Бананы в шоколаде
Оригинальный рецепт приготовления этого вкусного десерта очень простой в приготовлении. Подайте такой вкусный десерт к праздничному или воскресному столу.
Продукты на 8 порций: 8 бананов, 200г молочного шоколада, 200г белого шоколада, 200г горького черного шоколада, 60г миндальной стружки, 50г кокосовой стружки.
Для приготовления этого оригинального и вкусного десерта по предлагаемому кулинарному рецепту
нужно обжарить миндальную стружку до золотистого цвета. Затем растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Третью часть кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Вторую треть кусочков банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент. Последнюю треть кусочков банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.
Также понадобятся деревянные палочки. Можно использовать палочки от обычного эскимо или короткие деревянные шампуры (продаются в супермаркетах на полках с одноразовой посудой и салфетками). Зубочистки для этой цели непригодны, так как короткие.
Приятного аппетита!
Способ № 2
Ингридиенты
-
4 банана
-
100 г тёмного шоколада (я использовала горький)
-
1/2 лимона
-
100 г карамели (например “Му-му”)
-
100 мл сливок (у меня 10%-ой жирности)
Способ приготовления
Конфеты расколоть.
Сливки довести до кипения, растопить в них карамель (не забывайте помешивать!). Варить 1 минуту после того как они растопились полностью, слить в отдельную посуду.
Шоколад расколоть и растопить на водяной бане.
Бананы очистить, разрезать на 2 – 3 части. Полить лимонным соком. Каждую часть наколоть на вилку и опустить в шоколад, выложиь на плоскую тарелку. Дать шоколаду застыть в холодильнике.
При подаче полить бананы в шоколаде карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Способ № 3
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Шоколад (любой) – 100г
- Кокосовая стружка\орехи\хлопья
Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
|
У вас есть уникальная возможность зарегистрироваться на получение ежедневных рекомендаций. Согласитесь, что кто предупрежден, тот вооружен. В нашем варианте, вооружен знаниями. Какие действия принесут максимальную пользу именно в определенный день хочется знать многим. И у вас будет такая возможность.