Рубрики

Рецепт домашнего имбирного печенья

печеньеТолько представьте, как приятный сладко-пряный аромат имбиря и корицы разносится по всей квартире, вы завариваете чашку горячего какао и пьете его вприкуску с этим печеньем под интересную книгу или фильм. 

Для ярко выраженного имбирного вкуса лучше взять сырой имбирь (корень), а не имбирный порошок.

Ингредиенты:imbirnoe-pechene

  • 400 гр. цельнозерновой муки (можно заменить на обычную или на измельченные в блендере овсяные хлопья)

  • 150 гр. сахарной пудры

  • 70 гр. сливочного масла

  • 3 ч.л. меда

  • 2 яйца

  • 2 ч.л. натертого имбиря

  • 0,5 ч.л. корицы

  • соль на кончике ножа


Способ приготовления:

печенье фигСмешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.

Затем тщательно вымешиваем тесто руками, скатываем в один большой или два средних шара и ставим на час в холодильник.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм (не более 5 мм).

С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.

В разогретую до 180-200ºС духовку поставить печенье на 7-10 минут. Главное — не пересушить! Когда печенье начнет подрумяниваться снизу — оно готово. Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.