ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Супер Идея подарка на Новый год

    Скоро Новый Год. Время покупки подарков уже началось. У меня есть идея живого подарка, которая обрадует многих. Если у Вас есть ребенок,  который чуть ли не каждый день просит ему купить кошечку или собачку, а Вы не соглашается, то обязательно дочитайте эту статью до конца. Или Вы не знаете, чем удивить своего близкого человека, то эта заметка, то же для Вас.

     Ну, вот очень хочется Вашему сынуле или доченьке завести дома живое существо, но Вы против по разным причинам. У кого-то аллергия на шерсть животных, кто-то прекрасно понимает, что ребенок будет только играть с собачкой, а гулять в холод, дождь и грязь придется Вам. Кто-то просто не любит кошек, короче причин может быть много и в результате слезы ребенка и постоянные: «Купи-купи, ну купи-и-и-и!». А тут приближается самый радостный праздник Новый Год и Вам непременно хочется порадовать Ваше чадо чем-то особенным. Читайте дальше, я же обещала поделиться с Вами своей шикарной мыслью.

     У Вас есть девушка, которую Вы даже не представляете, как удивить и ломаете голову уже не одну неделю: «что бы ей этакое преподнести радостное и одновременно не дорогое?». Ну, а я придумала и готова поделиться с Вами своей идеей. Мне уже слышаться возгласы Вашей девушки: «Ой, какая прелесть!», когда из пакета Вы достаете нечто.

     Вы недавно поженились, и у Вас пока нет детей, но надо, же с чего начитать.             

     Заинтриговала? Вам уже не терпеться узнать подробнее, что же эта за такой универсальный подарок? И ребенка обрадует, и родителей не замучает, и девушку сразит наповал, и стоит не дорого.

     А Вы что-нибудь слышали о гигантские сухопутных улитках.  Ахатины родом из Восточной Африки – идеальные питомцы, особенно для занятых людей. Они не требуют сложного ухода, не шумят, не сбегают, их не нужно выгуливать. Большая Улитка достигает в длину около20 см.

Чем же привлекательны улитки в качестве домашних питомцев?

Они неприхотливы, стоят недорого, занимают мало места, не требуют специального дорогостоящего корма, не вызывают аллергии, не требуют прогулки, не пахнут, не мешают.

Наблюдать за жизнью этих огромных сухопутных моллюсков, их неторопливыми движениями, очень интересно, особенно детям, которые легко справятся с уходом за улитками.

    Но просто подарить улиток не так интересно. Нужно подарок достойно оформить. Если Вы положить их в 3-х литровую банку с пластмассовой крышкой (дырочки должны в ней обязательно), а рядом краски для рисования по стеклу и предоставите своему ребенку самому разукрасить домик для улиток, то  все Новогодние и Рождественские праздники Вы будете отдыхать, потому что Ваше чадо будет увлечен благоустройством жилища своих питомцев.

А для оформления подарка для девушки подойдет большая стеклянная ваза в виде рюмки или небольшой аквариум, обмотанный новогодней мишурой. Только не забудьте про крышку, что бы улитки не сбежали.

Ахатины растительноядны. Им не нужен специальный корм, вполне подойдут кусочки любых свежих или отварных (без соли!) овощей и фруктов со стола их владельцев, желательно мягких. Можно приносить с прогулки свежую траву (разумеется, неядовитую) и предлагать ее улиткам.

Большие Улитки питаются продуктами растительного происхождения, предпочитая мягкие или разлагающиеся части растений. Поскольку для построения панциря улиткам требуется карбонат кальция, они могут, есть почву, скоблить радулой обломки породы. Пищевые предпочтения меняются с возрастом: молодые особи (размером до30 мм) предпочитают живые растения, более старые — мёртвые гниющие растительные остатки. С возрастом растёт число потребляемых в пищу растений. Рекомендовано кормить в домашних условиях огурцами, кабачками, яичной скорлупой и пр. мягкими овощами — возможно добавление мела (рекомендовано медицинского). Обязательно включение в рацион кальциевых и белковых продуктов животных, таких как отварное яйцо, мясо. Если давать банан, то возможно другую пищу они брать не захотят, такое же может случиться и с огурцами. Встречаются случаи кормления отварной кашей «из трёх злаков». Есть сильное предпочтение обычной бумаги (чистой — без краски и тонера). Употребление же поваренной соли для ахатины фулики, как и для других моллюсков, смертельно

                       Содержание (Террариум)

Террариум для ахатин можно сделать из простого аквариума. Идеальный размер –10 литровна одну улитку. Чем больше будет аквариум, тем крупнее вырастет Ваша улитка. У террариума непременно должна быть крышка, ведь улитки могут выползти из него. Желательно организовать маленькие отверстия в крышке для лучшего газообмена. В крайнем случае, можно просто приподнять крышку, чтобы образовалась небольшая щель. На дно аквариума необходимо положить подстилку.  Подстилкой может служить грунт «Бегония», либо в идеале кокосовый субстрат 5-7 смнасыпи. Можно соорудить небольшую ванночку со свежей водой, ахатины очень любят купаться. Главное, чтобы глубина ванночки не позволяла улитке захлебнуться. Вообще ахатины хорошо ползают под водой, но, случайно упав в ванночку сверху, маленькая улиточка может             утонуть от испуга. Также нужно следить, чтобы ванночка не переворачивалась, если улитка начнет зарываться в грунт рядом с ней, иначе вода растечется, что не есть хорошо.

Температура и влажность воздуха, необходимые, ахатинам, примерно совпадают с таковыми в обычной городской квартире. Влажность грунта определяется эмпирически. Если улитки все время сидят на стенках террариума, значит, воды слишком много. Если они предпочитают закупориваться (улика прячется в раковину и закрывается крышечкой), наоборот, слишком сухо. При нормальной влажности грунта улитки по ночам ползают по его поверхности, а днем часто зарываются в него.  Для поддержания влажности достаточно сбрызгивать грунт и стенки террариума из пульверизатора два раза в день.  Чтобы разбудить закупоренную улитку, можно полить ее устье водой и аккуратно снять крышечку или просто поместить ее в террариум с нормальной влажностью. Мыть террариум рекомендуется не реже одного раза в неделю. Исключение составляет террариум с кладкой яиц, который приходится чистить без воды, чтобы не менять влажность и не повреждать кладку.

Маленьких улитят лучше держать без грунта, подстилая им капустные или салатные листья, тем самым повышая шанс нахождения улиткой пищи и для облегчения ухода за террариумом.

О правильном и подробном содержании этих экзотических животных можно прочитать здесь http://animalvolga.ru/?p=31

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

4 комментариев к записи “Супер Идея подарка на Новый год”

  • Приглашаю Вас за наградой «Красивый блог»: http://aiddogs.ru/?p=1391

    • admin:

      Ура! Моя первая награда в интернете “Красивый блог”. Жанна, огромное тебе спасибо за признание.

  • Ну, Вы – оригиналка!
    Хотя, я в этом и не сомневалась!
    Вы выделяетесь. Даже в нашей команде “Школа успешных лидеров” на обучении инфобизнесу в StartUp, в которой было более 400 человек. Даже ни разу не встречаясь с Вами. Вы запоминаетесь. Запоминаетесь своим НЕбезразличием к тому и тЕМ, кто Вас окружает.
    Именно с Вас для меня началась наша команда. Именно благодаря Вам я стала участвовать в жизни Команды. Именно из-за Вас я поняла, что Команда “Школа успешных лидеров” существует!
    Я благодарю этот год и за то, что узнала Вас.
    С наступающим Новым годом Вас, а также всех жителей и гостей Вашего сайта!

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake