ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Почему полезно писать от руки?

Мы всегда рекомендуем переписывать молитвы перед тем как молиться. А сегодня объясняю почему,  когда мы пишем своей рукой происходят важные изменения.

В середине 1990-х годов мы со слезами на глазах разучивались писать от руки письма, доклады и даже стихи пером по бумаге. Первые электронные послания, полученные от друзей по переписке, друзей с до боли родным почерком, казались
безжизненными и холодными. Сегодня в эти воспоминания трудно поверить. Пожилые люди ворчат: нынешняя молодежь не умеет пользоваться авторучкой и умножать в столбик, привыкла к тому, что компьютер исправляет все ошибки и опечатки, в общем, растет тупой. И правильно делают старики, что ворчат. Не зря же мы к ним тянемся за живительной мудростью.

Вот и профессор Анна Манген, нестарый еще специалист, задалась вопросом: а что именно потеряло поколение, пожертвовав книгой в пользу монитора, сменив ручку на клавиатуру? Ведь процессы чтения и письма охватывают множество органов чувств. Когда кто-то скрипит пером или шариковой ручкой по листу, мозг накапливает и обобщает  моторные, визуальные, звуковые сигналы, наряду с ощущениями от прикосновения к писчему инструменту. И при этом работает не так, как у того, кто печатает осмысленный текст на клавиатуре.

Дабы выяснить, что именно «не так» в мозге пишущего, профессор Манген провела медицинское «расследование», местом которого был избран город Марсель. Эксперимент показал, что в моменты чтения  рукописей и электронных писем возбуждаются разные участки головного мозга. Читая написанное от руки, мы заставляем работать сенсоримоторную часть центральной нервной системы, в которой «хранятся» навыки письма, наша обретенная в младые годы грамотность. Благодаря этой кладовой мозга мало-мальски цивилизованный человек, в отличие от быстрого умом робота, почти всегда способен распознать рукописный текст (даже запись участкового терапевта в медицинской карте). То есть мы умеем читать потому, что умеем писать, и это подтверждает томограф, — радуется открытию  доктор Анна Манген.

Отдельные опыты сообщили ученым о том, что так называемая Зона Брока, важный участок головного мозга человека, работает значительно активнее, когда владелец головы читает или слышит глагол, связанный с конкретным физическим действием, а не чем-то, что нельзя сделать руками. Потому-то малышу и проще выучить букву «А», если он пробует ее писать, повторяя движения руки учителя. Потому-то кулинарные шоу учат людей вкусно готовить, а фильмы про любовь не учат ответственно любить.

Еще один плюс письма от руки — его низкая скорость. Оно занимает больше времени, чем стук по клавишам. Временной аспект влияет на процесс познания: чем дольше урок — тем качественнее знания.

Работая с испытуемыми, Манген разделила взрослый контингент на две группы. Им предлагалось выучить неизвестный алфавит, состоящий из 20 диковинных букв. Первая команда училась писать их от руки, вторая — находить на клавиатуре и печатать. Шесть недель спустя участники были приглашены на экзамен по знанию букв азбуки и их правильного написания. Те, кто работал с ручкой, сдали экзамен на «хорошо» и «отлично», остальные — так себе. Клавиатурные ученики, например, путались в символах, зеркально симметричных друг другу.

По мнению, озвученному группой исследований на конференции, в обучение новичка любому делу сенсомоторная память, двигательные навыки играют гораздо более важную роль, чем ментальность. Наши тела сложно взаимодействуют с окружающим миром. Все физические объекты которого играют свою партию в совершенствовании человека.  Книга — одну, ручка — другую, клавиатура ПК — третью. Отказываясь от чего-либо в пользу другого, мы теряем часть собственного потенциала. Молодой поэт, настукивающий первые стихи в текстовом редакторе, навряд ли станет Пушкиным, маравшим бумагу гусиными перьями. И не только в том, что на руках и белье не останется чернильных пятен.

Почему все знахари, целители, маги и волшебники утверждают, что молитвы и заговоры нужно переписывать собственноручно? Да потому что текст, написанный от руки, усиливает действие молитвы (заговора), энергетически закрепляясь в подсознании и соединяясь с личностью просителя.

Вот что говорит академик Международной академии наук, доктор медицинских, психологических, педагогических и философских наук Г.Н. Сытин, автор знаменитых исцеляющих настроев по поводу эффективности переписывания настроев от руки:

«Гигантский опыт говорит о том, что для наиболее эффективного воздействия необходимо исцеляющий настрой переписывать на бумагу. В таком случае получается 100% усвоение настроя, чтобы всецело излечиться необходимо этот настрой переписать на бумагу 150 раз. Переписывать надо целыми предложениями. Прослушать предложение остановить аппарат, и затем записать очень аккуратно тщательно выписывая все буквы все окончания слов. Переписывать отдельными словами совершенно бесполезно.»

Вот что говорит о значении переписывания от руки текста широко известный за рубежом Гуру копирайтинга Гэри Хэлберт « если вы перепишете от руки успешные продающие тексты 200 раз, то сами станете сильным копирайтером. Здесь важен сам принцип. А он простой — переписывая от руки, вы включаете свою идеомоторику и “влезаете” в образ мысли автора. Кстати: несмотря на распространенное мнение, что простое чтение текстов ничему не учит — это не так. Эффект тоже есть. Просто он в сотни раз слабее. Поэтому переписывайте.»

Психологи, работающие методом аффирмаций (коротких положительных настроев) советуют переписать необходимую аффирмацию 100 – 300 раз.

Вот диалог известной целительницы Марии Семеновны Федоровской с журналисткой Ириной Смородовой, автором книги «500 самых сильных заговоров»:

- нельзя ли не переписывать наговоры и молитвы, а, например, их отксерокопировать или вообще из книги вырезать.?

– Размножить можно, – подумав, сказала она. – А вот вырезать не надо бы. Книжки портить – нехорошо это. Да и то: сегодня тебе одно понадобится, завтра – другое. И что, каждый раз новую книжку покупать и резать? Но лучше все-таки переписывать…
– Почему? – уточнила я.
– Потому что тогда воля и чувство пишущего на бумагу и чернила переходят. Переписанный наговор дышит добрыми пожеланиями. Его слова сами по себе действуют. А тут к ним еще и добавляются чувства, испытанные при переписывании, понимаешь? Когда переписываешь те заветные слова, то волей-неволей во все вникаешь, что просится ими, все воочию себе представляешь – как твоя жизнь станет складываться, если сбудется.

– Мария Семеновна, а ведь, выходит, все равно, кто текст заговора или молитвы перепишет? Или сам человек, или ему кто-то, кто желает добра и благоденствия, даст… Вот – как вы мне давали переписанные вами листочки…
– Именно! Только заговор должен быть переписан не просто, чтобы кому-нибудь, непонятно кому, приносить пользу, а для конкретного человека. И если кто возьмется для другого писать, пусть себе его представляет, сам в душе за него молится, просит Исуса Христа и Приснодево Марие позаступничать и беды отвести.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

7 комментариев к записи “Почему полезно писать от руки?”

  • Lo-rik:

    Дарина здравствуйте!Я где-то читала,что молитвы переписанные от руки нельзя рвать,жечь или просто выбрасывать,правда ли это,если так,то что можно предпринимать в таком случае???Спасибо!

    • admin:

      Никогда не заморачивалась… они у меня все или в тетрадках или (если на конкретный ритуал выписываю отдельно) храню в тех же тетрадках (вдруг пригодится), или (как Сны Богородицы) – ношу с собой, а порченые или отслужившие по ветхости просто переписываю заново, а старые – в мусор выкидываю. По принципу неиспорченая молитва еще может пригодится, а испорченная – уже не молитва. Дарина

  • [...] Я: На эту тему у меня есть целая статья “Почему полезно писать от руки?” [...]

    • Светлана:

      Оксана доброго времени суток!Прочитав Вашу статью Я- жадина? Или почему полезно писать молитвы и заговоры от руки,по сути Вы совершенно правы.И,если эта дама Вас обидела своим не адекватным опусом не обращайте внимания.Моё мнение,что это пишут злые и ленивые люди.Вспомните сказку про “Золотую Рыбку” у неё(старухи) было всё не прикладывая сил,а с чем в итоге осталась.

  • olga:

    Спасибо! Очень поучительно. Предлагаю почитать друзьям.

  • доброго времени суток пожалуйста можно мне молитвы чтобы выйти замуж
    благодарю заранее

  • Raisa:

    Спасибо! У меня почему то всегда есть потребность такие вещи обязательно переписывать от руки, так они мне ближе и более доходчивы. Теперь понимаю почему.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake