Легко и вкусно к праздничному столу
Впереди Новогодние праздники, гости идут к нам, мы идем в гости. Я подготовила несколько простых и оригинальных блюд. Рекомендую!
Снеговик
Ингредиенты:
Сыр сливочный 400 г
Сыр Чеддер 300 г
Чеснок 10 г
Сельдерей, укроп, петрушка 10 г
зеленый лук 1 веточка
Хлеб черный 100 г
Маслины без косточек 50мл
Морковь 50 г
Рецепт приготовления:
В кухонном комбайне сначала порубить зелень, затем сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.
Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.
Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.
«Снежки» в сиропе
Рецепт приготовления:
Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варите 3–5 минут.
Готовые «снежки» осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито.
Когда вода стечет, положите «снежки» на блюдо и полейте сиропом.
Хрустящий сыр
Ингредиенты:
Сыр 150 г
Мука пшеничная 15 г
Яйцо 1 шт
Вишня консервирован ная в собственном соку 1 шт
Крахмал 15 мл
Сахар 20 г
Растительное масло 100 мл
Зелень свежая 10 г
Рецепт приготовления:
Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных крошках. Еще раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут.
Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите по вкусу, добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник.
Нагрейте масло до 180 °С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропом и подайте с вишневым соусом.
Сельдь в «Лодочке» из картофеля
Картофель 800 г
Сельдь 500 г
Помидоры свежие 300 г
Салат листовой шт
Лук зеленый 50 г
Редис красный 100 г
Майонез 50 г
Растительное масло 30 мл
Перец черный горошины г
Гвоздика г
Корица молотая шт
Сок лимонный шт
Рецепт приготовления:
Сельдь выпотрошите, снимите кожу, удалите голову и кости.
Для маринада масло соедините с лимонным соком, добавьте перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежьте наискось кусочками.
Очищенный картофель отварите, охладите, разрежьте вдоль пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки.
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Редис нарежьте кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3–4 см.
В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса.
Оформите листьями салата, зеленым луком и майонезом.
Салат “Гранатовый браслет”
Ингредиенты:
Курица копченая 150 г
Свекла 200 г
Морковь 200 г
Яйцо 3 шт
Картофель 200 г
Огурцы свежие 100 г
Орехи грецкие ядра 30 г
Гранат 1 шт
Майонез 250 г
Рецепт приготовления:
Морковь и картофель очищают и варят по отдельности. Свеклу варят в кожице, затем очищают.
После охлаждения вареные овощи, огурец, мякоть курицы шинкуют соломкой. Орехи и яйца мелко рубят. Гранат очищают от кожицы и перегородок.
На плоское блюдо выкладывают в виде кольца слой картофеля и смазывают майонезом, затем — слой смешанной с рублеными орехами свеклы, снова смазывают майонезом. Далее выкладывают слоями курицу, морковь, огурцы и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпают зернами граната.
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Яйцо 1 шт
Грудинка свиная копченая 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук 50 г
Мука пшеничная 20г
Сметана 40 г
Сыр 200 г
Перец белый молотый 1 г
Рецепт приготовления:
Грудинку мелко нарежьте и слегка обжарьте без добавления жира. Положите мелко нарезанные лук и грибы, обжарьте.
Картофель натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, обжаренную грудинку с грибами, сметану, половину сыра. Массу посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Картофельную массу разложите в смазанные маслом горшочки, посыпьте оставшимся сыром и готовьте под крышками 40–45 минут при 200 °С. Затем крышки снимите и готовьте бабку еще 10 минут, до образования золотистой корочки.
Подавайте со свежими или маринованными овощами, оформив зеленью.
Тортики с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Батон 1 шт
Масло сливочное 250 г
Куриная печень 400 г
Лук 50 г
Сливки 40 г
Яйцо перепелиное 16 шт
Апельсины 2 шт
Маслины без косточек 20 мл
Мускатный орех тертый г
Перец красный молотый шт
Зелень свежая 20 г
Рецепт приготовления:
Печень нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.
Совет: вместо основы из батона можно использовать крекер. Можно сливки не добавлять. Если нет шприца, то сверните конус из чистого листа бумаги и можно выдавливать из него.
Язык заливной
Ингредиенты: 
Язык 760 г
Морковь 24 г
Корень петрушки 30 г
Лук 30 г
Бульон мясной 800 мл
Желатин 32 г
Соль
Зелень свежая 30 г
Рецепт приготовления:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
Креветки в хрустящей корочке
Ингредиенты:
Креветки крупные 500 г
Яйцо 2 шт
Молоко 30 мл
Батон 1 шт
Растительное масло 100 мл
Перец красный молотый шт
Майонез 30 г
Сметана 30 г
Имбирь молотый шт
Корица молотая шт
Сахар г
Рецепт приготовления:
Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите.
Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.
Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.
Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Смешайте ингредиенты соуса.
При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.
Жюльен из шампиньонов с сыром
Шампиньоны свежие 500 г
Сыр 120 г
Сметана 100 г
Мука пшеничная 20 г
Сок лимонный шт
Соль
Рецепт приготовления:
Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).
Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.
Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.
Десерт йогуртовый
Йогурт 700 г
Печенье 150 г
Масло сливочное 100 г
Желатин 24 г
ягоды 300 г
Киви 2 шт
Ананас консервированный 300 г
Абрикосы консервированные 300 г
Апельсины 1 шт
Лимон 1 шт
Шоколад 100 г
Все так аппетитно описано, надо попробовать приготовить.
класс!….практически все попробывали приготовить..доступно, просто и со вкусом!