Десерты к Новогоднему столу
Десерт йогуртовый
Ингредиенты:
Йогурт 700 г
Печенье 150 г
Масло сливочное 100 г
Желатин 24 г
ягоды 300 г
Киви 2 шт
Ананас консервированный 300 г
Абрикосы консервированные 300 г
Апельсины 1 шт
Лимон 1 шт
Шоколад 100 г
Рецепт приготовления:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане, охладите и смешайте с йогуртом.
Печенье раскрошите и смешайте с маслом, затем уложите слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом.
Фрукты очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите на слой печенья и охладите до полного застудневания.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо. Оформите растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами.
Десерт «Неженка»
Сметана 600 г
Сахар 150 г
Желатин 60 г
Сок 1 200 мл
Шоколад 50 г