ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Кризис среднего возраста у мужчин

Сегодня я решила рассказать о кризисе среднего возраста у мужчин. Давайте с вами разберем, что такое андропауза и ее симптомы. Откуда берутся психологические проблемы в период этого загадочного кризиса и как придти к пониманию в семье при андропаузе.

В зрелом организме мужчины с возрастом происходят неизбежные изменения, так же как и в теле женщины. Термин “мужская менопауза” или «андропауза»
применим к состоянию, когда в организме мужчины начинаются гормональные изменения, происходит снижение либидо на фоне общих изменений индивидуальной психологии и отношения к жизни в целом. Андропауза обычно наступает в возрасте от 40 до 55 лет.

Андропауза — это актуальная проблема современной медицины, и большая часть людей, даже среди медицинских работников, понимают и принимают концепцию “мужского климакса”. В то же время принятие этой концепции у женщин-врачей гораздо больше, чем среди их коллег-мужчин. Одновременно все допускают мысль о том, что существует “кризис среднего возраста“, хотя это является синонимом “мужского климакса”.

Кризис среднего возраста принято связывать с психологическими, а не с физиологическими проблемами. Также существует миф о якобы невероятной любвеобильности этих мужчин или “бес в ребро”. Низкий уровень тестостерона в крови не может вызвать сексуальную активность, мужчина просто не хочет сдавать позиции, поэтому ему необходимо самоутверждаться, общаясь и знакомясь с новыми женщинами, но это ещё не значит, что качество его личной и интимной жизни улучшается. Напротив, андропауза неблагоприятно отражается на всех сферах отношений с людьми, и социальных, и интимных, и внутрисемейных отношениях, но отнюдь не из-за молодой любовницы.

В связи со многими сложившимися стереотипами, современный мужчина мало что знает об андропаузе, так как ранее считалось, что симптомы и последствия женского климакса более интересны для изучения.
Андропауза – это такой же естественный физиологический процесс, связанный со старением, как и женский климакс. Мужчины, как и женщины, имеют сложные гормональные ритмы, которые влияют на их настроение, их физическое благополучие и их сексуальность. Около 50 % мужчин в возрасте от 40 до 70 лет страдают в той или иной степени эректильной дисфункцией.

Пятого марта лечат мужчин от половой слабости.  Для этого читают специальный заговор от импотенции. Что и как надо делать рассказано в книге Тайны дней календаря: МАРТ”, подробнее здесь.

При андропаузе никто из мужчин не застрахован от следующих проблем:
– уменьшение мышечной массы и увеличение жировой массы;
– потеря сексуального желания;
– нарушения эрекции;
– раздражительность и гнев;
– быстрая утомляемость одновременно с нарушением сна.

Резко негативные симптомы андропаузы могут быть разбросаны во времени и не проявляться столь явно, но не исключено и появление некоторых навязчивых состояний, страхов и фобий, которые возникают вследствие изменения “внутри и снаружи”, например:

- боязнь инвалидности и смерти, а также смерти супругов, друзей, коллег;
– боязнь одиночества, пустого дома или ухода детей, ставших самостоятельными;
– боязнь утраты трудоспособности, опасения потерять и больше не найти работу, и, как следствие, озабоченность финансовыми проблемами;
– боязнь снижения физических способностей и беспокойство по поводу утраты своей мужественности;
– боязнь сексуальной дисфункции;
– озабоченность по поводу будущих целей и направлений.

Эмоциональные симптомы включают раздражительность, беспокойство, нерешительность и депрессии. Физические симптомы включают усталость, прибавку в весе, краткосрочную потерю памяти и нарушение сна. Сексуальные симптомы – это снижение либидо, страх сексуальной неудачи, растущее желание доказать, что мужчина всё ещё может выполнять свои сексуальные функции не хуже молодых мужчин.

Мужской климакс сродни половому созреванию, во второй раз мужчина сталкивается с проблемой своей идентичности, сексуальности, сексуальной зависимости и сексуальной свободы.
Кстати, психологи выяснили, что если родители находятся в стадии мено- и андро- паузы, а их дети находятся в подростковом возрасте, то из-за психологической и физиологической схожести их жизненных этапов происходят наиболее острые конфликты «отцов и детей». Любопытная особенность ситуации заключается в том, что и те, и другие – плохо знакомы с собственными сексуальными изменениями.
Любимые женщины, супруги и партнёрши мужчин, входящих в период андропаузы также пребывают в смятении относительно того, что происходит с этим человеком в доме, в семье.

Типичная история семейных проблем, связанных с андропаузой, это когда муж становится угрюмым, замкнутым, необщительным, перестаёт интересоваться семейными и бытовыми делами, решает временно пожить вдали от дома, но при этом утверждает, что у него нет другой женщины. Это похоже на романтическое бегство от себя самого, затем, как правило, мужчина вновь возвращается. Мужчина критически относится ко всему, что делают окружающие, необоснованно критикует домочадцев, потом извиняется, а потом всё начинается сначала.
При наступлении у мужчины андропаузы, обоим супругам необходимо придти к пониманию, что это лишь временное явление, у которого не так много поводов для гнева и печали. Особенно, если муж и жена не имеют большой разницы в возрасте и вступают в эту сложную разрушительную стадию одновременно. Однако мужчина и здесь должен оставаться мужчиной, приложив максимум усилий для того, чтобы не нарушить самые ценные душевные связи, которые складывались годами. Ведь мужчина переживает депрессию несколько иначе, чем женщина.

Мужская депрессия часто проявляется в гневе. Это ставит в нелёгкое положение всю семью, подвергает её постоянному стрессу. Заговоры от мужской и женской депрессии, вы можете узнать из книги Тайны дней календаря: МАРТ, подробнее здесь.

Никто не заставляет мужчину верить в существование, так называемого, «мужского климакса», тем более, если для кого-то это звучит неестественно и унизительно. Но факты говорят сами за себя, сделать их незаметным для окружающих практически невозможно.

Необходимо бережно, а главное – с пониманием относиться к своему телу, избегать внутренних категоричных понятий “норма” и “отклонение”.
Андропауза – это нормально, и нужно иметь мудрость в принятии решений о том, когда именно необходимо поддержать свой организм и помочь ему справиться с переходным гормональным состоянием.
В качестве профилактики и лечения полезны физические упражнения и диеты, травы и лекарства, заместительная гормональная терапия, снижение стресса с помощью методов релаксации, познавательная и психотерапевтическая поддержка, помощь сексолога и семейная терапия.

Некоторые рекомендации психологов для преодоления кризиса среднего возраста и возврату к полноценной жизни:

Первое:

Понять, что происходящее с вами является вполне закономерным явлением, с которым в своей жизни сталкивается каждый человек.

Второе:

Не относиться к трудностям данного периода как к приговору, но как к возможности открытия новых граней себя и новых перспектив в жизни.

Третье:

Не доводить себя до синдрома хронической усталости и переутомления, чаще отдыхать и расслабляться (например, активный отдых, поездки на природу всей семьей или же пешие прогулки и т.д.).

 Четвертое:

Найдите для себя источник персонального вдохновения (новое хобби, знакомство с новыми людьми, с которыми у вас схожие интересы, проводите больше времени с друзьями). Попробуйте изменить привычный образ жизни.

Пятое:

Проанализируйте и измените свое отношение к работе. Нравится ли вам то, чем вам приходится заниматься? Получаете ли вы отдачу от своей работы, как в материальном плане, так и в моральном удовлетворении. Приносит ли кому-то пользу ваша работа? Насколько вы справляетесь с поставленными задачами? Если ответы в основном отрицательные, задумайтесь, может пора уже найти для себя более подходящий вариант?

Шестое:

Восстановить или выстроить вновь доверительные отношения в кругу своей семьи. В большинстве своем именно наша семья является для нас единственным спасательным кругом в бурном море жизненных перипетий.

Седьмое:

Перестать идеализировать себя, научиться смотреть на вещи реально. Это помогает человеку быстрее понять себя. Лучше признаться себе в каких-то промахах и ошибках, которые были допущены в процессе жизни, постараться исправить их, чем умалчивать эти ситуации и делать вид, что все хорошо.

Восьмое:

Часто кризис среднего возраста сопровождается боязнью неминуемой старости, боязнь стать немощным и никому не нужным. В этом случае стоит вспомнить знаменитых людей, которые в довольно преклонном возрасте продолжали свою активную деятельность, писали книги, картины и т.д.

Так что жизнь продолжается, не стоит бояться! wrd-18

Впереди новые горизонты!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Кризис среднего возраста у мужчин”

  • Не много странно слышать от женщины о таком прекрасном периоде жизни у мужчин. Чтобы понять суть этого “кризиса” для начала нужно быть мужчиной, а не произносить нелепые, надуманные фразы лишь бы что-то получилось. Нужно знать предмет разговора, а не выдавать домыслы за действительность.

    • admin:

      Владимир, очень интересен взгляд не только медиков, но особенно самих мужчин изнутри.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake