские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник созда­вал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?

ложкаЮноша в смущении сознался, что он ничего не заметил, так как его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.

  И все же это важно, — сказал ему муд­рец. — Тебе нужно попробовать еще раз. Возвра­щайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной.

Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живет.

Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошел на прогулку по дворцу; на дворецэтот раз обра­щая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утонченность, с которой каждое из про­изведений искусства было помещено именно там, где нужно.

Вернувшись к мудрецу, он подробно описал все, что видел.

  А где те две капли масла, которые я тебе доверил? — спросил Мудрец.

счастье 1И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что все масло вылилось.

В этом и заключается секрет Счастья и Успе­ха в Жизни, — сказал мудрец. — Нужно уметь замечать все чудеса света, но при этом не забы­вать и про капельки масла в своей ложечке.

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake