Зима в разгаре, а значит не за горами Новый год и конечно же нам хочется удивить своих гостей. Сегодня делюсь с вами различными рецептами всеми любимыми конфет “Raffaello”. Я предлагаю вам приготовить Рафаэлло по домашнему рецепту в разных вариантах и затем самим решить какой для вас лучше. Буду рада если в комментариях вы поделитесь своими впечатлениями.
Начну я с самого простого рецепта:
Рафаэлло по домашнему № 1
200 грамм кокосовой стружки смешиваем с 200 граммами сгущенного молока и оставляем в холодильнике не меньше чем на 1 час.
Затем из полученной массы скатываем шарики и внутрь добавляем по 1 ореху на ваш вкус (фундук, миндаль, кешью, арахис). В классическом рецепте миндаль. Готовые шарики обмакиваем в кокосовую стружку (приблизительно 50 граммов для обсыпании), выкладываем на блюдо так чтобы конфеты друг с другом не соприкасались и убираем в холодильник на 30 минут.
Рафаэлло по домашнему № 2
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока,
3 столовых ложки сливочного масла,
100 гр кокосовой стружки
50 гр очищенного миндаля.
Перед приготовление масло размягчить при комнатной температуре. Сгущенное молоко и сливочное масло смешиваем и варим при постоянном помешивании 10-15 минут (следим, чтобы не пригорело). Добавляем 80 граммов кокосовой стружки (остальную оставляем для обсыпки). Массу накрывает пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Далее делаем как в первом рецепте.
Перед приготовление масло размягчить при комнатной температуре. Воду довести до кипения, добавить 1/2 стакана сахарной пудры и при постоянном помешивании добиться ее полного растворения, затем снять с огня. В полученный сироп добавить оставшуюсясахарную пудру и перемешать.Потом высыпать сухое молоко. Быстро перемешиваем, чтобы молоко успело “растаять” в сиропе, пока он не остыл.Затем добавить размягченное сливочное масло и кокосовую стружку(оставив грамм 20-30 для обсыпки), все тщательно перемешать.
Полученную густую массу убрать в холодильник для застывания на 1 – 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Далее делаем конфеты как в первом рецепте. Но при обваливании можно использовать для одних шариков кокосовую стружку, а для других тертые грецкие орехи и в начинку класть чернослив. Готовые конфеты убрать в холодильник на 20-30 минут.
Фирменные секреты:
Для обсыпки используйте кокосовую стружку разных цветов. Разноцветные конфеты выглядят намного наряднее и красочнее. Представляете у вас будут красные, зеленые, белые и желтые шарики на одном блюде.
Если вы не нашли очищенный миндаль, то просто залейте его кипятком на 60 минут, затем он легко чиститься.
В начинку кладите разные орехи, курагу, чернослив, цукаты, а на Новый год положите в одну из конфет монетку (кто ее найдет тому весь год будет всегда везти).
Для изменения вкуса, вместо сгущенного молока можете использовать “варенку” или какао с молоком.
Для лепки Рафаэлло по домашнему привлекайте своих маленьких детей, предоставьте им право выбирать начинку в каждый шарик. Они придут в полный восторг от самого процесса приготовления конфет. А если вы им потом еще разрешите облизать руки от вкусной массы, то считайте, что ваш совместный набор конфет удался на славу.
Желаю всем приятного аппетита и творческого подхода в оформлении блюда!
И жду ваших комментариев в конце статьи.
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:
9 комментариев к записи “Как приготовить Рафаэлло “по домашнему””
Как кстати твои рецепты,Оксана.У меня на новый год день рождения.Дата не великая,но и не маленькая 25…….до 100.И я уже задумалась чем бы угостить и удивить гостей и родственников.Благодарю
OKSANOTHKA- BOLSCHOE SPASIBO ZA REZEPTIK!!!!! JA SDELALA- PROSTO TAKIE NEZNIE- ZALETAJUT TOLKO TAK W ROT!!!! SPASIBKI- WSEGDA BUDU UDIWLAT SWOIX DOMASCHNIX I GOSTEI !!!!!
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok
[…] Про домашние конфеты “Рафаэлло” я писала здесь http://molodost35.ru/?p=720#more-720. А сегодня решила поделиться с вами рецептами […]
Очень интересные рецепты, я думаю что в скором времени займусь приготовлением одним из них,и я думаю мои домочадцы пальчики оближут.
благодарю! попробуем а не растолсьеем? успехов наталья
здоровские рецепты! и просты в приготовлении! такие конфетки дети и сами могут слепить под чутким руководством взрослых.
Спасибо, Оксана!
Как кстати твои рецепты,Оксана.У меня на новый год день рождения.Дата не великая,но и не маленькая 25…….до 100.И я уже задумалась чем бы угостить и удивить гостей и родственников.Благодарю
OKSANOTHKA- BOLSCHOE SPASIBO ZA REZEPTIK!!!!! JA SDELALA- PROSTO TAKIE NEZNIE- ZALETAJUT TOLKO TAK W ROT!!!! SPASIBKI- WSEGDA BUDU UDIWLAT SWOIX DOMASCHNIX I GOSTEI !!!!!
Лучше, чем магазинные, как говорится “свое”. Только я смешиваю 200 масла, 200 сгущенки с 100 стружки кокосовой.
Очень здорово. Хорошие рецепты.
Прекрасные рецепты особенно понравился последний – у наших детей аллергия на молоко, зато мы можем пльзоваться молочной смесью – и дети будут рады)