Рубрики

Питание и образ жизни в весенний период

еда разнаяПитание и образ жизни в весенний период согласно традиционной тибетской медицине

Весна символизирует собой пробуждение, обновление, восстановление от оцепенения зимы. Как это проявляется на внешнем уровне? Таяние снегов, активный рост растений, возвращение перелетных птиц, возобновление жизни!

Что же происходит на внутреннем уровне? Все то же самое, активизация процессов в теле, обновление, восстановление, «таяние» застоявшейся «слизи» и как следствие возможное возникновение респираторных заболеваний.

О том как пережить весенний период максимально легко. И следуя обновляющей энергии весны привнести в себя такие же настроения на психо-эмоциональном и физическом уровне, мы поговорим в этой статье.

 Общие рекомендации на весенний периодмагическая еда

• Острый, Горький и вяжущий вкусы,

• Легко перевариваемая пища

• В течение дня употреблять горячую воду с медом,

• Диета — термически обработанные овощи и бобовые, сократить слизи- образующие овощи — картофель, тыква, кабачки,

• Завтрак должен быть легким, на обед и ужин можно употреблять злаковые, бобовые и теплые овощи, приправленные острыми специями.

• Снизить употребление тяжелой, маслянистой и жареной пищи,

• Сократить употребление сладкого, кислого и соленого, убрать перекусы.

• Сократить употребление молочных продуктов и масла

Фрукты — весна:

еда фруктыТермически обработанные фрукты, свежие фрукты в небольшом количестве в пике пищеварительного тепла с 12.00 до 16.00.

• Яблоки • Абрикосы • Черника • Вишня • Клюква • Сухофрукты • Лимоны • Лаймы • Персики • Груши • Гранаты • Чернослив размоченный • Изюм • Малина

Овощи — весна:

Рекомендуется термическая обработка или бланширование овощей, допустимо замачивание в горячей воде перед употребление овощей, не требующих длительной термической обработки. Рекомендуется употреблять в пищу теплые специи, различные виды масал — гарам масала, карри, отдельно имбирь, корица, кардамон, гвоздика, перец.

•Артишок •Кейл •Брокколи •Лук-порей •Брюссельская капуста •Репа •Шпинат •Картофель белый •Мангольд • Грибы •Морковь •Зеленая фасоль •Свекла •Горох •Сельдерей •Лук •Спаржа •Редис •Цветная капуста •Чеснок •Чили •Салат

Зерновые — весна:еда 1

Теплые пряные каши с овощами или без — прекрасный выбор второго обеденного блюда или на ужин на весенний период. Экспериментируйте с овощами в различных сочетаниях, добавляйте растительное молоко и сухофрукты в кашу на завтрак.

Амарант • Ячмень • Гречиха • Кукуруза • Просо • Овес (сухой, распаренный) • Рис, Басмати • Рисовые лепешки • Рожь • Тапиока • Проростки бобовых • Черные бобы • Фасоль • Лимская фасоль • Чечевица • Мисо • Маш • Белые бобы

Животные продукты:

Согласно диетотерапии в ТТМ пища подразделяется на горячие и прохладные качества, то же относится и к мясным продуктам. Теплым считается мясо, выросшее в диких условиях, не жирное, то есть если мы берем например куриное мясо, то используем грудку. Допустимо использовать морепродукты и не жирную рыбу.

Яйца • Пресноводная рыба • Домашняя птица (белое мясо) • Кролик • Креветки • Оленина

Масла весной в небольших количествах

семена льна и маслоВесной преобладает качество слизи — маслянистость, поэтому не рекомендуется добавлять в пищу много масел. Пища наоборот должна быть абсорбирующей, это достигается употребление слегка пропаренных и проваренных овощей (клетчатка).

• Кукурузное масло • Масло льняного семени • Гхи • Горчичное масло • Сафлоровое масло • Подсолнечное масло, Оливковое холодного отжима

Орехи и семена:

Не рекомендуются к использованию весной, кроме семян подсолнечника, тыквы и попкорна без соли и масла.

Молочные продукты:

Не рекомендуются к использованию, допустимо применять термически обработанный творог — сырники, запеканки, молочные продукты на козьем молоке.

Образ жизни весной:весна анимаци

•Весна — время обновления и увеличения активности,

• Рекомендуется вставать около 6 утра и ложиться не позднее 11 вечера, избегать дневного сна,

• Утром выделять время под двигательную активность — 15 минутное занятие йогой, дыхательные практики,

• Регулярные тепловые процедуры — сауна, фитобочка, массаж с втирание муки турецкого гороха или ячменной муки.

• В одежде предпочитать яркие согревающие оттенки

https://yusipova.com/

Смотри-ниже

здоровье буд

«Практикум “Как скорректировать Здоровье по Бацзы и У-СИН”»

Это должен знать каждый, любящий себя!!!!

  • Определить элемент личности по дню рождения Господин Дня
  • Энергии Ци в огранизме человека – пять видов
  • Теория У-СИН
  • Энергетические меридианы и органы
  • Коррекция элементов
  • Господин Дня и возможные заболевания по элементам и земным ветвям
  • Коррекция иммунной системы по Бацзы

кнопка 1Предрасположенность к онкологическим заболеваниям

- режим питания

  • Каким должен быть врач
  • Полезные элементы по Бацзы и способы профилактики болезней
  • Правильное питание и энергетические ритмы
  • Диета для похудения
  • Здоровье с Фен шуй

Практикум “Как скорректировать Здоровье по Бацзы и У-СИН”

Только сейчас скидка здесь: http://elma.justclick.ru/order/zdorfen/

кнопка хочу

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.