ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

6 не разумных кредитов

кредитные наручники16 кредитов, которые никогда не возьмёт умный человек

На первый взгляд список будет очевиден, но это только кажется. Многие люди берут кредит на покупку, которая кажется логичной и необходимой, но на самом деле они просто выбрасывают деньги на ветер.

Предметы из этого списка перестанут использоваться или обесценятся раньше, чем будет отдана половина суммы кредита.

Этой весной количество кредитов бьёт все рекорды (по данным НБКИ одних только кредитных карт выдается на 68% больше чем год назад). Но так же отмечается и снижение требований как к заёмщику, так и к цели займа.

Если три года назад банк отказывал в некоторых покупках, считая их рискованными, то сегодня важно выдержать конкуренцию, чтобы клиент не пошел в другой банк. По этому дело всё чаще доходит до абсурда. Но у каждого правила есть исключения, которые я укажу под каждым пунктом списка.

Кредит №1: Отпуск, горящий тур.

Почему опасно брать кредит на отпуск: зачастую, если у человека не получилось на отпуск скопить, долги отдатьто и возврат средств будет обузой или тяжкой ношей. Таким образом, хорошие впечатления от отпуска очень быстро сменятся ежемесячной грустью от выплат кредита.

Ещё не стоит забывать, что отпуск связан с дополнительными тратами, от которых очень трудно себя удержать. В итоге помимо обычной пустоты кошелька после отпуска будет ещё и долг, а может быть даже не один.

Исключения:

Масштабное путешествие, которое солидно стоит и на котором трудно экономить. В этом случае стоит вопрос либо планировать основательно, либо не планировать вообще.

 Отпуск через пару месяцев после серьезного роста дохода. В этом случае кредит будет достаточно легко отдать, а упущенная возможность провести полноценный отпуск будет расстраивать больше долга.

Кредит №2: Свадьба.

свадьба пирТут всё очевидно. Пышное праздненство это скорее роскошь и очень глупо устраивать его с размахом на кредитные средства, особенно если цель – поразить родственников или что-то им доказать размахом торжества. Это просто глупо и достойно насмешек и сплетен.

Исключение: если молодая семья в первую очередь обеспечила себя всем необходимым для жизни, не имеет долгов и не собирается закатывать пышное праздненство. В этом случае можно взять небольшой кредит на скромную церемонию, просто чтобы она состоялась.

Фраза “свадьба одна на всю жизнь” может служить оправданием в этом случае, так как в будущем о таком можно пожалеть. Но только в случае скромности торжества и уверенности, что сможете быстро отдать кредит не влезая в подарочные конверты.

Кредит №3: Предметы роскоши.

Покупка шубы или украшения в кредит является классическим случаем идиотизма. Предметы богатство яхтыроскоши покупают, когда деньги есть. Когда денег нет – их не покупают. Люди, взявшие кредит на предмет роскоши хотят доказать окружающим свою состоятельность.

Скорее всего состоятельности нет и в помине, зато присутствуют комплексы, связанные с её отсутствием. Кредит в таком случае будет только доказательством не состоятельности, а идиотизма и подмены понятий, нарушения шкалы ценностей.

Исключение: из всех предметов роскоши занимать и брать кредит можно только на помолвочное кольцо. Это на самом деле оправданно (в разумных пределах конечно).

Дело в том, что если всё сложится удачно и брак будет долгим и счастливым, то в независимости от того, как сложится дальнейшее финансовое благополучие, за кольцо не будет стыдно и оно будет показателем серьезности намерений, символом сильных чувств.

Кредит №4: Новый смартфон.

телефон крутПро психологическое здоровье и комплексы я уже говорил, так же как про желание показать состоятельность, которой нет. Добавлю лишь, что подержанный смартфон дешевеет со скоростью 10-15% в месяц.

Из-за этого выплачивая кредит, люди переплачивают не 25% годовых, а примерно 180%. Так же не будем забывать об ударопрочности смартфонов и скорости их устаревания. Из-за этих факторов, кредит оказывается более долговечным, чем сам товар.

Исключение: смартфон не роскошь, а необходимый рабочий инструмент. Кредит берется небольшой, а срок выплаты не превышает год. Кроме того, смартфон необходимо купить прямо сейчас, старый сломался или перестал выполнять необходимые функции из-за устаревания начинки, к примеру.

Кредит №5: Старая иномарка.

Автосалоны не блещут честностью или дотошным подходом к предпродажной подготовке. машина заговорПокупая подержанный автомобиль в кредит, вы совершаете сразу несколько ошибок:

Вы переплачиваете не только проценты – стоимость автомобиля будет завышена с вероятностью 99,99%.

Вы делаете покупку с повышенным риском, помимо собственных проблем, вы оплатите риски банка, в виде завышенной ставки по кредиту.

 Вместе со старым автомобилем приобретаются и все его болячки и необходимость обслуживания. Таким образом к ежемесячным платежам прибавляются ещё траты.

 Автомобиль быстро дешевеет. От 8% до 15% в год. Таким образом, практически, происходит увеличение процентной ставки, так как растет переплата. Выплатив 800 000 рублей можно обнаружить, что автомобиль уже стоит 400 000 рублей или даже меньше.

Исключение: автомобиль берется по необходимости для работы или семьи, не является дорогим для вашего уровня дохода, вы разбираетесь в тонкостях обслуживания и в особенностях конкретно этой модели, автомобиль покупается на срок, сильно превышающий срок кредита.

Кредит №6: Ремонт во “вторичке”.

дом 2Такие кредиты только недавно стали распространены. Ранее банки предлагали увеличение размеров ипотеки или дополнительный льготный кредит на ремонт, так как покупающий в ипотеку квартиру в новостройке человек хочет в ней жить прямо сейчас.

Но ремонт во “вторичке”, это отдельный случай.

В 90% случаев квартира была жилой и можно переехать сразу, делать ремонт постепенно, по мере накопления финансов. Если речь идёт об обновление ремонта в квартире, в которой уже проживаете, то это совсем нецелесообразно: в момент полной выплаты долга ремонт уже не будет свежим.

Исключение: кредит под реконструкцию или подготовку дома к появлению детей. Особенно в том случае, если кредит предполагается погасить за счёт материнского капитала.

Брать ли кредит на свадьбу? Подробнее здесь

«Финансово-эзотерический тренинг: “Таблетки от кредитной боли”»

 деньги долги

День 1. “Когда Вы должны”
День 2. “Когда Вам должны”
День 3. “Уроки финансовой грамотности”
кнопка 1записи трех занятий + подарок = 7000 рублей

скидка 80% ЗДЕСЬ

Есть две ситуации.

  • Когда Вы должны это:
  • - жизнь в долг – это «бермудский треугольник»;
  • - нет плана выхода из долгов;
  • - форс-мажорные обстоятельства;
  • - коллекторы и банки пугают уголовной ответственностью;
  • - суд и судебные разбирательства.

ЦЕНТР ФИНАНСОВОЙ ГРАММОТНОСТИКогда Вам должны это:

  • - все сроки прошли, долг не вернули;
  • - неудобно спросить свой долг;
  • - риски, которые могут быть;
  • - инфляция и что с этим делать;
  • - выгода в процентах.

ОТДАЙ ДОЛГИзвечный вопрос, что делать?

Обложиться литературой и искать ответы на эти вопросы или обратиться к людям, которые поведут по дороге финансовой грамотности. Выбор за Вами, подробности здесь: http://elma.justclick.ru/order/kredit_t/

кнопка хочу

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.